Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 ...[4]... 5 6 7

Блюда на второе:

  1. Ленивые голубцы:
  2. Тушеный картофель по-домашнему:
  3. Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня):
  4. Бефстроганов:
  5. Кармашки из свинины с грибной начинкой:
  6. Ризотто с горошком
  7. Свиное филе под винным соусом с изюмом:
  8. Мясо кусочками в фольге
  9. Мужские бифштексы:
  10. Говядина с грибами в сливочном соусе:
  11. Антрекот вод винным соусом:
  12. Как готовить отбивные?
  13. Отбивные из маринованного мяса:
  14. Котлеты с омлетной начинкой:
  15. Говяжий язык в ореховом соусе – грузинская кухня:
  16. Печень по «Строгановски»:
  17. Котлеты – разнообразие вкуса:
  18. Тефтели в соусе:
  19. Куриное рагу с овощами в сыро-сметанном соусе:
  20. Говядина, приготовленная на пиве:
  21. Мясо, тушённое с овощами:
  22. Мясо в сметане, как будто «Бефстроганов»:
  23. Ленивые отбивные с грибами:
  24. Свинина в остром соусе:
  25. Пряная говядина:
  26. Свинина в пикантном соусе:
  27. Азу по-татарски:
  28. Спагетти а ля карбонара:
  29. Буженина:
  30. Свиные рулетики со сладким болгарским перцем:
  31. Стейк под "Валентиновским соусом":
  32. Стейк под овощной шубкой:
  33. Очень вкусные колбаски с зеленью:
  34. Свиные отбивные под помидорами:
  35. Гречневая каша с грибами в духовке:
  36. Курица в пиве с рисом:
  37. Плов по моему рецепту:
аватар
Kapitoshka70
Печень по «Строгановски»:
Четверг, 26 августа 2010





Говяжью печень промыть, снять верхнюю плёнку, нарезать
длинными, тонкими полосками. В кастрюльку влить воду,
довести её до кипения и положить в неё печень буквально
на 1 минуту, что б при жарке кровь не свернулась, и Ваше
блюдо имело более аппетитный вид.
Шумовкой вынуть печень на блюдо и дать ему немного остыть.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами,
обжарить на растительном масле до золотистого цвета,
добавить грибы, нарезанные тонкими дольками. Когда
испарится излишняя жидкость и грибы начнут обжариваться
всыпать печень, перемешать и продолжать обжаривать не
более 2 минут. Добавить сметану, сливки, всё тщательно
перемешать и продолжать тушить ещё 5 минут.

Печень по «Строгановски»:


Приятного аппетита!!!

Источник: информационный портал subscribe.ru

Просмотров: 3472
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Котлеты – разнообразие вкуса:
Понедельник, 9 августа 2010

Котлеты – разнообразие вкуса:


500 гр. – куриного фарша
500 гр. – свиного фарша
1 пучок – укропа
300 гр. – белого хлеба
4 ст. ложки - сметаны
2 шт. – репчатого лука
соль
смесь перцев
2 шт. – яйца или 4 шт. - куриных желтка
растительное масло


Отрезать ломоть белого хлеба (обычно я использую белый батон)
обрезать корочку, а мякиш перетереть между руками так, что б
получились мелкие хлебные крошки. К хлебу добавить яйца….
но имейте в виду, что в котлетную массу не рекомендуется
добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро
свертывается, мясо сжимается, выделяется большое количество
сока и котлеты становятся сухими, поэтому рекомендую заменить
его яичными желтками. Добавить сметану, мелко порезанный
репчатый лук и всё тщательно перемешать, что б получилась
однородная масса, которую нужно разделить пополам…. одну
половину добавить в куриный фарш, вторую – в свиной.
Оба вида фарша посолить, поперчить.

Из куриного фарша сформировать лепёшечку, на неё уложить
такую же лепешечку, сформированную из свиного фарша,
поверх свиного фарша положить около 1 чайной ложки мелко
порезанного укропа. Сформировать котлетку ….я панировала
котлеты в кукурузной крупе для быстрого приготовления каш
(залил кипятком – раз и готово) можно этого не делать, выбор
за Вашими вкусовыми пристрастиями.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до
золотистой корочки.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6320
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Тефтели в соусе:
Понедельник, 9 августа 2010


500 гр. - фарша (говядина + свинина)
1 шт. – репчатого лука
3 шт. – зубчика чеснока
100 гр. – риса
соль
чёрный молотый перец
яйцо

Соус:
1 шт. – репчатого лука
1 шт. – болгарского перца
3 шт. – помидор
150 гр. – сметаны
зелень
соль
чёрный молотый перец
лавровый лист
специи
растительное масло

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть
на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. В фарш
добавить рис, мелко порезанный репчатый лук, чеснок,
пропущенный через ручной пресс, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели и сложить их в кастрюльку.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить
на растительном масле до золотистого цвета. Добавить
болгарский перец, порезанный тонкими ломтиками. Когда перец
поджариться добавить мелко порезанные помидоры. Продолжать
обжаривать, периодически помешивая, до размягчения помидор.
Влить кипяченой воды, примерно 0,5 литра, добавить сметану,
посолить, поперчить, тщательно перемешать и перелить соус в
кастрюльку с фрикадельками. Соус должен полностью покрыть
верхний слой фрикаделек. Добавить лавровый лист, специи и
поставить тушиться на средний огонь на 30 минут с момента
закипания.

Подавать с любым гарниром, посыпав мелко порезанной зеленью.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4657
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70

Куриное рагу с овощами в сыро-сметанном соусе:

2 шт. - куриного филе (около килограмма)
2 шт. – репчатого лука
1 кг. – баклажан
0,5 кг. – помидор
1 шт. – болгарского перца
300 гр. – сметаны 15%
200 гр. - плавленого сыра (в ванночках)
соль

смесь перцев
½ шт. – острого перца
растительное масло
зелень


Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Болгарский перец помыть, разрешать пополам,
удалить плодоножку, семена и порезать мелкими кубиками.
Помидоры так же порезать мелкими кубиками.
Куриное филе промыть под проточной водой,
порезать на порционные кусочки.
Разогреть растительное масло в толстостенном казанке,
и обжарить в нём кусочки куриного мяса, когда жидкость
испарится, и мясо начнёт приобретать золотистый цвет
добавить порезанный репчатый лук.
Огонь уменьшить до среднего, и когда лук начнёт
приобретать золотистый цвет – добавить порезанный
болгарский перец.

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки, очистить
от кожуры и порезать мелкими кубиками,
примерно 0,5 х 0,5 миллиметров. Засыпать солью
и отставить минут на 15, что б вышла горечь.
Баклажаны промыть под проточной водой, отжать от
лишней влаги и всыпать в казанок с обжаренным мясом
и репчатым луком. Тщательно перемешать и продолжать
тушить на среднем огне, когда баклажаны начнут
обжариваться добавить порезанные помидоры.
Добавить сметану и плавленый сыр. Посолить, поперчить,
добавить порезанный острый перец, для этого я использую
столовые ножницы, тщательно перемешать,
при необходимости можно добавить немного воды,
закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение
30 минут.

При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

P.S. плавленый сыр можно не добавлять, заменив его
сметаной или сливками.


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5830
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70

Говядина, приготовленная на пиве:


500 гр. – филе говядины
500 гр. – картофеля
1 шт. – репчатого лука
1 шт. – моркови
½ часть – лимона
250 гр. – светлого пива
5 шт. - зубчиков чеснока
300 мл. – бульона
соль
чёрный молотый перец
2 шт. - листика лаврового листа

Мясо промыть под проточной водой, нарезать на порционные
кусочки, сложить в сотейник или толстостенную кастрюльку.
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить к
мясу. Поперчить, посолить, выдавить сок половинки лимона,
для этого не помешало, б предварительно залить его кипятком
на 2-3 минуты, тогда сок выдавится практически полностью,
если вместе с соком в кастрюльку попали и зернышки лимона
– удалите их. Влить пиво, добавить лавровый лист и тщательно
перемешать. Накрыть крышкой и поместить в холодильник
минимум на 1 час, что б мясо промариновалось.

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами,
полукольца разрезать ещё раз пополам. Морковь очистить,
помыть и натереть на мелкой тёрке. Картофель очистить,
помыть и нарезать кубиками, примерно 1 см. х 1 см.
Достать кастрюльку с холодильника, всыпать в неё
подготовленные овощи: сначала лук, потом морковь, затем
картофель – не подвергая их предварительно термической
обработке, влить бульон, он должен слегка покрыть картофель,
накрыть герметичной крышкой и поставить на сильный огонь.
Когда жидкость в кастрюльке закипит, убавить огонь до
минимума и оставить тушиться минимум на 50 минут.
Перемешивать блюдо в процессе приготовления не нужно.
При подаче содержимое кастрюльки тщательно перемешать и
подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4032
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 3 ...[4]... 5 6 7
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |