Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Кабачки

аватар
Kapitoshka70
Кабачковая икра:
Понедельник, 26 июля 2010




Кабачковая икра


2 шт. – кабачков
1 шт. – крупной моркови
5 шт. – сладкого болгарского перца
10 шт. – средних помидор
2 шт. – репчатого лука
1шт. – острого перца чили
3 шт. – зубчиков чеснока
¼ пучка - любимой Вами зелени (укроп, петрушка)
соль
сахар
лимонная кислота
растительное масло

Кабачки вымыть, отрезать плодоножку, и если плоды зрелые,
то очистить от кожуры и удалить семена, затем порезать их
мелкими кубиками и обжарить в глубокой сковороде на
медленном огне, на растительном масле, пока кабачки
обжариваются – нарежьте сладкий, болгарский перец, лично
я предпочитаю красный, толстостенный перец, он более
ароматный. Когда кабачки начнут приобретать золотистый
оттенок, добавьте к ним порезанный перец, а сами тем временем
очистите морковь, натрите её на средней терке. Морковь
добавьте к обжариваемым овощам, тщательно перемешайте
и продолжайте обжаривание. Помидоры сложить в миску, залить
кипятком на 2 минуты, остудить в холодной воде, снять с них
кожуру, порезать мелкими кусочками и всыпать в сковороду с
овощами. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на
медленном огне на протяжении минимум 3 часа, чем дольше,
тем вкуснее будет результат. Не забывайте периодически
помешивать, хотя бы раз в 20 минут. Если у вас испарилась
жидкость, и овощи начинают слегка приставать ко дну сковороды
можно добавить совсем немного воды, миллиграмм 100 в
несколько приёмов, так что б овощи тушились, но, ни в коем
случае не варились. Примерно за час до конца приготовления
добавьте порезанный острый перец, я использую для этого
кухонные ножницы, для разделки мяса, посолите, добавьте
сахар, лимонную кислоту, ориентируясь на собственный вкус,
у меня уходит примерно 0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
и около 3 чайных ложек сахара. Острый перец не советую сразу
же резать весь целиком, нарежьте сначала половинку, что б
определиться достаточно ли Вам остроты, если не, то добавьте
ещё немного. Когда Ваша икра будет готова половину её порции
можно закатать в пол литровую банку на зиму, а в остальную
половину выдавить чеснок через ручной пресс, добавить мелко
порезанную зелень, тщательно перемешать и на стол.

P.S. так как я не люблю жирной пищи, то ближе к концу
приготовления, столовой ложкой стараюсь собрать всё масло,
которое выступает на поверхность.

Общее время приготовления занимает практически 5 часов,
так что я иногда тушу эту икру в 2 приёма, вечером придя с
работы нарезаю овощи, и тушу до последней закладки – помидор,
когда смесь немного прокипит, выключаю огонь и оставляю
сковороду на газовой плите до утра, уходя утром на работу ставлю
её в холодильник. Вечером ставлю сковороду с икрой на
медленный огонь, вливаю грамм 50 воды, что б икра «разошлась"
и продолжаю тушение под закрытой крышкой.


 

Приятного аппетита!!!
Просмотров: 10054
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: [1]
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |