Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 [2] 3 4 5

Запеканки:

  1. Очень нежная запечённая рыбка:
  2. Рисово-творожная запеканка:
  3. Куриная запеканка с яблоками:
  4. Картофельно-мясная запеканка - на скорую руку:
  5. Картофель по-французски:
  6. Рисовая запеканка с куриным мясом и грибами:
  7. Куриное суфле:
  8. Рыбка, запечённая с картофелем и маринованными огурцами:
  9. Мясо по-французски:
  10. Куриная запеканка с цветной капустой:
  11. Куриная запеканка с баклажанами и помидорами:
  12. Макаронная запеканка с мясом:
  13. Картофельная бабка, фаршированная шампиньонами:
  14. Мусака:
  15. Жульен с курицей и грибами:
  16. Мясной закусочный торт - запеканка:
  17. Картофельная запеканка с луком и сыром:
  18. Картофельная запеканка с мясом и грибами:
  19. Картофельная запеканка с грибами под заварным тестом:
  20. Запеканка из курицы с картофелем:
  21. Запеканка из картофеля с копченым окороком:
  22. Картофельная запеканка с мясом:
  23. Картофельная запеканка с мясным фаршем:
  24. Запеканка из картофеля с фаршированным перцем:
аватар
Kapitoshka70



Рисовая запеканка с куриным мясом и грибами:


2 ст. – риса
1-2 шт. – красного болгарского перца
1 шт. – крупного репчатого лука
300-350 гр. – куриной грудки (1 шт.)
250 гр. – свежих шампиньонов
100 гр. – твёрдого сыра
200 гр. – сметаны
3 шт. - яиц
3 ст. ложки – растительного масла
соль
смесь перцев
специи для курицы и грибов
Читать дальше...
Теги: курица , грибы
Просмотров: 1802
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Куриное суфле:
Вторник, 7 сентября 2010



Куриное суфле

1 шт. – куриной грудки (около 350 грамм)
150 - 180 мл. – сливок, можно заменить на 1,5 ст. ложек
сливочного масла
2 шт. – яичных желтка
соль
2 чай. ложки - муки
растительное масло

Куриное филе отварить, пропустить через мясорубку или
измельчить в кухонном комбайне, добавить сливочное масло,
(сливки), желтки, муку, соль и взбить миксером до получения
однородной пышной массы. Форму для выпечки смазать
растительным маслом, можно обложить пекарской бумагой,
выложить подготовленную куриную массу, не более чем на
2/3 от высоты формы, и поставить в предварительно нагретую
до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

P.S. как вариант, в куриное суфле можно добавить мелко
порезанную зелень и запечённый в духовке, очищенный от
семян и кожуры, измельчённый в мясорубке или кухонном
комбайне красный сладкий перец.

Приятного аппетита!!! 

Теги: курица
Просмотров: 4061
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70

Рыбка, запечённая с  картофелем и маринованными огурцами:


500 гр. – филе рыбы на Ваш вкус
6 шт. – средних клубня картофеля
1 шт. –репчатого лука
150 гр. – сметаны
100 гр. – майонеза
1 чай. ложка – готовой горчицы
2 шт. – маринованных огурчика
зелень петрушки + зелёный лук
растительное масло
соль
чёрный молотый перец

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и
обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Филе рыбы тщательно промыть, нарезать на порционные
кусочки, посолить, поперчить.

Картофель очистить, промыть и порезать ломтиками, толщиной
не более 0,5 сантиметров.

Форму для выпечки, или противень слегка смазать растительным
маслом, выложить обжаренный репчатый лук, равномерно
распределив его по всей поверхности, поверх лука положить
кусочки рыбного филе, на рыбу уложить равномерный слой
картофеля. Немного посолить, поперчить.

Приготовить соус:
Смешать сметану, майонез, горчицу, добавить маринованные
огурцы порезанные мелкими кубиками, или натертые на средней
терке и мелко порезанную зелень петрушки и зелёного лука –
всё тщательно перемешать.

Готовый соус равномерно вылить поверх картошки, и поставить
форму для выпечки (противень) в предварительно разогретую
до 180 градусов духовку на 45 минут.


 

Приятного аппетита!!!

Теги: рыба , второе
Просмотров: 5117
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Мясо по-французски:
Вторник, 22 июня 2010



500 гр. – филе свинины
4 шт. – репчатого лука
250 гр. – твёрдого сыра
200 гр. – майонеза (можно заменить сливками)
молотый чёрный перец
соль,
зелень

Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать поперек волокон
на отбивные, толщиной примерно в 1 сантиметр. Заготовки под
отбивные хорошо отбить молоточком для отбивных, слегка
посолить и поперчить.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Сыр натереть на терке.

На смазанный растительным маслом противень выложить
отбивные. Поверх мяса положить лук, нанести майонезную
сеточку, или смазать сливками, посыпать тертым сыром.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку,
и запекать отбивные в течение 25.

Подавать горячим, посыпав мелко порезанной зеленью.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6049
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70





1 кочан цветной капусты
1кг. - куриного филе
200 гр. - твердого сыра
500 гр. – сливок или 20% сметаны
2 шт. - яйца
соль
чёрный молотый перец
специи по вкусу
растительное масло
зелень

Куриное филе промыть порезать на небольшие кусочки,
выложить слоем на смазанный растительным маслом
противень. Кочан цветной капусты разобрать на соцветие,
отварить в подсоленной воде до полуготовности и уложить
поверх курицы.

Смешать специи, соль, чёрный перец, яйца, сливки и вылить
поверх цветной капусты, равномерно распределив по всей
поверхности. Посыпать тёртым сыром и пометить в разогретую
до 180 градусов духовку на 30 минут.

При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5933
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 [2] 3 4 5
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |