Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 [2]

Полезные советы:

аватар
Kapitoshka70
Смотрите, когда что-то покупаете:
Четверг, 12 августа 2010



Все вы знаете, что многие продукты, которые мы употребляем
содержат добавки "Е". Есть разные виды этих добавок, все
зависит от номерка, который стоит после буквы"Е". Многие из
этих добавок очень опасны для здоровья человека...
Будьте бдительны! Не употребляйте яд. Организм человека и
так травится каждый день. Смотрите, что вы покупаете себе
и своим близким Читать дальше...
Просмотров: 2271
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70



До стерилизации необходимо проверить тару, на предмет
сколов, трещин и других дефектов. Также проверьте и крышки -
они должны быть чистыми и ровными. Если это металлические
крышки для закатки — на них не должно быть ржавчины и
обязательно должна быть новая резинка (прокладка). Если Вы
используете закручивающиеся современные крышки — их
крашеная поверхность не должна быть поврежденной, иначе в
процессе хранения может возникнуть коррозия, что тоже очень
негативно отразится на продукте. Также проверьте, чтобы крышки
идеально подходили под банки и плотно закручивались. Банки
тщательно вымыть при помощи губки и средства для мытья
посуды. Читать дальше...
Просмотров: 5183
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Полезные советы по кулинарии:
Четверг, 5 августа 2010





Полезные советы по кулинарии:

Чтобы манты не прилипали: 
Приготавливаемые на пару изделия из теста и мяса - манты,
позы, баоцзы, пянсе, хинкали, при варке часто прилипают к
решетке и сок вытекает. Тем самым блюдо лишается своего
главного свойства - вместо сочных и ароматных произведений
кулинарного искусства вы получаете бесформенную сухую
смесь теста и вареного фарша. Не всегда помогает смазка
решетки подсолнечным маслом.
Но есть хороший способ раз и навсегда забыть о прилипнувшем
тесте. На решетку надо разложить пучок зелени и уже на него
класть манты. Зелень может быть любой, но лучше не применять
травы с резким ароматом, такие как кинза. Хорошо подходит
петрушка.
Приготовление мант на пучке зелени делает их еще более
вкусными и ароматными. Если нет зелени, можно использовать
лист капусты, только в нем надо сделать несколько отверстий,
для прохождения пара.

Совет по приготовлению котлет:
В котлеты, а так же биточки, фрикадельки, зразы и другие
изделия из мясного фарша, предназначенные для жарки или
обжаривания, не рекомендуется добавлять яичный белок.
При обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается,
выделяется большое количество сока и котлеты становятся
сухими.

Как выжать из лимона больше сока:
Если лимон подержать 5-6 минут в горячей воде, из него
выжимается больше сока.



Удачи на кухне!!!

Просмотров: 5225
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70

Просмотров: 4852
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 [2]
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |