Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное

Eurodance 90's www.eurodance-music.ru

Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Первые блюда:

аватар
Kapitoshka70
Лагман:
Среда, 14 апреля 2010
  

 
Лагман:

На 4-5 порций  
600 г бараньих рёбрышек;
по 1 штуке:
луковица,
картофелина,
морковь,
зелёная редька,
красный и зелёный сладкий перец,
острый перчик,
головка чеснока;
горсть шинкованной капусты;
2 помидора;
4 ст. л. растительного масла;
4 ст. муки;
1 яйцо;
сода;
пучок кинзы;
по 1 ч. лош. зиры и кориандра;
соль,
чёрный перец

Сделать тесто:
в просеянную муку вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, доливая
воду (1 ст.) вымесить тесто до однородности, завернуть в плёнку,
дать постоять 1 час. Тесто обмять, смочив солёной водой
(1 ч. лош. соли + щепотка соды + пару ложек воды), до мягкости,
разделить на кусочки размером с перепелиное яйцо.
Каждый кусочек теста раскатать сухими руками на сухом столе
до толщины карандаша (растягивая в жгутик от центра к краям),
выложить спиралью на смазанную маслом плоскую тарелку,
смазать каждый маслом (чтобы не слиплись друг с другом).
Когда всё тесто будет раскатано в жгутики, растянуть каждый
(начиная с первого, в центре тарелки) до толщины 2-3 мм,
выкладывая готовую нитку из теста отдельно друг от друга.
Отварить лапшу в подсоленном кипятке за 3-4 минуты, откинуть
на дуршлаг, обдать холодной водой, смешать с каплей масла,
отложить.




 
Приготовить подливу (кайла):
в казане на сильном огне с маслом (или курдюком) обжарить,
помешивая, мясо до румяной корочки, всыпать лук (тонкими
полукольцами), обжарить до мягкости.
Добавить морковь и картофель (крупной соломкой), через
3 минуты добавить перец (полосками), помидоры (четвертинками),
через 5 минут добавить чеснок и острый перчик (целиком), влить
2-3 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой 40 минут
на слабом огне. Увеличить ого
 нь, посолить, поперчить, всыпать
растёртые в ступке зиру и кориандр, добавить капусту и редьку
(крупной соломкой), довести до кипения, готовить под крышкой
на слабом огне 10-15 минут.

Собрать лагман:
опустить дуршлаг с лапшой в кипяток, прогреть, стряхнуть воду,
разложить лапшу по глубоким мискам (пиалам), залить подливкой
(удалив косточки из мяса), посыпать мелкорубленым чесноком
и кинзой. Сразу подавать.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4580
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |