Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 [4]

осторожно еда

аватар
vitaliy
10 самых вонючих сыров
Среда, 19 мая 2010

Не знаю, как где, но на Украине, к примеру, ученые-одорологи зазомбировали потребителей: сыр дорожает, ибо он есть продуктом гниения, а гнить нынче накладно. Природный процесс распада белковых молекул всегда вызывает неоднозначную реакцию — для 95% невежественных едоков это «фу!», для 5% искушенных гурманов это «фас!» и «взять!».

В мире выпускается и потребляется множество сортов сыра, которые, мягко говоря, неприятно пахнут. В сравнении со многими из сыроваренных ароматов ношенные 3 дня креповые носки соседа-алкаша — сущие розы (жасмин, османтус, лаванда и т.д.). Выбрать десять самых зловонных сыров мира было для нас непростой задачей. Но, надев самые лучшие противогазы с гопкалитовыми патронами, и заключив контракты с самыми стойкими дегустаторами, мы добились некоторых результатов.

И вот она, призовая вонюченькая десяточка сырков. Начнем с самых «терпимых».

10. Талледжио

Что забавно, на вид сыр Талледжио страшнее, чем на вкус. Талледжио любят за его яркую органолептику и мягкую, маслоподобную текстуру. У себя на родине, в Италии, Талледжио становится все моднее и моднее, и популярность сия уже вырвалась в пучину экспорта — ведь сырные гурманы имеются в любой стране, даже в Сомали или Вануату. Поэтому оригинальный Талледжио уже не считается таким уж и дурнопахнущим, скорее — пикантным.

 

Говорят, что Талледжио изобрели в далеком и мрачном 10-м столетии от рождества Христова. Тогдашние сыроделы оставляли продукт созревать в приморских гротах, периодически обмывая головы сыра губками с соленой морской водой. Сегодня температурные и влажностные кондиции древних пещер воспроизводятся с помощью ультрасовременных автоматов. Может, именно поэтому Талледжио стремительно теряет репутацию деликатеса-вонючки.



9. Стилтон

Изъеденный синеватой плесенью, Стилтон считается «королем английских сыров» — по многим параметрам, в том числе, по своему фирменному запашку. Текстура Стилтона бывает разной — от твердой и крохкой до очень мягкой, мажущейся. Чем Стилтон старее, чем сильнее он пахнет, и тем больше напоминает странное такое маслице.



Для фанатов аромата сыра Блю Стилтон выпускается туалетная вода «О де Стилтон». Нескольких капель сего парфюма превращают пышущего здоровьем молодого британского хулигана в старого заплесневелого холостяка — истого английского джентльмена, сэр.



8. Зловонный Епископ

Один из самых древних сортов сыра на Земле, так называемый Зловонный Епископ известен со времен ордена Цистерцианских монахов (10-11 в.в.). Этот сырок производят из пастеризованного молока коров глочестерской породы и вымачивают в соке груш определенного «монастырского» сорта. Из-за чего Зловонный Епископ приобретает оранжевый оттенок и становится очень и очень липким.



Созревание Зловонного Епископа продолжается от 6 до 8 недель. Лишь по истечении этого периода сыр начинает оправдывать свое название. Многие сравнивают его сильнейший запах с «амбре» несвежих носков. Поэтому, купив кусочек Епископа, не стоит везти его домой в общественном транспорте — пассажиры «зафукают», заставят краснеть. Но если уже дома, на кухне, снять с сыра корочку, то смрад исчезает, а продукт оказывается весьма и весьма нежным на вкус, легко мажется на хлеб или печенье. Как видно на картинке, кило Епископа стоит примерно 1100 российских рублей.



7. Лимбургер

Выпускаемый в Германии, Лимбургер — это, пожалуй, самый популярный из всех сыров с душком. Лимбургер ферментируют культурами бактерий Brevibacterium linens. Эти же микроорганизмы несут значительную долю ответственности за дух человеческого пота. Поэтому, когда люди говорят, что Лимбургер пахнет немытыми подмышками, они почти правы.
Но, как только вы откусите кусочек, вы перестанете обращать внимание на бактериальную вонь — ибо продукт сей вкусен неимоверно, говорят немцы.



6. Рокфор

Самый ужасный «рокфор» варят... в глубинке Украины. Он не только смердит "безбожно", его еще и в рот взять нельзя — сущая кулинарная пытка. Автор статьи лично убедился, что не может килограмм хорошего Рокфора стоить 10 долларов. Ну да ладно, отвлеклись...



Рокфор — один из самых востребованных сыров в мире. Тем не менее, до недавнего времени он был под запретом в Австралии и Новой Зеландии. Производимый из сырого овечьего молока, созревающий в пещерах вблизи деревеньки Рокфор(т) (Южная Франция), этот специфический продукт питания считается... опасным для здоровья. Поскольку молоко перед заквашиванием не пастеризуется, от кусочка зеленоватого Рокфора можно легко подхватить листериоз, бактериальную хворь, которая может быть смертельной. У беременных женщин листерии вызывают выкидыши. Вот вам и деликатесик. Может, австралийцы были правы?

 

Продолжение сырной вечеринки в противогазах следует - ТОП 5 самых вонючих сыров в мире.

http://vasi.net

Просмотров: 4723
cod
Средняя оценка: 0
аватар
vitaliy
1. Хакарл — гнилое мясо акулы

 Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. 
А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку
не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением.

Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной
гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу
гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным,
как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.
Смысл этой безобразной еды в том, что гигантская акула — довольно увесистый

продукт питания, но в свежем виде мясо ее ядовито, содержит много мочевой кислоты
и триметиламина,
которые исчезают при гниении продукта.
Готовый хакарл для магазинов фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька.
Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах
гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски.

Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани.


2. Кивиак — тюлень, фаршированный чайками

Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни
самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки.
Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек.
Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту.
За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя.
Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы
и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
Что не так уж и безобразно, как может подуматься априори.
3. Балут — утиный зародыш, сваренный живьем

Что же такое они находят в нем, балуте-то?
В этом сваренном вкрутую утином яйце с нерожденным утенком внутри, заставляющем гурманов
облизывать губки с усердием кота, только что укравшего сметану?
Вкусный бульончик? Блестящая, испещренная кровеносными сосудами эмбриональная мембрана?
Или сам зародыш такой изящный с его мягкими косточками?
Что-то в нем такое есть, раз уж в Филиппинах балут был, есть и будет самой популярной
уличной закуской. Филиппинцы — они утиные аборты лузгают, как семечки.

4. Мясо краснокнижных животных


Большинство людей даже и не пробуют мечтать отведать шимпанзе на гриле.
Но в вовеки диковатой черной Африке, хитровато-прилежной Азии и обеих Америках
мало кого из старожилов можно удивить блюдами, приготовленными из мяса животных, которым
угрожает исчезновение.
Будущее дикой природы во многих регионах Земли напрямую зависит
от спроса на убитых обезьян, слонов, леопардов, а также на яйца головастых морских черепах.

5. Попа бородавочника

В Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным
экзотическим деликатесом.
Рецепт такой: ловится бородавочник, потрошится, прямая кишка и задний проход очищаются
от свиного дерьмеца (но не промывается водой) и поджариваются на углях.
Важно не пережарить, а то вся нежность блюда потеряется.


6. Водка, настоянная на мышатах

 Есть такой стереотип: в Китае почти все китайцы едят что-то такое, от чего европейца, 
даже последнего бомжа, стразу же стошнит. Ну не так уж и много китайцев имеют
экзото-кулинарные пристрастии, всего-то пару сотен миллионов.
Кому-нибудь из них, например, очень нравится пить «Вино из детенышей мышей».
Чтобы приготовить этот тонизирующий напиток, берутся новорожденные
слепые мышата, топятся в рисовой водке и настаиваются год.
Мышонок должен быть не старше 3 дней отроду, т.е. без шерстки.
В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку
от всех болезней: от астмы до ящура.
Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.

7. Мозги обезьяны


Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди,
которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку
о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало.
В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов
и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.


8. Эскамолы — яйца мексиканских мурашек

 В корневой системе агавы строит свои подземные общежития мексиканский 
гигантский муравей Лиометопум.
Собирать его яйца — работа не из приятных, потому что мурашки больно и ядовито кусаются.
Яйца имеют консистенцию творога. Обычно в мексиканских селах их употребляют
с маисовыми лепешками тако, как начинку. Как ни странно, эскамолы вкусны.
Что-то наподобие сливочного масла с орехами.
Поэтому туристы в Мексике часто и не подозревают, что съели вместе с купленной
в ларьке лепешкой.

9. Касу Марзу — снобский сыр с «мясом»


 Бывает, обнаружишь одного-единственного таракана в ломтике хлеба, и вся буханка со свистом 
летит в мусорное ведро. Найдешь червячка в свежем мясе, и после обходишь «грешный»
мясной магазин пятой дорогой. Люди в большинстве своем брезгливы,
но только не на острове Сардиния, где главным национальным сокровищем считается
Касу Марзу — сыр пекорино, гниющий, инвазированный живыми опарышами.
Питаясь белками и жирами сыра, личинки выделяют особые ферменты,
переваривающие молочные компоненты в особую липкую, клейкую массу.
Будучи готова к употреблению, масса оная кишит еще живыми червячками.
Имейте в виду, что личинки от испуга могут прыгать на 10-15 сантиметров, т.е. прямо в лицо
едоку-экстремалу. То есть кушать сардинийский деликатес желательно с закрытыми глазами.
Попав в рот человека, Касу Марзу устраивает в нем сущий бунт — как будто язык
и нёбо воспылали адским огнем. Итальянские медики считают Касу Марзу продуктом,
опасным для здоровья. Поэтому по закону этот сыр запрещен к продаже.
Найти его труднее, чем марихуану, при этом редкая местная свадьба обходится
без торжественной дегустации червивого сырочка.



10. Супчик из акульих плавников


Рядом с червивым сыром и мозгами обезьянок акулий суп выглядит не так уж и противно,
даже аппетитненько. В том-то и беда... акул. Ведь из-за моды на китайский суп
из акульих плавников поголовье этих рыб стремительно сокращается.
Убивают их весьма жестоко: ловят, отрезают плавники, а тело выбрасывают обратно,
в океан, где акула принимает мучительную погибель.
65% видов акул в Мировом океане признаны редкими и исчезающими.
И что самое обидное — на вкус акулий плавник ничего особенного не представляет,
только лишь понты, понты, смертоубийственные антигуманные понты...
  
11. Копи Лувак — кофе из кошки

Как насчет чашечки кофе? Сахар? Сливки? Кошачьи какашки?
В Индонезии услышать такое от официанта — нормальное явление.
В лесах этой страны живет такая кошка (точнее виверра) по имени Циветтта Лувак.
Милая животинка лазит по кофейным кустам и кушает ягоды кофе.
Мякоть переваривается, а зернышки — нет. Вот их люди и собирают, чтобы продавать
по 1200 долларов США за килограмм. Особый вкус «дерьмокофе» обусловлен
ферментом циветином, который содержится в желудочном соке Лувака.
Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

12. Сасими из китового мяса

 Несмотря на строгие международные табу и ограничения, 
японцы продолжают убивать китов ради мяса — мягкого, водянистого, воняющего «козлом».
В отличие от нас, воспитанников западных культур, японцы китовое мясо просто обожают,
оно им снится по ночам, когда сами японцы снятся Будде. Сасими готовится из сырой китятины,
приправленной васаби, имбирем или соевым соусом. На вкус китовое сасими
напоминает сырую красную рыбу, которая парочку дней полежала вне холодильника.
Впечатление такое, будто кушаешь останки японских подводников с
внезапно затонувшей субмарины.



13. Одори Еби — сасими из живых и проворных креветок

Название сего деликатеса можно перевести как «танцующая креветка».
Когда одори еби — молодые рачки вида Пандалус Бореалис — с помощью традиционных палочек
попадают в рот человеку, живые креветочки начинают щекотать язык едока
своими усиками и ножками.
Это считается приятным. Непосредственно перед подачей на стол одори еби макают
в специальный соус, приготовленный по секретному токийскому рецепту.

14. Кутти Пи — деликатесный зародыш козленочка

 В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами отвергаются широкими 
общественными массами и поэтому вынуждены жить отдельными коммунами,
со своими особыми традициями, в т.ч. и кулинарными.
Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами,
— это и есть Кутти Пи, эмбрион домашнего животного.
Как правило — козленка.
Кутти Пи в списке деликатесов находится на особом счету, потому что готовят и едят
зародышей очень редко: только в том случае, если забитая на мясо коза окажется беременной.
Англо-индийцы считают, что такое яство особенно полезно женщинам в интересном положении,
а также тем, кто болен туберкулезом или имеет проблемы со спиной.



15. Бычий, извините, пенис

В некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий совокупительный орган
считается афродизиаком.
Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего этого самого подают во многих
восточных ресторанах.
Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки сабжа, недорого —
в пределах 6-7 долларов. Причем господа китайцы дурят нашего брата-экстремала:
суп-то значится "из бычьих муде", как после корриды, но плавает в нем, хм, нечто иное.
Ну и ладно, под водочку ведь пойдет, да?


vasi.net

Просмотров: 4566
cod
Средняя оценка: 0
аватар
vitaliy
Жаренные кузнечики
Среда, 12 мая 2010

Просмотров: 3659
cod
Средняя оценка: 0
аватар
killogram
Смертельная еда
Вторник, 11 мая 2010

Просмотров: 3744
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 3 [4]
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |