Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 4 [5]

Запеканки:

  1. Очень нежная запечённая рыбка:
  2. Рисово-творожная запеканка:
  3. Куриная запеканка с яблоками:
  4. Картофельно-мясная запеканка - на скорую руку:
  5. Картофель по-французски:
  6. Рисовая запеканка с куриным мясом и грибами:
  7. Куриное суфле:
  8. Рыбка, запечённая с картофелем и маринованными огурцами:
  9. Мясо по-французски:
  10. Куриная запеканка с цветной капустой:
  11. Куриная запеканка с баклажанами и помидорами:
  12. Макаронная запеканка с мясом:
  13. Картофельная бабка, фаршированная шампиньонами:
  14. Мусака:
  15. Жульен с курицей и грибами:
  16. Мясной закусочный торт - запеканка:
  17. Картофельная запеканка с луком и сыром:
  18. Картофельная запеканка с мясом и грибами:
  19. Картофельная запеканка с грибами под заварным тестом:
  20. Запеканка из курицы с картофелем:
  21. Запеканка из картофеля с копченым окороком:
  22. Картофельная запеканка с мясом:
  23. Картофельная запеканка с мясным фаршем:
  24. Запеканка из картофеля с фаршированным перцем:
аватар
Kapitoshka70



Запеканка из картофеля с копченым окороком:


картофель - 8-10 шт,
копченый свиной окорок - 150-200 гр.
мясистый болгарский перец - 1-2 шт,
зелень укропа, петрушки, зелёного лука,
соль,
перец,
майонез,
сыр - 150 гр.

Картофель почистить, порезать кружочками, посолить и
обжарить на сковороде до готовности.
Копченый свиной окорок порезать соломкой.
Болгарский перец так же порезать соломкой или кубиками.
Зелень мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину
картофеля, поперчить и смазать его майонезом.
На картофель положить порезанный соломкой окорок.
Сверху уложить порезанный перец и также смазать майонезом.
На перец уложить вторую часть картофеля, посыпать мелко
порезанной зеленью и тертым сыром.
Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при температуре
180 градусов.

 


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4024
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70




Картофельная запеканка с мясом:


любой мясной фарш - 500 гр,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 гр,
растительное масло для жарки,
молотый чёрный перец,
соль

для заливки:
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
На разогретой сковороде обжарить картофель почти до
готовности и выложить в отдельную посуду.
Немного посолить и поперчить.
Репчатый лук очистить и мелко порезать.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём
лук и чеснок в течение 3 минут. Добавить фарш и продолжать
обжаривать, постоянно перемешивая 7-8 минут. Посолить и
поперчить. Приготовить форму для запекания, обмазать её
маслом. В форму выложить обжаренный картофель, поверх
его выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.

Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или
вилкой. К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз
слегка взбить яично-молочную смесь. Этой смесью залить
картофель с фаршем.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и тёртым сыром,
разложить на поверхности кусочки сливочного масла. Поставить
форму в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20 – 25,
пока омлетная масса хорошо не схватится.
Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать,
посыпав, свежей зеленью.



Всем приятного аппетита!!!
Просмотров: 3493
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70


Картофельная запеканка  с мясным фаршем:


Готовим классическое картофельное пюре:

картошку отварить, растолочь в пюре, добавить в него молоко,
сливочное масло, соль, 1 яйцо, по желанию чёрный молотый
перец и обжаренный лук.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить до золотистого
цвета, добавить чеснок и сырой мясной фарш, посолить,
поперчить, добавить любимые специи. Тушить на медленном
огне ещё минут 10, периодически помешивая.
Смазать высокую форму для запекания сливочным маслом,
посыпать тёртыми сухарями.
Пюре разделить на 2 части. И начинаем выкладывать слои
в форму - вниз пюре, поверх слоя картофельного пюре выложить
слой фарша, а потом выкладываем вторую половину пюре.
Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в духовке разогретой
до 200 градусов до румяной корочки. Если Вы хотите, что б
верхушка Вашей запеканки была не только румяной, но и нежной
на вкус, обмажьте её сметаной за 10 минут до окончания
приготовления запеканки.



Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4740
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70




Запеканка из картофеля с фаршированным перцем:


200 гр. - любого мясного фарша,
2 шт. - репчатого лука,
150 мл - молока,
6 шт. - яиц,
500 гр. - картофеля,
4 шт - сладкого перца,
150-200 гр. – твёрдого сыра,
соль
чёрный перец
сухари панировочные

В фарш добавить мелко нарезанный лук и 50 мл молока, соль,
чёрный перец и всё тщательно перемешать.
Картофель отварить до полуготовности, воду слить.
Когда картофель остынет, нарезать его кружочками.
Болгарский перец испечь в духовке, снять с него кожуру.
В каждый перец положить по две-три ложки фарша и немного их
приплюснуть.
Дно формы смазать маслом, щедро посыпать сухарями.
Взбить 3 яйца и 100 мл молока, немного посолить, поперчить.
Выложить кружки картофеля в один слой, залить его смесью
молока и яиц, посыпать тертым сыром. Выложить второй слой
картофеля, вновь залить его смесью, посыпать сыром.
Повторять слои до тех пор, пока не закончиться картофель.
Сверху разместить фаршированные перцы. При желании, можно
разрезать перцы вдоль пополам, и выложить на картофель вниз
начинкой.
Посыпать всё сухарями.
Взбить 3 яйца, вылить на перцы, посыпать сыром.
Запечь в духовом шкафу при 200 градусах, примерно 20-30 минут.

Приятного аппетита!!! 

Просмотров: 3686
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 3 4 [5]
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |