Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное

Spigen для iphone 7 смотрите на http://www.spigen.kiev.ua.

Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Баклажаны

аватар
Kapitoshka70
Баклажаны по-корейски:
Вторник, 14 сентября 2010



Баклажаны по-корейски:

3 кг баклажан
1 кг - красного болгарского перца
3 шт. - крупных луковиц
3 шт. - моркови
2 шт. - головки чеснока
1 шт. – острого перца чили
1 чай. ложка - черного молотого перца
1 пучок – петрушки
4 ст. ложки – соли
специи для корейской моркови

для маринада:
1 ст. – растительного масла
5 ст. ложек – сахара
100-150 гр. – 9% уксуса (ориентируйтесь на свой вкус)
1 чай. ложка – соли
50 мл. – воды
Читать дальше...
Просмотров: 2608
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70



Быстрые маринованные баклажаны:


1 кг. - баклажан
1 кг. - помидор
1,5 - 2 головки чеснока
½ стакана растительного масла
3 ст.ложки – 9% уксуса
2 чай. ложки – сахара
соль
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
паприка
½ острого перчика чили
сухой базилик

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать соломкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду
порезанные баклажаны, дождаться, когда вода закипит и
выдержать баклажаны при кипении пять минут.
Воду слить, баклажаны остудить.
Помидоры помыть, порезать мелкими кубиками.
Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через ручной пресс.
В кастрюльке смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок,
добавить сахар, уксус, растительное мало, специи. Посолить по
вкусу. Сверху положить тарелку (донышком вверх), поставить
гнёт (банку с водой) и оставить на три часа не ставя в
холодильник.

P.S. баклажаны можно употреблять в пищу сразу же по
истечению трёх часов, а можно закатать в банки, предварительно
простерилизовав их не менее 30 минут.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 10917
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Баклажанная икра:
Вторник, 17 августа 2010


Баклажанная икра:


7 шт. – баклажан
3 шт. – крупного репчатого лука
7-8 шт. – болгарского перца
10 шт. – помидор
1 шт. – моркови
1 шт. – острого перца
соль
3 чай. ложки - сахара
1/3 чай. ложки - лимонной кислоты

Баклажаны я беру не слишком крупные, молодые, так как в
зрелых овощах сильно выявлены уплотнённые зёрна…
и так – баклажаны помыть, обрезать плодоножки, разрезать
вдоль пополам. Противень обильно смазать растительным
маслом и уложить на него разрезанные баклажаны срезом в
низ, поставить противень в духовку примерно на 10 минут при
максимальном огне, пока не пойдёт характерный запах
обжаренных баклажан, противень вынуть из духовки, баклажаны
перевернуть кожурой вниз и вновь поместить в духовку примерно
на 10 минут.

Пока обжариваются баклажаны репчатый лук очистить, порезать
мелкими кубиками, примерно 0,5 х 0,5 миллиметра и обжарить
на растительном масле до золотистого цвета.

Баклажаны вынуть из духовки, сложить в пакет для того, что б
они обмякли и отставить минут на 20, пока в духовке будет
обжариваться перец (пакет можно заменить кастрюлей с
крышкой, но потом Вам придётся эту кастрюлю мыть, а пакет
можно будет просто выкинуть в мусорное ведро).

Баклажаны вынуты, вместо них на противень уложить вымытый
болгарский перец и противень вновь поместить в духовку, минут
на 20, в течение этого времени необходимо 2 раза перевернуть
перец на не обжаренные места, что б он пропекся равномерно
и не пригорел.

Когда баклажаны остынут, осторожно, руками, очистить их от
кожуры и порезать мякоть мелкими кубиками, примерно
0,5 х 0,5 миллиметра.

Обжаренный перец так же сложить в полиэтиленовый пакет
минут на 20, что б потом было легче снять с него кожуру. Когда
перец остынет, удалить плодоножку, семена, снять с него кожуру
и порезать мелкими кусочками.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать
мелкими кубиками.

Морковь очистить, натёреть на мелкой тёрке морковь, и добавить
к обжаренному луку, а когда она обжариться всыпать
подготовленные и порезанные баклажаны, болгарский перец
и измельчённые помидоры.

Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне
на протяжении 2- 3 часов, чем дольше, тем вкуснее будет
результат. Не забывайте периодически помешивать, хотя бы раз
в 20 минут. Если у вас испарилась жидкость, и овощи начинают
слегка приставать ко дну сковороды можно добавить совсем
немного воды, миллиграмм 100 в несколько приёмов, так что б
овощи тушились, но, ни в коем случае не варились. Примерно
за час до конца приготовления добавьте порезанный острый
перец, я использую для этого кухонные ножницы, для разделки
мяса, посолите, добавьте сахар, лимонную кислоту, ориентируясь
на собственный вкус, у меня уходит примерно 1/3 чайной ложки
лимонной кислоты, и около 3 чайных ложек сахара.
Острый перец не советую сразу же резать весь целиком, нарежьте
сначала половинку, что б определиться достаточно ли Вам
остроты, если нет, то добавьте ещё немного. Когда Ваша икра
будет готова, часть её порции закатать в стерилизованные банки
на зиму (из такого расчёта продуктов получается 1,5 литра – то
есть 3 банки по 0,5 литра), а в оставшуюся часть икры выдавить
чеснок через ручной пресс, добавить мелко порезанную зелень,
тщательно перемешать и …. приятного аппетита!!!.



P.S.

1. что б ни включать духовку, можно воспользоваться и
сковородой, с герметичной крышкой, но на это у Вас уйдёт
намного больше времени, так как сковорода не сможет вместить
в себя, то количество продуктов как лист противня с духовки.

2. количеством ингредиентов на эту икру я ни когда не
придерживаюсь, так как чего больше или меньше положишь
соответственно и меняется вкус готового продукта, поэтому
я всегда закрываю малыми порциями, и у меня всегда икра
получается, немного иного вкуса.
Просмотров: 10575
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: [1]
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |