Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Горячие блюда:

аватар
Kapitoshka70
Свиной рулет с грибами:
Среда, 14 апреля 2010






Свиной рулет с грибами:

свинина (корейка без кости, вырезка) - 1 кг, 
грибы (шампиньоны или другие) - 200-300 гр,
сыр твердый - 100 г,
лук репчатый – 1- 2 шт,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
зелень укропа, петрушки,
 соль,
молотый чёрный перец,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы

Свинину вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя
до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева,
также не доходи до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку.
На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки.
Или же можно сделать немного иначе - кусок мяса разрезать по
спирали в лоскут.
Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой и хорошо отбить,
натереть солью и перцем. Свернуть и дать полежать 10-15 мин.

Тем временем приготовить начинку:
Грибы промыть, обсушить. Лук нарезать мелко или полукольцами –
 на Ваш выбор. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через
чесноковыжималку. Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить
 грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем добавить еще
немного масла (можно положить сливочное) и еще немного
поджарить до румяности. В отдельной сковороде, на растительном
или сливочном масле, обжарить лук. Соединить грибы с луком,
посолить, поперчить молотым чёрным перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.

Развернуть мясо, выложить на него грибную начинку ровным
слоем и свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка
оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта
мясом. Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.

* Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно
отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной
части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими
кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было
просветов.

В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить
его со всех сторон, на сильном огне, до румяной корочки.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом
противень или форму для запекания с высокими бортиками.
Запекать рулет в течении1,5 часа при температуре примерно
180°С. Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов,
накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
 В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать ему постоять около
15 минут и нарезать его на порционные кусочки, примерно
толщиной в 1 см.

Подавать рулет можно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного Вам аппетита!
Просмотров: 5656
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |