Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Горячие блюда:

аватар
killogram
люля-кебаб
Понедельник, 5 апреля 2010

Состав:

400 г жирной баранины
30 г курдючного сала
70 г репчатого лука
соль, перец

Люля-кебаб – восточное блюдо в виде продолговатых котлет, приготовленных из мясного фарша, как шашлык, на открытом огне. Умение справится с люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков.

Мясо, сделанное этим способом, отличается нежностью и тонким вкусом. Именно поэтому люля-кебаб славится от Балкан до Ирана и является любимым блюдом у народов Кавказа.

КУЛИНАРЫНЫЕ СЕКРЕТЫ
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Это делается для того, чтобы фарш «схватился», стал плотным и упругим. Благодаря такой консистенции он крепко держится на шампурах и не разваливается. Еще одной особенностью является и то, что в приготовлении фарша для люля-кебабов не используются ни яйца, ни хлеб. А для того чтобы блюдо получалось особенно вкусным, оно готовится из окорока молодого барашка - бескостного куска задней части. Готовый люля-кебаб к столу подается с лавашом нарезанными ломтиками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки.

Несмотря на то, что люля-кебаб жарится в мангале над раскаленными углями, его также можно приготовить в домашних условиях, использую духовку. Разница во вкусе, конечно ощутимая, но это позволит отработать мастерство и уже в следующий раз приготовить настоящий люля-кебаб, не упустив ни единой детали.

люля-кебаб

Просмотров: 6880
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
vitaliy
Понедельник, 5 апреля 2010

А пива чего так мало? Laughing


аватар
Kapitoshka70
Вторник, 6 апреля 2010
Спасибо за рецептик…. где баранину с курдючным салом брал, если не секрет Laughing

аватар
Гость
Четверг, 7 октября 2010

А нитками перевязывал от того что плохо вымесил фарш?


аватар
killogram
Пятница, 8 октября 2010

 просто страховка

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |