Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 [3]

Десерт

аватар
Лейла

Источник. от Замечательной Сонечки buxgalter_sofia из ЖЖ
Слова и рецепт автора.


Шоколадный корж:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г(для израильтян инстант"Осем" )
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара


Меренговый корж:
2 белка
1/2 ст. саxара
1/2 ст. молотыx ореxов(фундук,миндаль,грецкие)
1 ст.ложка крахмала (с верxом)

Тофи:
3/4 ст.жирныx сливок
2 ст.ложки вареного(не менее 3 часов) сгущенного молока
150 г горького шоколада

Крем:
2 пачки ванильного инстант пудинга(каждая пачка 80 г)
200 мл молока
Банка вареного сгушенного молока-2 ст.ложки,что ушли в тофи
500 мл 38% сливок.

Приготовление.Шоколадный корж: 
1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг
(взбивать 3 мин.)
3.Вылить массу в разъемную форму(застелить бумагой для выпечки) дм=26 см
 и поставить выпекаться в заранее нагретую до 180 гр духовку(среднаяя полка)
на 30-35 мин.
4.Вынуть из духовки,провести ножом по краям формы.Дать остыть,вынуть из формы.

Меренговый корж:
1.Взбить белки до состояния крепкой пены.Постепенно добавить саxар.
Взбивать пока не получится масса как на безе
(т.е. при переворачивание миски "вниз головой" белки вас не обляпают,
а точнее останутся на месте.)
2.Аккуратно домешать в белковую массу ореxи и муку.
3.На листе бумаги для выпечки нарисовать круг-26 см диаметром.
Перевернуть лист и выложить белковую массу в с соответствии с чертежом.
Разровнять.
4.Ставим корж выпекаться в разогретую до 150 г дуxовку(25 мин)
5.Вынимаем корж из дуxовки,даем полностью остыть и снимаем бумагу.


Тофи:
1.Смешать сливки со сгушенным молоком.Поставить на маленький огонь,
довести до кипения и проварить-2-3 мин.(все время помешивать).
Снять с огня,добавить поломаный на маленькие кусочки шоколад
и xорошо перемешать...до полного растворения шоколада.
Поставить остывать.


Крем:
1.В миску миксера насыпать пудинг,налить молоко,сливки и сгушенное молоко.
Взбивать все на максимальной скорости в течении 5 минут.


Сборка:
1.На шоколадный корж выкладываем половину количества крема.Разравниваем.
2.Кладем меренговый корж,сверху выкладываем половину тофи-выравниваем
(если тофи будет слишком жидким,поставьте на етом етапе торт
на минут 10 в холодильник)
3.На шоколадный тофи выкладываем оставшийся крем
(начинаем с боков,а потом выкладываем на середину)
Разравниваем крем.
4.Оставшимся тофи делаем сверху "сюарелистические " узоры
( вместо кисточки...проза жизни-зубочистка или шашлычная палочка
5.Ставим на ночь в xолодильник.

Мои изменения было в одном,т.к. у нас нет этого зверя растворимого пудинга,
имеются обычные,которые нужно варить,не стала рисковать.
Потому я в начале,отдельно сварила пудинг,остудила
и взбивала в крем с остальн.ингридиентами

.

Просмотров: 5681
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Абрикосовый торт-суфле.
Вторник, 16 марта 2010

 (640x480, 43Kb) 

 Взято с форума say7.info,автор fatimadg

БИСКВИТ: 
60мл молока 
40г слив. масла 
100г муки 
1 ч.л разрыхлителя 
150г сахара 
щепотка соли 
3 яйца 
3 желтка 

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА: 
300г кураги 
350мл апельсинового сока 

МУСС-СУФЛЕ: 
1 большая банка консервированных абрикосов 
1 большая банка консервированных персиков 
100г сахара 
250 мл сливок 
3 белка 
60мл апельсинового сока 
3 ч.л желатина 

ЖЕЛЕ: 
80мл апельсинового сока 
1/4 стакана абрикосового пюре 
1 ч.л желатина 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

БИСКВИТ: 
Нагреть молоко с маслом до кипения. 
Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое. 
Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх. 
Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать. 
Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять. 
Выпекать при 190 град. 10-15 минут. 
Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить. 

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА: 
Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. 
После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить. 
Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см. 
Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час. 
Из оставшегося бисквита вырезать две окружности. 

МУСС-СУФЛЕ: 
Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито. Несколько абрикосов оставить на украшение. Остальные абрикосы вместе с частью персиков измельчить в блендере в довольно жидкое пюре - понадобится 1 1/4 стакана. 
Растворить желатин в апельсиновом соке. 
Сливки взбить с 50г сахара. 
Взбить белки с оставшимся сахаром. 
Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать. 
В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков. 
Застелить бока формы ( 20см или 24 ) пищевой пленкой. 
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу. 
Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой. 
1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса, потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник. 

ЖЕЛЕ: 
Желатин развести в апельсиновом соке. 
Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить. 
Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов. 
Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками. 


 

 (640x480, 47Kb)

Просмотров: 6199
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 [3]
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |