Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из птицы:

аватар
Kapitoshka70
Курица в чесночном соусе:
Вторник, 6 апреля 2010


Курица в чесночном соусе:



1 целая курица

3-4 головки чеснока  
2 репчатых лука среднего размера
1 столовая ложка оливкового масла

2 веточки свежего тимьяна  
1 веточка свежего розмарина
1 лавровый листок


175 мл. вермута или сухого белого вина  
175 мл. куриного бульона
2 столовые ложки сливочного масла

Разделываем курицу на 8 приблизительно одинаковых кусков,
удаляем излишки подкожного жира, куриные кусочки
замачиваем в соляном растворе (2 литра воды + 60 гр. соли)
примерно на 20 - 30 минут поставив нашу ёмкость в холодильник.
По истечению времени достаём нашу курицу из соляного
раствора
и промываем под проточной водой.
Курицу необходимо хорошо высушить бумажным или обычным
кухонным полотенцем, затем посыпать черным перцем.
В форму для выпечки ( выкладываем зубчики неочищенного
чеснока и разрезанный на 4 части лук.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец,
накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую
духовку запекаться на 25 - 30 минут, в течении этого времени
нам необходимо несколько раз доставать форму из духовки
и немного встряхивать её - это поможет чесноку и луку не
пригореть, последние 10 минут чеснок с луком запекается
уже без фольги. В глубокой, хорошо разогретой сковороде
или казане начинаем обжаривать куски курицы выкладывая

ее кожей вниз, до красивой золотистой корочки с двух сторон
(около 4 минут с каждой стороны). В отдельную ёмкость влить
бульон, вермут, травы (тимьян, розмарин и лавровый лист).
Довести всё до кипения, выложить туда же лук, чеснок и куски
курицы (кожицей вверх). Даем закипеть еще раз.
Ставим всё это в духоку на 10 - 15 минут (до готовности).
Выкладываем куски курицы на блюдо.
Зубчики чеснока и кусочки лука перетираем в пюре.
Бульон, оставшийся в кастрюле, увариваем на 13 (на сильном
огне), добавляем туда перетёртый чеснок и 2 столовые ложки
сливочного масла, солим и перчим по вкусу.
Этим соусом полить куски курицы.


Всем приятного аппетита!!!
Просмотров: 3851
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |