Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 [3] 4 5

Запеканки:

  1. Очень нежная запечённая рыбка:
  2. Рисово-творожная запеканка:
  3. Куриная запеканка с яблоками:
  4. Картофельно-мясная запеканка - на скорую руку:
  5. Картофель по-французски:
  6. Рисовая запеканка с куриным мясом и грибами:
  7. Куриное суфле:
  8. Рыбка, запечённая с картофелем и маринованными огурцами:
  9. Мясо по-французски:
  10. Куриная запеканка с цветной капустой:
  11. Куриная запеканка с баклажанами и помидорами:
  12. Макаронная запеканка с мясом:
  13. Картофельная бабка, фаршированная шампиньонами:
  14. Мусака:
  15. Жульен с курицей и грибами:
  16. Мясной закусочный торт - запеканка:
  17. Картофельная запеканка с луком и сыром:
  18. Картофельная запеканка с мясом и грибами:
  19. Картофельная запеканка с грибами под заварным тестом:
  20. Запеканка из курицы с картофелем:
  21. Запеканка из картофеля с копченым окороком:
  22. Картофельная запеканка с мясом:
  23. Картофельная запеканка с мясным фаршем:
  24. Запеканка из картофеля с фаршированным перцем:
аватар
Kapitoshka70

1 шт. – куриной грудки (филе) 
3 шт. – баклажан среднего размера
3 шт. – спелых помидор
150 гт. – твёрдого сыра
2-3 зубчика чеснока
сметана или майонез
растительное масло для жарки и смазывания формы,
зелень петрушки,
соль
молотый чёрный перец

Баклажаны тщательно вымыть, обрезать хвостики. Нарезать
баклажаны вдоль, тонкими ломтиками, толщиной примерно
по 0,5 мм. Полоски баклажан положить в посуду, посолить и
оставить на 20-30 минут, что б вышла горечь. После чего
баклажаны тщательно промыть под проточной водой, слегка
отжать.
Куриную грудку вымыть и разрезать каждую половинку грудки
поперек на 2-3 части и слегка отбить каждую часть. Отбивные
немного посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить, при желании можно
пропустить через пресс. Петрушку вымыть, обсушить и мелко
порезать.
Сыр натереть на крупной терке.

В сковороде разогреть растительное масло, и обжарить ломтики
баклажан по 2-3 минуты с каждой стороны.

Форму для запекания, смазать растительным маслом и выложить
слой баклажанов немного внахлест друг на друга. На баклажаны
положить отбитое куриное филе. На филе снова выложить слой
баклажанов. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного
посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью
петрушки. Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и
посыпать тёртым сыром. Поставить форму в нагретую до 180
градусов духовку и запекать примерно 20-25 минут.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять около 10
минут и можно подавать на стол, посыпав рубленой зеленью на
ваш вкус.

P.S. у меня в холодильнике нашлось немного корейской моркови,
слегка пресноватой на вкус, и так как в ближайшее время ни кто
не собирался иметь на неё виды, я решила использовать её в этой
запеканке, положив на отбивную, а уж потом выложила слой
баклажан – получилось довольно таки съедобно… я думаю, что
если экспериментировать и дальше, то тут вполне кстати
окажутся и обжаренные шампиньоны.


 

Приятного аппетита!!

Просмотров: 6115
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70



500 гр. – вермишели (лапши, спагетти и.т.п.)
4 шт. - яйца
соль
2 ст. ложки - сметаны

Для прослойки:
500 гр. – мясного фарша
1 шт. – большая луковица
соль
перец
растительное масло

В кастрюльку налить воду, довести до кипения, отварить
в ней макаронные изделия в слегка подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
Дать стечь. Добавить 3 штуки сырых яиц, посолить по вкусу.
Всё тщательно перемешать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного
масла и обжарить репчатый лук, порезанный мелкими
кубиками до золотистого цвета, добавить фарш, 100 миллиграмм
воды и периодически помешивая немного притушить мясо пока
не испарится излишняя жидкость.

В подготовленную форму для запекания выложить половину
порции макаронных изделий, тщательно разровнять, выложить
фарш, а него высыпать оставшиеся макароны.
Сверху на макароны вылить взбитое со сметаной яичко.
Поместить форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку
на 25 – 30 минут.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6221
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70




Картофельная бабка, фаршированная шампиньонами:


1 кг - картофеля
2 шт. - яйца
300 гр. - шампиньонов,
150 гр. - лука,
2 ст. ложки - муки
100 гр. - сливочного масла,
100 гр. - сметаны
соль

Для зажарки:
3 шт. - крупных луковиц
350 гр. - свежего сала с мясными прожилками
соль
чёрный, белый перец по вкусу

Приготовим зажарку:
сало и репчатый лук порезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду и обжарить на ней сало до шкварок.
Затем, в сковороду с салом добавить репчатый лук, и
продолжать жарить, пока лук не подрумянится. Посолить,
поперчить по вкусу.

Грибная начинка:
репчатый лук почистить, порезать тонкими полукольцами
и слегка обжарить на сливочном масле. Свежие шампиньоны
нарезать тонкими дольками и добавить к обжариваемому луку,
продолжать жарить, пока не испариться грибной сок.

Сырой картофель натереть на крупной терке в ручную или
при помощи кухонного комбайна, посолить, добавить муку,
сметану, яйца и зажарку из сала и репчатого лука. Тщательно
перемешать. В смазанную маслом форму уложить половину
картофельного теста, разровнять, затем на него положить
грибной фарш, а сверху – оставшуюся картофельную массу
и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно
на 1 час. За пол часа до готовности смазать поверхность
картофельной бабки сметаной и поставив в духовку запечь
до готовности.


P.S. картофельную бабку можно готовить и без зажарки,
всё равно она получается очень вкусной.

 


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 5230
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Мусака:
Четверг, 27 мая 2010


Мусака:


3 шт. - средних баклажана
5-6 шт. - средних картофеля
500 гр. - мясного фарша
1 шт. – луковица
3 шт. - яйца
3 шт. - зубчика чеснока
1 литровая банка томатов в собственном соку
1 ст. - белого сухого вина
150 гр. - твердого сыра
100 мл. - масло оливковое
соль
сметь белого и чёрного перца
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтями (язычками)
толщиной не более 1 сантиметра, залить подсоленной водой.
Через 20-30 минут воду слить, баклажаны обсушить и обжарить
практически на сухой сковороде до золотистого цвета.

Картошку почистить, нарезать кружками, толщиной не более
0,5 сантиметра, обжарить с двух сторон на оливковом масле,
положить на салфетку для впитывания излишка оливкового
масла.

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и
обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить
к луку пропущенный через пресс или порезанный мелкими
кусочками чеснок, через 2-3 минуты добавить фарш, соль,
молотый чёрный, белый перец и продолжать всё обжаривать
ещё 10 минут тщательно перемешивая. Затем добавить
порезанные на небольшие кусочки томаты в собственном соку,
очищенные от шкурки, всё тщательно перемешать, залить
белым сухим вином, и периодически помешивая готовить на
небольшом огне, пока не испариться излишняя жидкость.
Если будете готовить со свежими помидорами, то Вам
понадобится 5 крупных мясистых плодов, которые необходимо
обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать мякоть
небольшими кубиками.

Подготовить форму для запекания, можно использовать
противень, смазать его оливковым маслом, на самый низ
выложить слой баклажанов, нетолстый слой фарша, на
фарш выложить картофель, затем вновь слой фарша, слой
баклажанов.

Из молока, муки и мускатного ореха приготовить соус бешамель:
50 гр. - муки (2 ст.ложки)
50 гр. - сливочного масла
1 ст. - молока
соль
чёрный молотый перец
щепотка мускатного ореха

В маленькой кастрюле, на слабом огне, растопить сливочное
масло, всыпать к нему муку и тщательно размешивая
поджарить муку до золотистого цвета. Аккуратно добавляем
тонкой струйкой молоко, не забывайте помешивать, что б не
получилось сгустков, добавить соль, перец, мускатный орех,
довести соус до кипения и варить на медленном огне
1-2 минуты, пока соус не загустеет до состояния жидкой
сметаны.

Снять соус с огня и залить им мусаку. Форму немного
аккуратно потрясти, чтобы соус проник внутрь. Верхним слоем
выложите помидоры, порезанные тонкими кольцами,
посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при 180-200
градусах около 30 минут.


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 4709
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70




Жульен с курицей и грибами:

300 гр. - шампиньонов 
300 гр. - куриного филе
1 шт. - репчатого лука
100 гр. – сметаны
200 гр. - сливок
150 гр. - твердого сыра
1 ст.ложки - муки
2 ст.ложки - растительного масла
70 гр. – сливочного масла
перец, соль – по вкусу
100 мл. – воды или грибного отвара


Куриное филе тщательно промыть, нарезать небольшими
кусочками, обжарить на растительном масле минут 10, но,
не доводя до золотистой корочки.

Промытые грибы порезать мелкими ломтиками и обжарить
на сливочном масле минут 10 , пока не испарится вся жидкость.
Репчатый лук порезать на мелкие кусочки и добавить к
обжариваемым грибам, продолжать жарить пока лук не начнёт
приобретать розовый цвет. Посолить, поперчить.

Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нём
муку до золотистого цвета, в муку небольшими порциями влить
горячую воду или грибной отвар, тщательно помешивая варить
до образования однородной массы (густой, как сметана).
Затем добавить сметану и сливки, 100 гр. натёртого на крупной
тёрке сыра и довести всё до кипения, постоянно помешивая.
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная
сковородочка,в маленьких жаропрочных мисочках или
горшочках.
В подготовленную форму для жульена выложить куриное филе,
грибы с луком и влить соус, сверху посыпать оставшимся сыром,
запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении
15 минут. Подавать горячим.




Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4938
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 [3] 4 5
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |