Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из птицы:

аватар
Kapitoshka70
Фаршированные куриные голени:
Среда, 7 апреля 2010


Фаршированные куриные голени:


Из расчёта на одну голень нам понадобится:

один шампиньон

одну луковицу 
треть зубчика чеснока 
щепотка зелени.
растительное масло для обжарки

Сначала аккуратно снимем с голени кожицу - чулочком,
оставив ее на самом краю кости. Затем срежем с кости мякоть,

ни в коем случае не повредив кожицы, и отложим мякоть.
Срежьте как можно большую часть кости кухонными ножницами
или отрубим кухонным топориком, сохранив кончик кости со
снятой кожей. Мякоть измельчить. Меленько порезать все
припасенные ингредиенты - шампиньоны, репчатый лук, зелень
и зубчики чеснока. Немного обжарить шампиньоны с луком.
В отдельную миску выложить обжаренные шампиньоны с луком,
добавить рубленный чеснок, зелень, мякоть с куриных голеней
чуть посолить и поперчить черным молотым перцем и тщательно

всё вымесить в однородный фарш. Затем начиняем эти фаршем
каждую голень, точнее - кожицу на остатке кости, стараемся

начинять кожу не слишком плотно: фарш не должен разорвать
кожицу и вывалиться наружу.
Длинным лоскутком кожи
прикрываем верх начинки и придаем
нашему изделию первоначальную форму куриной голени.
Теперь приступаем к обжарке. Разогреть
на сковороде растительное масло, его должно быть достаточно 
для полуфритюра - то есть, когда в разогретое масло будут
опущены голени, они примерно на половину должны находиться
в масле.
Подготовленные голени нужно обязательно уложить швом
на
начинке, обращенным к донышку сковородки. В противном
случае шов моментально расползется и начинка начнет

«выползать». Обжариваем голени обычным способом - до
зарумянивания со всех сторон.
Если Вы захотите приготовить эти голени в духовке, не забудьте
обязательно скрепить верхний лоскут кожи, прикрывающий
начинку, зубочисткой.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 7117
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |