Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1] 2

Блюда из кролика:

аватар
Kapitoshka70
Кролик с вишневым соусом:
Пятница, 19 ноября 2010


Кролик с вишневым соусом:

1 тушка кролика
2 шт. – репчатого лука
150 мл. – красного сухого вина
соль
½ чай. ложки - чёрного молотого перца
½ чай. ложки - паприки

для соуса:
200 гр. – замороженной вишни без косточек
1 шт. – красного репчатого лука
1 чай. ложка – сахара или мёда
100 мл. – красного сухого вина
3 ст. ложки - сливок или сметаны
щепотку хмели-сунели или сухой приправы «Аджика»
соль
сливочное масло
Читать дальше...
Теги: кролик
Просмотров: 3665
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Тушеная крольчатина:
Пятница, 4 июня 2010



Прежде, чем готовить кролика, тушку следует залить холодной
проточной водой, и вымочить мясо в течении 6-8 часов,
периодически меняя воду.

Для приготовления блюда нам понадобятся окорочка кролика,
картофель, сливочное масло, оливковое масло, сливки 20% и
перечная смесь.

Окорочка кролика следует выложить на смазанную оливковым
маслом сковородку и посыпать перечной смесью. Сковородку
накрывают крышкой и оставляют кролика тушиться. Когда мясо
немного протушится, добавляем сливки. Пока мясо готовится,
его следует иногда поливать соком кролика и сливками.

Для гарнира лучше всего подойдет пюре, также блюдо можно
украсить свежими помидорами и зеленью.

Тушеная крольчатина:

Приятного всем аппетита!
Теги: второе
Просмотров: 12325
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Фрикасе из кролика
Вторник, 18 мая 2010

Блюда из кролика
1 тушка кролика – около 1,5 кг.
15 гр. – копчёной грудинки
250 гр. – грибов (желательно шампиньонов)
3 шт. – больших луковиц
2 шт. – зубчика чеснока
100 мл. – коньяка
300 мл. – красного сухого вина
200 гр. – сметаны
100 гр. – сливочного масла
2 ст. ложки – горчицы
2 ст. ложки – муки
1 ст. ложка – сахара
пучок любимой вами зелени,
или же смесь соль перец веточка эстрагона

Разогреть в сковороде немного сливочного масла, обжарить на
нём порезанные тонкими ломтиками грибы в течение 5 минут,
затем в грибы добавить, мелко порезанный репчатый лук и
обжаривать до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый
оттенок, в самом конце добавьте чеснок, пропущенный через
чеснокодавилку.

Тушку кролика разрубить на пропорциональные части.
В сковороде растопить 50 гр. сливочного масла, и обжарить
в нём мелко порезанную грудинку в течение 3-5 минут, затем
грудинку вынуть шумовкой и переложить в отдельную посуду.

Кусочки крольчатины обвалять в муке и обжарить на сковороде,
в которой жарилась грудинка. Обжаренные кусочки крольчатины
облить коньяком и поджечь. Выложить кролика в кастрюльку,
туда же вылить оставшееся масло и жидкость со сковороды,
в которой он обжаривался, добавить к нему красное сухое вино,
и подержать на огне до момента закипания жидкости,
затем в кастрюльку положить пучок выбранной Вами зелени,
посолить, поперчить, добавить сахар, накрыть крышкой
и варить на медленном огне около 30 минут.
В кастрюльку с кроликом добавить обжаренную грудинку,
грибы с жаренным репчатым луком, сметану и варить ещё
на протяжении 20 минут, затем добавить горчицу и эстрагон.


Приятного аппетита
Просмотров: 12107
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Кролик в ореховом соусе:
Пятница, 14 мая 2010


Кролик в ореховом соусе:


1 тушка кролика
4 шт. – репчатого лука
500 гр. – картофеля
3 шт. - крупных помидоров
100 гр. – миндаля
5 шт. - зубчиков чеснока
70 гр. – сливочного масла
200 мл. красного полусухого вина
250 мл. – бульона
100 гр. – сметаны или сливок
2 ст. - ложки муки
зелень петрушки
соль
чёрный молотый перец

Очистить картофель, тщательно промыть и порезать как на
картофель фри.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко порезать.
Репчатый лук порезать на мелкие кубики.
Чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через
чеснокодавилку.
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Тушку кролика разрезаете на порционные куски, посолить,
поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном
масле до золотистого цвета. Обжаренные кусочки кролика
выложить в в форму для запекания, я использую для этого
казанок.

Порезанный картофель обжарить в растительном масле,
в котором жарился кролик. Когда он начнёт приобретать слегка
розовый цвет, добавляете к нему репчатый лук, и продолжайте
обжаривать в течении 3 минут, постоянно помешивая, затем
добавьте измельчённый чеснок, миндаль, помидоры, влейте
вино, бульон, сметану (сливки), соль, чёрный перец и потушите
всё вместе около 15 минут на умеренном огне.
Слегка уваренную массу снять с огня и всыпать в неё мелко
порезанную зелень петрушки.

В форму для запекания, в которой лежат кусочки обжаренного
кролика вылить приготовленный соус, и поставить её в
разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

При подаче посыпаете мелко порезанной зеленью петрушки.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 12038
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70




Кролик, тушенный в сметане:


Не смотря на малое количество ингредиентов это блюдо,
получается очень вкусным, и самое главное, что оно очень
быстро готовится… и так, нам понадобится:

половинка тушки кролика, около 1,5 килограмма
0,5 литра сметаны
2 крупные луковицы
2 средние морковки
100 мл. воды
растительное масло для обжарки
соль
перец
зелень для посыпки – укроп, петрушка, зелёный лук

Тушку кролика порезать на пропорциональные кусочки и
тщательно промыть.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём
кусочки кролика до розового цвета. Кролика выложить в
кастрюлю, в котором Вы будете его готовить.

Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить его в масле,
в котором жарился кролик, когда лук начнёт приобретать
розовый цвет, в сковороду всыпьте морковь, натёртую на
средней терке, и продолжать обжаривать на умеренном огне
в течение 5 минут, затем влить около 75 мл. воды и протушить
овощи под закрытой крышкой, до полного испарения влаги.

Обжаренные овощи высыпать в кастрюлю с кроликом, влить
туда воду, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу
и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течении
45 минут. Самое главное не забывайте через каждые
10 – 15 минут переворачивать кусочки кролика, при этом
поливая их соусом, в котором они тушатся.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 12913
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: [1] 2
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |