Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 [3] 4

осторожно еда

аватар
vitaliy
Собачатина кисло-сладкая
Пятница, 4 июня 2010

450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
4 луковицы, нарезанной кубиками
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки уксуса
3 ст. ложки красного вина 1 ст. ложка кукурузной муки
3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соевого соуса 4 стакана воды Масло для фритюра
Жидкое тесто: 2 взбитых яичных желтка 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки воды
Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
Рецепт подготовлен на основе бесед с китайскими поварами в Бангкоке и Гуанчжоу в 1998 г.

Просмотров: 4329
cod
Средняя оценка: 0
аватар
vitaliy

- Удаляем шкурку.

Как вкусно приготовить крысу

- Одной не наешься. А вот штучек 7 нормально!


- Вот такие кросавцы!


 

- Моем, чистим!


- Теперь разделка, обвалка и жиловка :huh:

- Главное правильно замариновать!


 

- Фритюр!!! Как в американских крылышках buffalo!


 

- Подавать горячими!


 

- Крысы, это не только ценный мех, но и...


http://www.meat-expert.ru

Просмотров: 5251
cod
Средняя оценка: 0
аватар
vitaliy
Сладкоежкам на заметку
Пятница, 21 мая 2010

В наше непростое время при покупке продуктов приходится тщательно читать упаковки. Не просто просматривать, а тщательно читать. Вот, например, одна из привычных сине-белых этикеток на банке сгущенного молока:

Сладкоежкам на заметку

Издалека в левой части этикетки видны укрупненные и выделенные цветом буквы ГОСТ и какие-то буквы с цифрами после. На первый взгляд можно предположить, что вам предлагают продукт, соответствующий ГОСТу, - на это и ведутся многие неопытные покупатели.



На самом деле это неправда. ГОСТ Р ИСО 9001-2001 - это обозначение системы менеджмента качества, принятой внутри предприятия (аналогичен западному ISO 9001:2001), к самому продукту внутри банки отношения не имеет и содержимое этой банки вообще никак не нормирует. К тому же этот ГОСТ не действует, поскольку давно заменен на ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). Стандарты системы менеджмента качества относятся к качеству менеджмента производственных процессов, но ни в коей мере не гарантируют качество продукции.

Тем не менее, совершенно понятно, в каких целях такая маркировка наносится на банку. Прежде всего - с целью ввести в заблуждение потребителя.

А внимательный потребитель, не будучи лохом, может присмотреться и увидеть, какой документ на самом деле нормирует содержимое этой банки. Это ТУ 9227-020-00417266-2004, весьма расплывчатый отраслевой внутренний документ, который позволяет добавлять в банку, помимо выпаренного пастеризованного молока и сахара, также и другие добавки. Кроме того, такие ТУ гораздо более вольно нормируют органолептические, микробиологические и физико-химические показатели. Проще говоря, это далеко не ГОСТ. 

ГОСТ, определяющий показатели для сгущенного молока, имеет номер 2903-78, в советское время с момента введения изменялся незначительно и действует уже четвёртый десяток лет.

Правда, в прошлому году к этому ГОСТу приняли нехорошую поправку, которая явочным порядком вводит понятие "молокосодержащий продукт" без отсылки к расшифровке этого понятия, а также исключает нормирование микробиологических показателей (пункт 1.5 и таблица 3). Так что теперь содержание кишечной палочки и сальмонеллы в сгущенном молоке нормируется не ГОСТом, а другими нормативно-правовыми актами, а под "молокосодержащим продуктом" потребитель волен понимать вообще что угодно.

Так что, строго говоря, даже ГОСТ не гарантирует качества. Но тем не менее, продукт, соответствующий ГОСТу, пусть даже и такому усеченному и кастрированному по сравнению с советским, всё равно в большинстве случаев предпочтителен по сравнению с продуктом, произведенным по всяким тухлым ТУ, текста которых, как правило, нет в свободном доступе, которые почти никем не контролируются вне предприятия и которые этими же предприятиями и в их интересах и составляются.

Вот, например, правильная ГОСТовая сгущёнка с этикеткой, на первый взгляд неотличимой от предыдущей:



Будьте внимательны и приятного аппетита.

 


http://vasi.net/

Просмотров: 4156
cod
Средняя оценка: 0
аватар
vitaliy
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно моментально тает 
— это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса.
Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым.
Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван,
или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить.
А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед,прокладывается тонкий слой полиэтилена.

Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. 
Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно,
все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина,
сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается
капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи.
Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

Курица
Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. 
Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить
не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить,
они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми.
Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо.
Курица получается золотистой, как надо.

Котлеты

Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя.
Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

Лапша

Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. 
Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается.
Особенно быстро теряет форму отечественная лапша,поэтому даже для рекламы
российских макарон фотографируют импортные.

Пельмени

Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную.
Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами.
В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет.
Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.
Вместо сметаны фотографируют клей ПВА
: он льется густо, медленно и тяжело —
идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, 
он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом,
а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу
для соуса из желатина.

Каша
Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют 
в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки.
Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

Пиво
Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. 
Но в обоих случаях пивная пена делается из стирального порошка или
хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком.
Вместо самого пива наливается чай или сок.

Мясо
Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть,только для цвета. 
Баранину часто играет говядина — внешне они почти неразличимы.
А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем,
чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом,
некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. 
А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

Лазанья
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. 
Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты,
сбоку засовывать их в форму,потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло.
Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.


http://vasi.net/

Просмотров: 4407
cod
Средняя оценка: 0
аватар
vitaliy
century eggs
Среда, 19 мая 2010
Лакомство, восторг и упоение, – вот самые подходящие слова для этих китайских century eggs.
А попросту - тухлые яйца! Вот китаезы придумали!
Ингредиенты на 2-х человек:

Три яйца (продаются под разными именами: century eggs, столетние яйца, thousand-year-old eggs и т.д.)

Имбирь, кусочек с фалангу большого пальца

Соевый соус 2-3 ст. ложки.
Очистить яйца, как обычные вареные

Внимание: процесс ни для слабонервных, прямо скажем.
Верный признак хороших столетних яиц – ядреный аммиачный кумар. Будет обязательно.
Надо потерпеть
Пока отложим яйца и займемся дезодорантом. В смысле, имбирём. 
Его – почистить и мелко порубить, до размера спичечной головки
Яйца разрезать на четвертинки

Нож взять максимально острый, иначе желток, который по цвету и консистенции – просто солидол,
расползётся по всему столу
Выложить яйца на тарелке в форме ромашки. Припудрить яичную черноту желтым имбирем
Полить всю компанию соевым соусом
"Миллиард китайцев не могут ошибаться", – это как раз про столетние яйца

Щас главное не струсить. Помните: нежность, восторг и упоение?

Вперёд за удовольствием!

http://vasi.net/

century eggs
Просмотров: 4595
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 [3] 4
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |