Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6

Напитки

аватар
vitaliy
Квас
Пятница, 28 января 2011

Первое письменное упоминание о квасе относится ко времени введения христианства на Руси, но историки считают, что восточные славяне умели готовить напиток из злаков задолго до этих времён.


С древних времён квас считался чудодейственным напитком при всех болезнях. Уже тогда было известно, что квас хорошо утоляет жажду, восстанавливает силы и работоспособность, сохраняет бодрость, благоприятно влияет на процессы пищеварения.


Искусные повара широко использовали квас для приготовления различных блюд. На квасе готовили всевозможные летние и зимние окрошки, ботвиньи. Стерляжью уху варили на воде, разведённой квасом, с добавлением лука, лимона, перца, гвоздики. Квас со шпинатом, свежими огурцами, хреном, горчицей сопровождал кулебяки, пироги, тушеное мясо.

Читать дальше...

Теги: Напитки , квас
Просмотров: 2095
cod
Средняя оценка: 0
аватар
vitaliy
Почему полезно пить кофе
Среда, 5 января 2011

Если вы собираетесь бросать пить кофе и переходите на чай, не торопитесь отказываться от любимого напитка. Учёные с разных концов света приводят доводы в пользу регулярного употребления кофе.

 

1. Кофе не обезвоживает, он утоляет жажду так же хорошо, как обычная вода. Да, кофеин действительно вызывает повышенное мочеиспускание и может привести к тому, что вы потеряете больше жидкости, чем потребите. Однако для этого вам нужно получить не менее 550 миллиграммов этого вещества, а в средней чашке кофе содержится всего около 100 мг. Поэтому, чтобы действительно начать терять влагу, вам придётся выпить не меньше 5-6 чашек за день. Выпейте одну с утра – и никаких проблем не будет.Читать дальше...

Просмотров: 2015
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Ликёр "Сангрия"
Вторник, 21 сентября 2010


2 бутылки красного сухого вина (по 0,75 литра)
1 лимон
2 шт. - апельсина
2 шт. - мандарина
1 персик
1 яблоко
150 гр. - сахара
120 мл. - коньяка
2 палочки корицы
200 мл. - апельсинового сока
лед для подачи
Читать дальше...
Просмотров: 3932
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Вино из лепестков роз:
Вторник, 15 июня 2010



На 3х литровую банку Вам понадобится:

50-60 бутонов чайной розы
2,5 литра воды
600 гр. - сахара
1 – 1,5 чайной ложки лимонной кислоты

Обрываем лепестки чайной розы, перетираем их с лимонной
кислотой (лепестки можно прокрутить через мясорубку)
и засыпаем их в трёхлитровую банку, добавляем сахар и
заливаем водой комнатной температуры. Банку закрыть
капроновой крышкой и поставить в тёплое место для брожения.
Через несколько дней, когда начнётся брожение не забывайте
периодически открывать банку и перемешивать содержимое.
Когда процесс брожения будет остановлен, примерно через
7-8 дней, содержимое банки процедить, и поставить в тёмное,
прохладное место. Для любителей напитков покрепче,
в готовое вино можно влить 0,5 литра водки – получится
отличный ликёр.

Можно поставить "второе" вино, то есть в оставшиеся после
сливания вина лепестки добавить сахар, лимонную кислоту
и вновь залить водой.

 


Минздрав предупреждает!!!

Теги: спиртное
Просмотров: 6933
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Кокосовое молоко:
Понедельник, 14 июня 2010

Кокосовое молоко:


400 гр. – кокосовой стружки
1 литр – молока
150 гр. – сахарного песка

Кокосовую стружку соединить с молоком и сахаром.
Поставить массу на огонь и довести до кипения. Как только
закипит - убавить огонь и варить, постоянно помешивая,
10 -15 минут.

Процедить через марлю или мелкое сито, хорошо отжав
кокосовую стружку (можно использовать гнет). Охладить
полученное молоко и поставить в холодильник на 30 минут
до легкого загустения.
P.S. вместо молока можно использовать сливки.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4188
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 [2] 3 4 5 6
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |