Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Морепродукты:

аватар
Kapitoshka70
Кальмары по-корейски:
Четверг, 15 апреля 2010



Кальмары по-корейски^



Замороженные кальмары - 500 гр.
Луковица большая – 1 шт.
Морковь большая – 1 шт.
Сахар - 1 чай. лош.
Соль - 0,5 чай. лош.
Семя кунжута - 1 чай. лош.
Паприка - 1 чай. лош.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 5 стол. лож.
Уксус 9% - 2 чай. лош., можно заменить на лимонную кислоту
на кончике чай. лож. (по вкусу)
Специи для корейской моркови

Кальмары почистить, выпотрошить, снять плёнку.
Довести воду до кипения. В крутой кипяток опускаем поочередно

подготовленные кальмары (по 1 шт.). Если кальмар мелкий ждём
ровно 15 секунд, если же кальмар крупный то 20 секунд.
По истечении времени вытаскиваем кальмара и обдаём его
холодной водой. Таким же образом обвариваем следующий
кальмар. При соблюдении времени на обваривание кальмара,
кальмары получаются очень нежными. Охлаждённые кальмары
нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и выложить на
сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла,
немного посолить и добавить кунжутное семя.
Обжарить на
сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут.
Сковороду убрать с огня для остывания.



Морковь помыть, почистить, натереть на корейской тёрке, или
же порезать её мелкой соломкой. Обжарить её в течении 5 минут
с 3-мя столовыми ложками растительного масла, добавив к ней
сахар и паприку. Сковороду убрать с огня, дать остыть.

К подготовленным кальмарам добавить обжаренные лук, морковь,
уксус или лимонную кислоту, выдавить чеснок. Добавить специи
для корейской моркови.
Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы
салат хорошо замариновался.




Приятного аппетита!!!

Теги: Кальмары
Просмотров: 7295
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |