Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 ... 4 ... 5 6 [7]

Блюда на второе:

  1. Ленивые голубцы:
  2. Тушеный картофель по-домашнему:
  3. Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня):
  4. Бефстроганов:
  5. Кармашки из свинины с грибной начинкой:
  6. Ризотто с горошком
  7. Свиное филе под винным соусом с изюмом:
  8. Мясо кусочками в фольге
  9. Мужские бифштексы:
  10. Говядина с грибами в сливочном соусе:
  11. Антрекот вод винным соусом:
  12. Как готовить отбивные?
  13. Отбивные из маринованного мяса:
  14. Котлеты с омлетной начинкой:
  15. Говяжий язык в ореховом соусе – грузинская кухня:
  16. Печень по «Строгановски»:
  17. Котлеты – разнообразие вкуса:
  18. Тефтели в соусе:
  19. Куриное рагу с овощами в сыро-сметанном соусе:
  20. Говядина, приготовленная на пиве:
  21. Мясо, тушённое с овощами:
  22. Мясо в сметане, как будто «Бефстроганов»:
  23. Ленивые отбивные с грибами:
  24. Свинина в остром соусе:
  25. Пряная говядина:
  26. Свинина в пикантном соусе:
  27. Азу по-татарски:
  28. Спагетти а ля карбонара:
  29. Буженина:
  30. Свиные рулетики со сладким болгарским перцем:
  31. Стейк под "Валентиновским соусом":
  32. Стейк под овощной шубкой:
  33. Очень вкусные колбаски с зеленью:
  34. Свиные отбивные под помидорами:
  35. Гречневая каша с грибами в духовке:
  36. Курица в пиве с рисом:
  37. Плов по моему рецепту:
аватар
Kapitoshka70



На 4 стейка Вам понадобится:

2 шт. - спелых помидора
1/2 часть репчатого лука
4 ст. ложки - оливкового масла
100 гр. - замороженного сливочного масла
сок 1/2 лимона
пучок петрушки
соль
чёрный молотый перец

Дать мясу полежать 2 часа при комнатной температуре,
поперчить, со всех сторон обмазать оливковым маслом,
отложить. Положить масло в морозилку. Помидоры надрезать
крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, остудить в
ледяной воде, очистить от кожуры, семечек и плодоножки,
мелко нарезать. Мелко нарезать лук и петрушку. Обжарить
стейки на сильном огне в чугунной сковороде (или на гриле)
по 1 минуте с каждой стороны (при толщине мяса 1-1,5 см),
посолить, затем ещё по минуте на среднем огне. Тем временем
на подогретую тарелку выложить помидоры, лук, петрушку,
слегка посолить, поперчить, влить лимонный сок, натереть
на тёрке замороженное масло. Обжаренный стейк выложить
поверх масла, нарезать, чтобы мясной сок смешался с
содержимым тарелки. Сразу подавать.




Приятного аппетита!!!

Источник: кулинарный сайт «Talerka»
Просмотров: 5848
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Стейк под овощной шубкой:
Понедельник, 31 мая 2010



Стейк под шубкой:


На один стейк Вам понадобится:

250 гр. – антрекота
1 шт. – репчатого лука
100 гр. – шампиньонов
½ часть плода болгарского перца
¼ часть плода баклажана
20 гр. - твёрдого сыра
соль
чёрный молотый перец
растительное масло для обжарки


Антрекот, весом примерно 250 грамм, толщиной около 1,5 – 2
сантиметра слегка отбить, посолить, поперчить черным молотым
перцем. Обжарить в сковороде на раскаленном масле до
образования золотистой корочки (можно обжарить на гриле).
Антрекот выложить, на этой сковороде обжарить репчатый лук,
порезанный тонкими полукольцами до золотистого цвета,
добавить шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, когда
жидкость с шампиньонов выпарится добавить порезанный
мелкими ломтиками сладкий болгарский перец.

Баклажан очистить от кожуры, порезать кружочками, посолить
и оставить на 15 минут, что б ушла горечь, затем кружочки
баклажана промыть под проточной водой и обжарить на
растительном масле до золотистого цвета.

На лист фольги уложить стейк - антрекот, на него положить
кружочки жаренного баклажана, далее - ломтик твердого
сыра и наверх - подготовленные ранее лук, грибы и болгарский
перец, сверху опять положить ломтик твёрдого сыра.
Аккуратно, плотно завернуть фольгу. Стейк уложить на
противень, добавить 100 миллиграмм воды и поставить
противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5670
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70

Очень вкусные колбаски с  зеленью:


500 гр. - смешанного фарша свинина + говядина
1 шт. – репчатого лука
4 шт. - зубчика чеснока
1/2 пучка - петрушки
2 шт. - яйца
100 – 150 гр. - белого хлеба
2 ст. ложка сметаны
соль
черный молотый перец
специи
панировочные сухари
растительное масло для обжарки

Для начинки:
50 гр. - сливочного масла
1 пучок – укропа

Мякиш белого хлеба растереть руками над миской, так что
б получилась однородная крошка, вбить в него 1 яйцо,
добавить 1 ст. ложку сметаны, тщательно перемешать, что б
получилась однородная масса.

Репчатый лук очистить, мелко порезать и обжарить на
растительном масле до золотистого цвета. Зелень петрушки
промыть под проточной водой и мелко порубить, чеснок
очистить и натереть на мелкой терке, или пропустить через
пресс.

В миску выложить фарш, посолить, поперчить по вкусу,
добавить специи, размоченную хлебную массу, обжаренный
лук, мелко порезанную зелень петрушки, чеснок.
Всё тщательно перемешать.

Укроп мелко порезать, и перемешать с размягченным
сливочным маслом. Поставить в холодильник для остывания.

Оставшееся яйцо вбить в глубокую миску, добавить немного
соли, столовую ложку сметаны и тщательно взбить вилкой.

На ладони из фарша формируем небольшой оладушек, в центр
которого вкладываем сформированную в виде небольшой
палочки смесь из укропа и сливочного масла (она должна
быть замёршей и не таять в руке). Затем складываем
получившийся оладушек пополам так, чтобы начинка
полностью оказалась внутри. Далее формируем колбаску как
обычно. После этого обваливаем колбаску сначала в
панировочных сухарях, затем обмакиваем в яично-сметанную
смесь, а после этого снова обваливаем в сухарях. Это сделает
корочку более хрустящей, а также предотвратит
вытекания сока из получившейся колбаски при жарке.
Обжариваем колбаску на сковороде на растительном масле
на медленном огне, под закрытой крышкой до золотистого
цвета.

 

Приятного аппетита!!!

Просмотров: 3402
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Свиные отбивные под помидорами:
Воскресение, 23 мая 2010










на 6 свиных  шницелей
6 ст. ложек – оливкового или растительного масла
2 шт. – больших помидоров
соль
чёрный молотый перец
3 шт. – зубчика чеснока
150 гр. – твёрдого сыра

Свиные шницеля тщательно отбить с двух сторон молоточком
для приготовления обивных, натереть их солью, чёрным
молотым перцем и обжарить на растительном или оливковом
масле с двух сторон до нежно-розового золотистого цвета.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него
обжаренные свиные отбивные.

Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс
и посыпать им в равных пропорциях приготовленные отбивные.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать
кольцами (можно просто мелко порубить, на Ваше усмотрение)
и положить поверх чеснока на отбивные.

Сыр потереть на терке и щедро посыпать им помидоры.

Поставить противень с отбивными в разогретую духовку до
200 градусов примерно на 30 минут…При подаче украсить
зеленью...

P.S. что б быть уверенными что ваши отбивные получатся
мягкими, их можно после того, как Вы их отобьёте замариновать
в соке 1/2 части лимона или в майонезе на 30 минут. …



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5747
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70

Гречневая каша с грибами в  духовке:


на 2-х литровый чугунный казанок взять примерно:

500 гр. – гречки
300 гр. – грибов (шампиньонов или белых, можно заменить
их сухими грибами)
1 большая луковица
75-100 гр. – сливочного масла
50 гр. – растительного масла

Тщательно промойте гречку, выложите ее на сковороду и
просушите на среднем огне примерно 5-7 минут, все время
тщательно помешивая, чтобы гречка не пригорела. Когда
гречка просохнет и слегка обжарится, снимите её с огня и
высыпьте в приготовленный казанок (так же можно готовить
и в керамическом горшочке). Репчатый лук порезать мелкими
кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого
цвета, и переложить к гречке. Грибы порезать небольшими
дольками, обжарить в сковороде, в которой перед этим
жарился лук и так же переложить их в казанок
(если Вы готовите с сухими грибами, то их необходимо
предварительно замочить в горячей воде, минимум на
30 минут, обжаривать не нужно). Гречку с овощами залить
подсоленным кипятком, вода должна едва покрывать кашу,
положить сливочное масло, можно добавить кубик грибного
бульона, накрыть крышкой и поставить казанок в разогретую
до 180 градусов духовку минимум на 30-40 минут.

Гречка, приготовленная в духовке, получается очень
рассыпчатой и нежной.


 

Приятного аппетита!!! 

Теги: гарнир
Просмотров: 5289
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 3 ... 4 ... 5 6 [7]
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |