Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 ... 4 ... 5 [6] 7

Блюда на второе:

  1. Ленивые голубцы:
  2. Тушеный картофель по-домашнему:
  3. Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня):
  4. Бефстроганов:
  5. Кармашки из свинины с грибной начинкой:
  6. Ризотто с горошком
  7. Свиное филе под винным соусом с изюмом:
  8. Мясо кусочками в фольге
  9. Мужские бифштексы:
  10. Говядина с грибами в сливочном соусе:
  11. Антрекот вод винным соусом:
  12. Как готовить отбивные?
  13. Отбивные из маринованного мяса:
  14. Котлеты с омлетной начинкой:
  15. Говяжий язык в ореховом соусе – грузинская кухня:
  16. Печень по «Строгановски»:
  17. Котлеты – разнообразие вкуса:
  18. Тефтели в соусе:
  19. Куриное рагу с овощами в сыро-сметанном соусе:
  20. Говядина, приготовленная на пиве:
  21. Мясо, тушённое с овощами:
  22. Мясо в сметане, как будто «Бефстроганов»:
  23. Ленивые отбивные с грибами:
  24. Свинина в остром соусе:
  25. Пряная говядина:
  26. Свинина в пикантном соусе:
  27. Азу по-татарски:
  28. Спагетти а ля карбонара:
  29. Буженина:
  30. Свиные рулетики со сладким болгарским перцем:
  31. Стейк под "Валентиновским соусом":
  32. Стейк под овощной шубкой:
  33. Очень вкусные колбаски с зеленью:
  34. Свиные отбивные под помидорами:
  35. Гречневая каша с грибами в духовке:
  36. Курица в пиве с рисом:
  37. Плов по моему рецепту:
аватар
Kapitoshka70
Свинина в пикантном соусе:
Понедельник, 7 июня 2010


Свинина в пикантном соусе:


0,5 кг. – свинины
3 шт. – киви
1 крупная луковица
100 мл. – апельсинового сока
100 мл. – белого сухого вина
2 чай. ложки – сахара
250 мл. – мясного бульона
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки – растительного масла
2 чай. ложки – муки
соль
смесь перцев

Киви почистить и порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и
обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить
вино и апельсиновый сок и варить до тех пор, пока 50%
жидкости не испарится. Добавить сахар, соль, черный, белый
и красный перец. Положить киви, всё тщательно перемешать,
довести всё массу до кипения и снять с огня.

Филе свинины порезать на пропорциональные ломтики, как
на маленькие отбивные, слегка отбить, посолить, поперчить
и слегка обжарить на растительном масле до золотистого
цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Мясо вынуть
со сковороды, а в масле, которое осталось после обжарки мяса
немного обжарить муку, влить бульон и довести до кипения,
тщательно помешивая, что б не получилось сгустков. Убавить
огонь до минимума и ввести смесь из лука, специй и киви –
тщательно перемешать положить отбивные и тушить под
закрытой крышкой 10 минут.

На гарнир хорошо подойдёт молодая картошка или макаронные
изделия.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4987
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Азу по-татарски:
Суббота, 5 июня 2010



1кг. - филе говядины
100 гр. сливочного масла (можно заменить растительным)
3 шт. - крупных помидора
2 шт. – больших луковиц
30 гр. – пшеничной муки
300 гр. – солёных огурцов (лучше бочковых)
1 кг. – картофеля
4-5 шт. – зубчиков чеснока
соль
1-2 чай. ложка - сахара
чёрный молотый перец
2 шт. - лаврового листа
зелень укропа, петрушки

Мясо промыть, порезать на пропорциональные продолговатые
кусочки, обжарить на сливочном или растительном масле до
образования золотистого цвета. Репчатый лук нарезать
полукольцами, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета,
добавить мелко порезанные помидоры, соль, чёрный молотый
перец, сахар и тушить на медленном огне не накрывая крышкой
около 10 минут, чтобы выпарилась лишняя влага, и появился
красивый, насыщенный томатный цвет. Влить 200 мл. воды или
бульона, накрыть крышкой и оставить тушиться практически до
готовности мяса примерно 30 – 45 минут.

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета,
развести в 50 мл. воды так, что б не образовалось комков.

Солёные огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкой
соломкой примерно в 3-4 миллиметра толщиной.

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить до
образования золотистой корочки.

К тушеному мясу добавить нарезанные огурцы, разведенную
мучную пассировку и продолжать тушить в течение 10 минут,
затем всыпать жареный картофель, лавровый лист и тушить
на медленном огне ещё 20 минут. За 5 минут до готовности
добавить мелко порезанный чеснок.
При подаче посыпать мелко-рубленой зеленью.


 


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 4428
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Спагетти а ля карбонара:
Пятница, 4 июня 2010


500 гр. -   спагетти
100 гр. - бекона или свиной копчёной грудинки
2-3 зубчика чеснока
1 большая луковица
4 шт. – яичных желтка
250 гр. - сливок
80 гр. – твёрдого сыра «Пармезан»
1 ст. ложка - оливкового масла
соль
свежесмолотый черный перец
итальянские травы

Спагетти необходимо брать из твёрдых сортов пшеницы.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, подсолить, и когда
вода закипит положить макароны, варить согласно указанного
на упаковке времени. Когда макароны сварятся, откинуть их на
дуршлаг, предварительно отобрав стаканчик воды, в которой
варились макароны.

Пока варятся макароны, приготовьте соус:
Для того, что бы соус получился правильным, что б не
свернулся желток, что б в тарелке присутствовал сливочный
соус, что б соус имел запах пармезана, все манипуляции нужно
проделывать быстро… сливки влить в кастрюльку с толстым
дном, подогреть до 50 градусов, положить 4 желтка и тертый
пармезан, тщательно перемешать.

Бекон порезать соломкой или кубиками, мелкими кусочками
нарезать репчатый лук.

Чеснок порезать дольками и обжарить на разогретой сковороде
с небольшим количеством оливкового масла до золотистого
цвета, затем его выкинуть (сковорода должна быть достаточно
глубокой, потому что в неё потом будут высыпаться готовые
спагетти).

В сковороду, в которой жарился чеснок положить бекон, через
пару минут репчатый лук и обжарить всё до золотистого цвета.
Всыпать отваренные макароны, посыпать чёрным молотым
перцем и периодически помешивать до тех пор, пока макароны
не станут приставать ко дну сковороды. Налить примерно 100
грамм отобранной воды, и держать на огне ещё пару минут
постоянно помешивая. Влить теплый яично-сырный соус,
2-3 раза перемешать содержимое сковороды и снять с огня.
Быстренько разложить всё по тарелкам, что б яичный желток
не успел свернуться на горячей сковороде и посыпать тёртым
пармезаном.


Приятного аппетита !!!

Теги: второе
Просмотров: 4115
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Буженина:
Четверг, 3 июня 2010


Буженина:


1 кг. - свиной вырезки, ошейка или окорока
1 головка чеснока
2 листочка лаврового листа
соль
чёрный перец горошком
паприка
чёрный молотый перец
приправы для мяса

Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на
тонкие пластинки для нашпиговки мяса, 3-4 зубчика
пропустить через пресс. В мясе сделать небольшие разрезы
и нашпиговать пластинками чеснока и перцем горошком.
Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист,
соль, перец, паприку, приправы для мяса и хорошо перемешать.
Натереть мясо приготовленной смесью. Положить
подготовленный кусок мяса в миску, или кастрюльку и
поставить на ночь в холодильник для маринования.

Мясо завернуть фольгу, полностью укутав так, чтоб не вытекал
выделяющийся сок. Положить мясо на противень и поставить
в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.

P.S. лично мне удобней готовить буженину в рукаве для
запекания, если за 20 минут разрезать сверху рукав, и
развернуть его, то буженина немного подрумянится, и будет
ещё вкуснее.


Приятного аппетита!!!

Теги: свинина
Просмотров: 5682
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70


Свиные рулетики со сладким болгарским перцем:


10 шт. – свиных отбивных
соль
смесь молотого черного и белого перца
5 шт. – зубчиков чеснока

для начинки:
3 шт. - сладкого болгарского перца (толстостенного -
разноцветного)
100 гр. – твёрдого сыра

Для начинки перец смазать растительным маслом и положить
на противень. Противень поставить в разогретую до 250
градусов духовку, на 30 минут, по необходимости переворачивая
перец, чтобы кожица перца обуглилась равномерно.
Перец переложить в целлофановый пакет, что б он отпарился
на 15-20 минут, после чего снять кожицу. Печёный перец
разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать
вдоль на длинные полоски.

Очистить чеснок и пропустить его через пресс.

Отбивные слегка отбить молоточком для отбивных, поперчить,
посолить, втереть в них немного чеснока. На отбивные уложить
полоски печёного цвета, посыпать тёртым сыром и скатать
рулетиками. Рулетики закрепить зубочистками, и обжарить на
растительном масле до золотистого цвета. Рулетики остудить,
вынуть зубочистки и каждый рулетик завернуть в фольгу.
На противень уложить рулетики и поставить в предварительно
разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут.
Перед подачей рулетики нарезать ломтиками.

 


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5497
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 3 ... 4 ... 5 [6] 7
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |