Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 [2] 3
аватар
Kapitoshka70
Трехцветный мусс:
Среда, 4 августа 2010

Просмотров: 5361
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70


Торт – безе с ягодами или  фруктами:


6 шт. – яичных белков
1 ст. - сахарной пудры
5 чай. ложек – кукурузного крахмала без горки
1 чай. ложка – винного уксуса или щепотка лимонной кислоты
щепотка соли
500 мл. - сливок
ягоды или фрукты для украшения – клубника, банан, киви и т.п.

Если у Вас нет сахарной пудры, то измельчите сахар в
кофемолке или в ручной мельнице.

Миксером взбить белки комнатной температуры, главное что
б посуда была абсолютно сухой, иначе капля воды всё испортит,
понемногу добавляя сахарную пудру, в течении 10 минут,
добавить соль, крахмал и винный уксус и продолжать взбивать
ещё 2 – 3 минуты.

Противень застелить листом пергамента, или пекарской бумагой,
начертить на нем круг желаемым диаметром примерно в 15 - 20
сантиметров.

На пергаментный круг ложкой выложить белковую смесь.
Вилкой аккуратно взбить края и прочертить на поверхности
тонкие бороздки, чтобы масса напоминала балетную пачку.

Разогреть духовку до 150 градусов, поместить туда противень
с нашей основой для торта, выпекать в течение 30 минут, затем
уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать в течении
часа. Выключить духовку, открыть дверцу, оставить торт в
открытой духовке до полного остывания иначе он осядет.
Основа должна получиться сухая и хрустящая снаружи и мягкая
и тягучая внутри.

Сливки в миксере взбить в пышную блестящую пену добавив
немного сахарной пудры.

Промыть подготовленные ягоды или фрукты, если есть
необходимость – почистить от кожуры и нарезать на кусочки,
кружочки и т.д.

Торт украсить взбитыми сливками, их можно заменить готовыми
взбитыми сливками из магазина, и нарезанными фруктами.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4991
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Тирамису:
Пятница, 18 июня 2010




молотый кофе - 2 ст.оловые ложки
сахарная пудра – 100 г
яйцо - 2 штуки
сладкий ликер - 2 столовые ложки
сыр маскарпоне - 200 г
бисквитное печенье - 100 г

Сварить кофе: в кипящую воду положить две ложки молотого
кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Кофе процедить через 2–3 слоя марли, добавить столовую
ложку сладкого ликера.
Отделить белки от желтков, белки взбить.
В желтки добавить сахарную пудру и ложку ликера, взбить.
Аккуратно ввести в смесь желтков, сахарной пудры и ликера
сыр маскарпоне (если вам не удалось купить маскарпоне,
можно использовать очень густую некислую сметану или
мягкий жирный творог, смешанные с 2–3 столовыми ложками
взбитых сливок).
Добавить взбитые белки в смесь желтков с маскарпоне.
Перемешать.
Бисквитное печенье поломать крупными кусками и замочить
в кофе. Печенье должно впитать в себя кофе и стать мягким,
но при этом не превратиться в кашу.
Выложить все ингредиенты слоями в широкие бокалы. На дно
бокалов - слой пропитанного кофе печенья, затем – слой
маскарпоне. Следующий слой – печенье, сверху - маскарпоне.
Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством
какао-порошка, поставить в холодильник на несколько часов.
Через несколько часов вынуть тирамису из холодильника,
выложить на тарелку, радом положить вилку и ложку. Обильно
посыпать горьким порошком какао и убрать приборы - так блюдо
выглядит эффектнее. Можно подавать.

источник: сайт "гастрономЬ.ru"


Тирамису:



Приятного аппетита!!!
Теги: кофе
Просмотров: 7815
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 [2] 3
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |