Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из птицы:

аватар
Kapitoshka70
Куриные бёдрышки с картофелем:
Вторник, 6 апреля 2010


Куриные бёдрышки с картофелем:



400 куриных бёдрышек
две средние луковицы
4 – 5 средних картофелин.

100 гр. растительного масла для фритюра.
1/2 панировочных сухарей.
немного соли
немного красного молотого перца чили

Для соуса:

остатки маринада, в котором будут мариноваться бёдрышки
две ложки томатной пасты
1/2 красного вина
щепотка сахарного песку
немного свежей кинзы.
2 – 3 столовые ложки сливок.


Куринные бёдрышки желательно предварительно замариновать, 
хотя бы на 20-30 минут. Для этого натираем сначала каждое
бёдрышко небольшим количеством соли и красного перца.
Затем добавляем пропущенную через крупную терку головку
лука.
Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем
в сторону.
Как только бёдрышки промаринуются, то есть через 20-30 минут,

можно приступать непосредственно к готовке.
Для этого, в глубокой сковороде или казане разогреть
растительное масло, опустить в него очищенные от маринада
бёдрышки предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
Сам маринад не выбрасывать, он нам ещё пригодится в
приготовлении соуса.
Бёдрышки аккуратно размещаем в разогретом растительном
масле. Обжариваем их до золотистой корочки и перекладываем
в заранее подготовленную тарелку.

Масло, в котором жарились бёдрышки, аккуратно слить в ёмкость,
что б нём не оказалось остатков панировочных сухарей….

Нарезаем овощи – лук тонкими кольцами, картофель
произвольными кусками или ломтиками, как на картошку «фри».
Вновь нагреваем очищенное от панировочных сухарей масло
и опускаем в него одновременно нарезанный лук и картофель.

Овощи ни в коем случае не солим и не перчим, поскольку в масле,
в котором жарились до этого куриные голени, и соли, и перца
вполне достаточно.
Пока картофель тушится, разогреваем духовку до 150 градусов.
Как только картофель с луком немного подрумянятся переместить
их вместе с бёдрышками в форму для запекания в духовке,
(можно воспользоваться обыкновенным противнем) примерно
на 20 – 25 минут - до готовности картофеля.
Температура духовки должна быть умеренной - не более 150
градусов.


А тем временем приготовим соус.  Для этого масло, в котором 
жарились куриные бёдрышки и овощи, выливаем практически
полностью, оставив в сковороде не более столовой ложки.
Разогреваем его и в течении 2 минут обжариваем мелко
нарубленную зелень кинзы. Затем добавить оставшийся от
маринования куриных бёдрышек маринад, включая протертый
лук.
Перемешав остатки маринада с зеленью, убавляем огонь и
добавляем три столовые ложки томатной пасты... ... и примерно
1/2 полусухого или сухого красного вина. Даем соусу запипеть
и регулируем температуру так, чтобы кипение было очень слабым.
Всыпаем щепотку сахара и несколько столовых ложек сливок.
Хорошенько перемешав соус, пробуем его на вкус, выправляя
соус с помощью сахара, сливок или соли так, чтобы был баланс
кислого, сладкого и соленого. Желающие могут "заострить"
соус
щепоткой жгучего перца чили. Как только нужный баланс
будет найден, соус снимаем с огня и переливаем в подходящую
ёмкость, чтобы охладился.
К этому времени голени с овощами наверняка дойдут до полной
готовности. Важно блюдо не пересушивать в духовке в погоне
за румяной корочкой.
Выложенные на большую тарелку голени с овощами остается

только украсить листьями любой, какая нравится, зеленью и
подать с соусом на стол.


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5628
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |