Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 [3]... 4 ... 5 6 7

Блюда на второе:

  1. Ленивые голубцы:
  2. Тушеный картофель по-домашнему:
  3. Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня):
  4. Бефстроганов:
  5. Кармашки из свинины с грибной начинкой:
  6. Ризотто с горошком
  7. Свиное филе под винным соусом с изюмом:
  8. Мясо кусочками в фольге
  9. Мужские бифштексы:
  10. Говядина с грибами в сливочном соусе:
  11. Антрекот вод винным соусом:
  12. Как готовить отбивные?
  13. Отбивные из маринованного мяса:
  14. Котлеты с омлетной начинкой:
  15. Говяжий язык в ореховом соусе – грузинская кухня:
  16. Печень по «Строгановски»:
  17. Котлеты – разнообразие вкуса:
  18. Тефтели в соусе:
  19. Куриное рагу с овощами в сыро-сметанном соусе:
  20. Говядина, приготовленная на пиве:
  21. Мясо, тушённое с овощами:
  22. Мясо в сметане, как будто «Бефстроганов»:
  23. Ленивые отбивные с грибами:
  24. Свинина в остром соусе:
  25. Пряная говядина:
  26. Свинина в пикантном соусе:
  27. Азу по-татарски:
  28. Спагетти а ля карбонара:
  29. Буженина:
  30. Свиные рулетики со сладким болгарским перцем:
  31. Стейк под "Валентиновским соусом":
  32. Стейк под овощной шубкой:
  33. Очень вкусные колбаски с зеленью:
  34. Свиные отбивные под помидорами:
  35. Гречневая каша с грибами в духовке:
  36. Курица в пиве с рисом:
  37. Плов по моему рецепту:
аватар
Kapitoshka70
Антрекот вод винным соусом:
Понедельник, 22 ноября 2010



4 шт. – говяжьих антрекота по 200 гр. каждый 
300 мл. – красного сухого вина
50 гр. – сливочного масла
1 шт. – репчатого лука
100 мл. – сливок или сметаны
соль
чёрный молотый перец
Читать дальше...
Просмотров: 1655
cod
Средняя оценка: 5
аватар
vitaliy
Как готовить отбивные?
Суббота, 23 октября 2010
Об отбивных можно написать роман, сагу, в крайнем случае – стихотворение. 
Редко можно встретить человека, которому не нравились бы отбивные
(ну, разве что убежденные вегетарианцы). Но отбивная – понятие растяжимое,
включающее в себя как просто отбитый и обжаренный кусок мяса, так и различные изыски,
которые над этим куском мяса производятся.


Давайте посмотрим, какие бывают отбивные.
Сразу замечу, что рецептов отбивных существует гораздо больше, практически у каждого имеется
свой вариант. Здесь же приведены только некоторые. Если вы знаете другие рецепты
приготовления отбивных – милости прошу, присоединяйтесь!
Давайте расскажем о том, какие они бывают, эти самые отбивные.

Читать дальше...
Просмотров: 2673
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Отбивные из маринованного мяса:
Четверг, 9 сентября 2010




Отбивные из маринованного мяса:


6 шт. – свиных отбивных
75 гр. – твёрдого сыра
растительное масло

для маринада:
3 шт. – помидор
1 шт. – крупного репчатого лука
1 шт. – сладкого болгарского перца
соль

для кляра:
2-3 шт. – яиц
1 ст. ложки - сметаны
1,5-2 ст. ложки - муки
соль
Читать дальше...
Просмотров: 2562
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Котлеты с омлетной начинкой:
Понедельник, 6 сентября 2010

Котлеты с омлетной начинкой:

для фарша:
750 гр. – мясного фарша (мясо любое, на Ваш вкус)
1 шт. – крупного картофеля
1 шт. - яйцо
2 ст. ложки - сметаны
соль
смесь перцев
мука
растительное масло

для омлета:
3 шт. - яиц
1/3 стакана – молока
зелень
30 гр. – сливочного масла

Картофель очистить и натереть на средней терке, немного
присолить, и когда картофель пустит сок, немного его отжать.
В фарш добавить картофель, яйцо, сметану, соль, перец и
тщательно перемешать.

Яйца взбить с молоком, добавить мелко порезанную зелень,
влить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить
омлет с обеих сторон до золотистого цвета. Когда омлет немного
остынет, свернуть его рулетом и порезать тонкими, примерно по
1 сантиметру полосками.

Из порции фарша сделать лепешку, посередине которой
положить омлет и сформировать котлету. Обжаривать котлеты
с двух сторон на растительном масле, до золотистой корочки.

Приятного аппетита !!!

Просмотров: 3681
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70

Говяжий язык в ореховом соусе – грузинская кухня:

1 шт. – говяжьего языка (примерно на 1,5 кг.)
300 – 350 гр. – шампиньонов
1 ст. – очищенных грецких орехов
4 шт. – репчатого лука
2 шт. – моркови
3-5 шт. – зубчиков чеснока
300 гр. – сметаны
соль
10 шт. – душистого перца горошком
хмели-сунели
растительное масло
3 шт. - лаврового листа

Язык тщательно промыть под проточной водой, залить холодной
водой и оставить на 1 час, после чего язык почистить ножом и
вновь тщательно промыть. Опустить в кастрюльку с кипящей
водой, добавить очищенные и обжаренные на сухой сковороде
2 луковицы и 2 моркови – порезанные пополам, довести до
кипения, снять пену, добавьте лавровый лист, перец горошком,
посолить бульон по вкусу и варить на медленном огне в течение
от 2-х до 3-х часов (язык готов, если его кончик легко
прокалывается вилкой для мяса – смотрите не переварите, иначе
он распадётся на волокна). Когда язык сварится, опустить его
в холодную воду буквально на несколько минут, а затем, не дав
ему остыть, снять с него кожу, если имеются хрящики с
внутренней стороны – удалить их. Чтоб язык не высох, пока будет
готовиться соус, поместите его вновь в кастрюльку с бульоном.

Приготовить соус:

Шампиньоны промыть, порезать тонкими ломтиками. Репчатый
лук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить на
растительном масле до золотистого цвета, добавить порезанные
грибы и продолжать обжаривать, периодически помешивая,
пока не испарится излишняя влага от грибов, и грибы не начнут
приобретать слегка золотистый цвет. Грецкие орехи слегка
поджарить на сухой сковороде, измельчить, добавить
хмели-сунели, пропущенный через ручной пресс чеснок, сметану
и тщательно перемешать.

В форму для выпечки положить ½ часть обжаренного лука и
грибами, затем нарезанный ломтиками язык, выложить
оставшийся лук с грибами и залить всё орехово-сметанным
соусом. Форму поместить в предварительно разогретую до 180
градусов духовку примерно на 25 минут.

Подавать, слегка посыпав обжаренными кунжутовыми
семечками.

 

Приятного аппетита!!! 

Просмотров: 4273
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 [3]... 4 ... 5 6 7
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |