Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 [4] 5

Запеканки:

  1. Очень нежная запечённая рыбка:
  2. Рисово-творожная запеканка:
  3. Куриная запеканка с яблоками:
  4. Картофельно-мясная запеканка - на скорую руку:
  5. Картофель по-французски:
  6. Рисовая запеканка с куриным мясом и грибами:
  7. Куриное суфле:
  8. Рыбка, запечённая с картофелем и маринованными огурцами:
  9. Мясо по-французски:
  10. Куриная запеканка с цветной капустой:
  11. Куриная запеканка с баклажанами и помидорами:
  12. Макаронная запеканка с мясом:
  13. Картофельная бабка, фаршированная шампиньонами:
  14. Мусака:
  15. Жульен с курицей и грибами:
  16. Мясной закусочный торт - запеканка:
  17. Картофельная запеканка с луком и сыром:
  18. Картофельная запеканка с мясом и грибами:
  19. Картофельная запеканка с грибами под заварным тестом:
  20. Запеканка из курицы с картофелем:
  21. Запеканка из картофеля с копченым окороком:
  22. Картофельная запеканка с мясом:
  23. Картофельная запеканка с мясным фаршем:
  24. Запеканка из картофеля с фаршированным перцем:
аватар
Kapitoshka70




500 гр. куриного фарша
2 - 3 шт. яйца
5 – 6 шт. крупного картофеля
укроп
петрушка
зелёный лук
1 большая луковица
соль
молотый чёрный перец
любимые приправы по вкусу
100 гр. мягкого сливочного масла

Куринный фарш приправить чёрным перцем, солью и любимыми
специями, добавить яйца. Тщательно перемешать.

Картофель очистить, промыть и нарезать кружочками толщиной
не более 3 миллиметров.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Взять приготовленную форму с высокими бортами, смазать её
сливочным маслом, на дно уложить ½ количества репчатого
лука, тщательно распределив его по всей форме в равном
соотношении, поверх лука уложить небольшую часть
приправленного специями куриного фарша, поверх фарша
уложить в 1 слой кружочки картофеля, который вновь покрыть
остатками фарша, затем вновь укладываем картофель и т.д.
последним в нашем торте должен получиться слой из фарша,
который мы покрываем оставшимся луком.
Поверх лука положить кусочки сливочного масла, что б наш
торт не получился сухим.

Разогреть духовку до 180 – 200 градусов, и поставить в неё нашу
форму с тортом для запекания, приблизительно на 1 час.

Взять приготовленное блюдо для торта, выложить его дно
листьями салата….

Когда наш торт приготовится перевернуть его на блюдо и
украсить по своему усмотрению. Посыпать зеленью и …..



Приятного аппетита!!!!

P.S. можно приготовить такой тортик, в небольшим дополнением,
проложив каждый слой между картофелем и фаршем тёртым
сыром твёрдых сортов, смешанного майонезом.

Просмотров: 4176
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70



Картофельная запеканка с луком и сыром:


4 картофелины
1 луковица
тертый чеддер 150 гр.
1/2 стакана сливок
3/4 стакана молока
1 ч. лош. сухой горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками,
лук - кольцами.
Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый
слой слегка посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать
тертым сыром и толчённым чесноком. Можно немного посыпать
семенами кунжута или кедровыми орешками.
Поставить в духовку и запекать 40 минут.

Если захочется разнообразьте блюдо, можно добавить ломтики
ветчины или отварной курятины, мелко нарезанную свежую
зелень, кольца сладкого болгарского перца, помидор,
маринованные или свежие слегка обжаренные грибы.




Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4843
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70


Картофельная запеканка с мясом и грибами:


картошка - 6 шт,
любой фарш - 400 гр.
грибы - 100-150 гр.
сыр - 100 гр.
соль,
чёрный перец,
лук репчатый - 1 шт,

для заливки
сметана - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
соль,
чёрный перец

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами и замариновать его в лимонной
кислоте разбавленной водой или в уксусе.
Грибы порезать соломкой.
Фарш смешать с обжаренными грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину
картофеля, посолить, поперчить. Сверху уложить замаринованный
и отжатый лук. На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой оставшегося
картофеля, посолить и поперчить.

Приготовить заливку:
Сметану смешать с майонезом, добавить пропущенный через
пресс чеснок, 1 сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре
180-200 градусов до готовности, ориентировочно 50-60 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым
сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.




Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5399
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70


Картофельная запеканка с грибами под заварным тестом:


картофель – 14 шт.
грибы консервированные – 1 банка
лук репчатый – 1 крупная луковица
масло сливочное – 50 гр.
сливки жирные – 250 гр.
сметана – 2 ст. лош.
сыр твердый тертый – 100-150 гр.
мука – 1 ст. лош.
соль – по вкусу
чёрный перец
любимые специи
сухой концентрат грибного супа – 2 чай. лош.

для заварного теста:
вода – 0,5 стакана
соль
сливочное масло – 50 гр.
мука – 0,5 стакана
яйца – 2 шт.
помидоры шерри – 7 шт. или 2-3 крупных помидоров
сыр тертый – 150 гр.
мускатный орех

Форму для запекания (емкостью 3 л) смазать сливочным маслом
и присыпать мукой.
Грибы откинуть на дуршлаг.
Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 5 мм.
и залить кипятком.
Довести до кипения и проварить буквально 5 минут. После чего
откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать, слегка обжарить его в растительном масле,
добавить грибы и обжаривать всё вместе в течении 5 минут.
Добавить сухой грибной концентрат, всё тщательно перемешать.
Посолить и приправить специями – по вкусу.
Влить сливки и хорошо вымешать массу. Снять с огня.
Добавить сметану, тертый сыр и всё тщательно вымешать.
В подготовленную форму выложить «внахлест» кружочки
картофеля, заполняя дно и стенки – в один слой. Припорошить
мукой и посыпать перцем.
Затем выложить грибную массу. Разровнять.
Сверху на грибную массу выложить оставшиеся кружочки
картофеля.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Тем временем приготовим заварное тесто:
в кастрюльку влить воду и положить туда нарезанное кусочками
сливочное масло. Довести до кипения.
Всыпать муку и вымешивать, убавив огонь, до получения гладкого
теста . Снять с огня. Оставить на 5 минут, что б тесто немного
остыло, затем вбить по очереди по одному яйцу, тщательно
вымешивая после каждого, до получения гладкого теста.
Добавить тертый сыр (100 г) и мускатный орех (по вкусу).
Вымешать.

Выложить полученную массу сверху на картофель. Размазать
лопаточкой ровным слоем. Нарезать помидоры кружочками.
Разложить их сверху, присыпать оставшимся тертым сыром.
Поставить форму в нагретую духовку, убавив
температуру до 180 град. Запекать в течении 1 часа.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6214
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70


картофель - 6-8 шт,
куриное филе - 150-200 гр,
шампиньоны - 100-150 гр,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 50-70 гр,
укроп,
сливочное масло - 30-40 гр,
растительное масло - для жарки,
соль,
перец

для яичной заливки
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
молоко или сливки - 1 стакан,
соль

Картофель вымыть, очистить и порезать кружками.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими
кусочками, можно соломкой.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
Обжарить картофель на разогретой с растительным маслом
сковороде до полуготовности.
Картофель переложить в смазанную сливочным маслом форму
для запекания.
Посолить, поперчить и посыпать рубленым укропом.
Куриное филе обжарить на растительном масле в течении 5 минут.
И выложить сверху на картофель. Немного посолить, поперчить
и также посыпать зеленью укропа.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук, затем
к луку добавить шампиньоны и жарить тщательно помешивая
5 минут.
Выложить грибы с луком сверху на курицу, немного посолить,
поперчить и посыпать укропом.

Приготовить яичную заливку:
Яйца размешать вилкой или венчиком, добавить сметану и все
тщательно перемешать. Влить молоко или сливки, посолить и
слегка взбить миксером до однородной массы.

Залить запеканку яичной заливкой.
Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром
и снова поставить в духовку.



Всем приятного аппетита!!!
Просмотров: 4814
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 3 [4] 5
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |