Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 ... 4 ...[5] 6 7

Блюда на второе:

  1. Ленивые голубцы:
  2. Тушеный картофель по-домашнему:
  3. Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня):
  4. Бефстроганов:
  5. Кармашки из свинины с грибной начинкой:
  6. Ризотто с горошком
  7. Свиное филе под винным соусом с изюмом:
  8. Мясо кусочками в фольге
  9. Мужские бифштексы:
  10. Говядина с грибами в сливочном соусе:
  11. Антрекот вод винным соусом:
  12. Как готовить отбивные?
  13. Отбивные из маринованного мяса:
  14. Котлеты с омлетной начинкой:
  15. Говяжий язык в ореховом соусе – грузинская кухня:
  16. Печень по «Строгановски»:
  17. Котлеты – разнообразие вкуса:
  18. Тефтели в соусе:
  19. Куриное рагу с овощами в сыро-сметанном соусе:
  20. Говядина, приготовленная на пиве:
  21. Мясо, тушённое с овощами:
  22. Мясо в сметане, как будто «Бефстроганов»:
  23. Ленивые отбивные с грибами:
  24. Свинина в остром соусе:
  25. Пряная говядина:
  26. Свинина в пикантном соусе:
  27. Азу по-татарски:
  28. Спагетти а ля карбонара:
  29. Буженина:
  30. Свиные рулетики со сладким болгарским перцем:
  31. Стейк под "Валентиновским соусом":
  32. Стейк под овощной шубкой:
  33. Очень вкусные колбаски с зеленью:
  34. Свиные отбивные под помидорами:
  35. Гречневая каша с грибами в духовке:
  36. Курица в пиве с рисом:
  37. Плов по моему рецепту:
аватар
Kapitoshka70
Мясо, тушённое с овощами:
Понедельник, 2 августа 2010


Мясо, тушённое с овощами:


500 гр. – свиного филе (можете использовать мясо по своему
усмотрению)
2 шт. – репчатого лука
1 шт. – красного, толстостенного, болгарского перца
1 шт. – моркови
5-6 шт. – помидор
200 гр. – сметаны или сливок
соль
чёрный молотый перец
любимые приправы
зелень – укроп + петрушка + зелёный лук
растительное масло

Мясо промыть, порезать порционными кусочками, и обжарить
на сковороде, в растительном масле, на среднем огне до
золотистого цвета. Добавить репчатый лук, порезанный тонкими
полукольцами, когда рук обжарится, добавить болгарский перец,
порезанный тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой тёрке
(я её добавляю в основном для густоты подливы) и добавить к
жарящимся овощам с мясом. Пока морковь обжаривается
помидоры порезать мелкими кубиками и всыпать в сковороду,
всё тщательно перемещать, сковороду накрыть крышкой, огонь
уменьшить до минимума и продолжать тушение пока не
испариться излишняя влага. В сковороду влить кипяченой воды,
так, что б она покрыла все овощи с мясом. Посолить, поперчить,
добавить любимые специи, тщательно перемешать, когда
содержимое сковороды начнёт закипать - сковороду вновь
накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне
примерно на 20 минут, периодически помешивая. Влить сметану
или сливки, добавить мелко порезанную зелень и подержать на
огне ещё примерно 10 минут.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5478
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70


Мясо в сметане, как будто «Бефстроганов»
500 гр. – мясного филе (свинины или говядины)
3 ст. ложки – сливочного масла
2 шт. – репчатого лука
200 гр. – сметаны 15%
соль
смесь перцев
1 чай. ложка - горчицы

Мясо тщательно промыть, нарезать ломтиками как на отбивные.
Подготовленные ломтики мяса слегка отбить молоточком для
отбивных и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. Мясо
обжарить на сковороде на сливочном масле. Когда мясо начнёт
приобретать слегка золотистый цвет добавить в него репчатый
лук, порезанный тонкими полукольцами и продолжать
обжаривать на медленном огне, пока лук не приобретёт
золотистый цвет. Посолить, поперчить, добавить 100 миллиграмм
кипяченой воды, всё тщательно перемешать, закрыть сковороду
крышкой и продолжать тушить на медленном огне до полного
испарения жидкости. Добавить сметану, горчицу, перемешать,
вновь закрыть сковороду крышкой и продолжать тушить на
медленном огне после закипания сметаны минут 10,
периодически помешивая.



Приятного аппетита!!!

Ели же Вам хочется попробовать настоящего «Бефстроганов»
то Вам сюда: Бефстроганов
Просмотров: 4739
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Ленивые отбивные с грибами:
Воскресение, 25 июля 2010



Этот рецепт основан на рецепте Куринные котлетки в кляре:
но с небольшим дополнением, так как грибы в сочетании с
курицей не очень сочетаются, советую приготовить «ленивые
отбивные»

0,5 кг. – свиного постного филе
200-250 гр. – шампиньонов
2-3 шт. – куриных яйца
3 ст. ложки - майонеза
3 ст. ложки - сметаны
2 ст. ложки - муки
5 ст. ложки – манки
1 шт. – репчатого лука
20 гр. – сливочного масла
соль
чёрный, молотый перец
специи
растительное масло для обжарки

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками (можно тонкими
дольками) и слегка обжарить на сливочном масле до полного
испарения жидкости.

Мясо нарезать мелкими кубиками, примерно 0.5х0.5 сантиметров,
поместить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, яйца,
майонез, сметану, мелко нарезанный репчатый лук, муку, манку ,
обжаренные шампиньоны и всё тщательно перемешать. У вас
должно получиться тесто, похожее на густой кляр для отбивных.
Поставить в холодильник для маринования минимум на 60 минут.
Далее, выложить массу столовой ложкой в виде оладушек, на
разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих
сторон до золотистого цвета.

Этот рецепт хорош тем, что готовая смесь может храниться в
холодильнике до 2-х суток, и Вы можете готовить эти котлетки
по мере надобности.

P.S. Вы конечно же можете не использовать манку в этом рецепте,
а заменить её мукой, но методом проб и ошибок я пришла к такому
мнению, что при использовании манки готовые изделия
получаются более нежными и воздушными, так как при
использовании одной лишь муки они получатся у Вас более
плотными – но тем не менее тоже вкусными…. пробуйте и ….


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6078
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Свинина в остром соусе:
Среда, 16 июня 2010




500 гр. – свиного филе
5 ст. ложек – майонеза
4 ст. ложек – аджики - «огонёк»
3 ст. ложек – томатной пасты
1 чай. ложка – горчицы
5 шт. – зубчиков чеснока
1 чай. ложка – специи «майоран»
специи «для свинины»
смесь перцев
базилик +укроп + петрушка по 3 веточки


Для маринада:
смешать 4 столовых ложки аджики «огонёк» и 4 столовых
ложки майонеза, добавить специи «для свинины» и тщательно
перемешать.

Нарезать филе свинины на порционные кусочки, по размеру
примерно как на шашлык, залить её приготовленным
маринадом, и поставить на 2 часа в холодильник.

В формы для выпечки переложить свинину в маринаде и
поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Приготовить соус:
Смешать в блендере оставшиеся ингредиенты – томатную
пасту (лучше всего заменить соусом от лечо), майонез, горчицу,
чеснок, зелень, специи.

Подавать свинину полив острым соусом.


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 4301
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Пряная говядина:
Среда, 9 июня 2010

Пряная говядина:


1 кг. говяжьей грудинки
200 мл. – белого сухого вина
2-3 веточки розмарина
оливковое масло
500 гр. – помидор
3 шт. – дольки чеснока
3 веточки – базилика
тимьян
соль
чёрный молотый перец

Мясо помыть, нарезать крупными порционными кусочками.
Влить в мясо белое вино, положить веточки розмарина и
поставить в холодильник на 1 час. Когда мясо замаринуется,
маринад слить, розмарин вытащить и отложить – не выкидывая.
В сковороду влить оливковое масло и обжарить в нём
промаринованное мясо до золотистой корочки.

Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить, помидоры
очистить от кожуры и мелко порезать. В помидоры добавить
чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезать базилик,
розмарин и тимьян. Влить получившейся соус в мясо, посолить,
поперчить и тушить на среднем огне, под закрытой крышкой
около 30−40 минут.

Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 4021
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 3 ... 4 ...[5] 6 7
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |