Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

блюда для пикника

аватар
vitaliy
Рецепты новогоднего молодежного меню
Понедельник, 27 декабря 2010

Холодная закуска из жареных баклажанов с чесноком

500 г баклажанов, 4-5 зубчиков чеснока, масло растительное для жарки, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль плода пластинами. Выдержать 30 мин. в подсоленной  воде (1 ст. ложка соли на литр воды). Отжать и обсушить тканью. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Уложить жареные баклажаны на блюдо. Посыпать растолченным чесноком. Сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином). Поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать в холодном виде.Читать дальше...

Просмотров: 1786
cod
Средняя оценка: 0
аватар
olenka_munynia
Шашлыки: рецепты шашлыка,
Воскресение, 21 ноября 2010

Всем известно, что приготовление шашлыка – это не просто кулинарный процесс,
а целое искусство.

Сама подготовка к этому действу уже настраивает на праздничное настроение.
А чтобы пикник на природе удался как нельзя лучше, нужно заранее продумать:
что и как вы будете готовить.


Пикантные свиные шашлыки

2 чайные ложки паприки;
1 чайная ложка молотых семян кориандра;
1,5 чайной ложки молотого тмина;
1 чайная ложка нарубленного молотого базилика;
четверть чайной ложки молотого имбиря;
по большой щепотке молотой корицы;
стручкового красного перца и молотого мускатного ореха;
1 мелко накрошенный лавровый лист;
2 ст. ложки оливкового масла;
соль и свежемолотый черный перец;
500 г свинины без костей, нарезанной кубиками;
ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков.
Положите свинину и перемешайте с маринадом.
Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов,
время от времени
переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры.

Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая,
пока свинина не запечется,
оставаясь в то же время сочной.
Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.

Подавайте в горячем виде.
Читать дальше...

Теги: Шашлыки
Просмотров: 3237
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: [1]
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |