Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 ... 4 5 ...[6] 7 8

Салаты:

  1. весенний салат на пикник
  2. Весенний салат с редисом:
  3. Салат «Фантазия»:
  4. Салат с мясом криля и крабовыми палочками:
  5. Салат «Свежесть вкуса»:
  6. Салат «Поляна»:
  7. Салат «Фантазия»:
  8. Салат "Ассорти":
  9. Салат «Настроение»:
  10. Куриный салат с киви
  11. Салат с шампиньонами:
  12. Слоеный салат с курицей и орехами:
  13. Салат из копченой грудинки с шампиньонами:
  14. Салат «Удивление»:
  15. Салат «Краски вкуса»:
  16. Салат "Курочка под шубой":
  17. Салат «Фаворит»:
  18. Тёплый мясной салат с грибами:
  19. Салат «Горка»:
  20. Салат «Пикантный»:
  21. Салат «Свежесть»:
  22. Салат из ветчины с овощами:
  23. Салат «от TIFFANI»:
  24. Салат «Баклажанная песня»:
  25. Салат «Маринованный каприз»:
  26. Салат «Оливье» в летней импровизации;
  27. Салат «букетик»:
  28. Салат "СюрпрАйз":
  29. Салат из «мивины» - вермишели быстрого приготовления:
  30. Салат «весеннее настроение»:
  31. 3 варианта салата «Мимоза»:
  32. Салат из ветчины с сыром:
  33. «Ассорти»:
  34. Капустное ассорти:
  35. Пикантный:
  36. Елисейские поля:
  37. Салат с веточками кинзы
  38. Салат "Сюрприз":
  39. Салат из печени трески
  40. Салат "нежность"
  41. Салат «Райская нежность»:
  42. салат-коктейль "Изысканность":
  43. Салат с кальмарами:
аватар
Kapitoshka70





5 шт. – яиц
3 шт. – среднего картофеля
300 гр. – куриного филе
2-3 шт. – средних огурца
1 шт. – кисло сладкого яблока или ½ крупного плода
1 банка (280 гр.) – консервированного горошка
100 гр. – майонеза
1 ½ ст. ложки – густых домашних сливок
соль

Отварить яйца, картофель, куриное филе. Яйца, картофель
очистить и порезать мелкими кубиками. Куриное филе
лучше всего разрывать руками на волокна и затем отрывать
порционные кусочки мелких кубиков, в таком случае оно не
будет разразиться под ножом. Если Вы используете зрелые
огурцы, то обязательно снимите с них кожицу, и порежьте
мелкими кубиками. Яблоко, обязательно твёрдых сортов, а
не рыхлых, очистить от кожуры, удалить семена и порезать
мелкими кубиками. Вскрыть банку с консервированным
горошком и отбросить горошек на дуршлаг, что б стекла
излишняя жидкость. В ёмкость выложить порезанные
ингредиенты – яйца, картофель, куриное мясо, огурцы, яблоко,
консервированный горошек, добавить майонез. Так как из-за
жары в летнее время Ваш салат поплывёт буквально через 5-10
минут из-за наличия огурцов, не забудьте обязательно добавить
полторы столовых ложки густых, домашних сливок, это немного
задержит процесс выделения излишней влаги в салате и так же
немного улучшит его вкус. Немного посолите. Попробуйте на
вкус и поставьте салат в холодильник, минимум на 20 минут.

P.S. обычно я всегда в этот салат добавляю немного мелко
порезанную зелень зелёного лука, но в данный момент у меня
её не отказалось под рукой.

 


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4033
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Салат «букетик»:
Понедельник, 5 июля 2010


Салат «букетик»:


на блины Вам понадобится:
3 шт. – яйца
100 гр. – сливочного масла
100 гр. – сметаны
0,5 литра молока
мука
соль
сахар

Блины из этого теста получаются очень мягкими, и долго не
черствеют.

для начинки:
3 шт. – отваренных или испечённых свеклы
3 шт. – зелёных кисло сладких яблока
100 гр. - грецких орехов
5 шт. – зубчиков чеснока
майонез

Грецкие орехи очистить от кожуры, слегка поджарить на сухой
сковороде и мелко измельчить. Свеклу отварить или испечь в
духовке, очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить натёртые
на мелкой тёрке яблоки, пропущенный через ручной пресс чеснок
и измельчённые орехи.

Приготовить салатницу, дно которой покрыть пищевой плёнкой.

Испечь 9 блинов ( Вы спросите, зачем ради 9 блинов Вы замесили
такое количество теста, я Вам отвечу…. из оставшегося теста
испечете блины, нафаршируйте их любимой Вами начинкой и
будете наслаждаться). Пока блины еще теплые, намазать каждый
блин подготовленной начинкой, свернуть рулетиком и нарезать
ломтиками 4-5 сантиметров толщиной, блины уложить
"розочкой" один к одному в салатницу, а на поверх блинов
выложить оставшийся салат – тщательно разровнять. Накрыть
салат пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник,
утром перевернуть салат блюдо и подать к столу!



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4153
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Салат "СюрпрАйз":
Суббота, 3 июля 2010


Салат


500 гр. – свежих шампиньонов
5 шт. – картофеля
1 шт. – моркови
1 шт. – красного болгарского перца
300 гр. – ветчины
1 ст. ложка - готовой горчицы
1 ст. ложка – яблочного или винного уксуса
5 ст. ложек – оливкового масла
20 гр. – сливочного масла
зелёный лук
соль
чёрный молотый перец
сахар

Шампиньоны промыть, порезать тонкими ломтиками и обжарить
на сливочном масле до золотистого цвета. Отварить картофель
и морковь. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками,
морковь очистить и натереть на средней тёрке. Мелко порезать
стебли зелёного лука. Болгарский перец разрезать пополам,
удалить семена и плодоножку и нарезать тонкими полукольцами.
Ветчину нарезать мелкой соломкой. Соединить все ингредиенты
и тщательно перемешать.

Приготовить заправку для салата:
В ёмкость блендера налить яблочный или винный уксус, добавить
горчицу, оливковое масло, щепотку сахара, соль, молотый перец
и тщательно взбить.

Заправить салат и поставить в холодильник минимум на 30 минут.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4264
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70



Салат из «мивины» - вермишели   быстрого приготовления:


2 пачки вермишели быстрого приготовления
200 гр. - крабовых палочек
3 шт. - вареных яйца
1 шт. - свежий огурец
3 ст. – ложки – майонеза
3 ст. – сметаны
0,5 банки - консервированной кукурузы
зелень - укроп, петрушка, зеленый лук

Измельчить сухую вермишель, добавить в неё майонез,
сметану и оставить пропитываться на 30 минут.

Мелко нарезать зелень - укроп, петрушку, зеленый лук.
Огурец, крабовые палочки, яйца порезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты смешать с вермишелью, тщательно
перемешать, по мере необходимости добавить ещё немного
майонеза.

При подаче украсить на Ваше усмотрение.


Приятного аппетита!!!


Просмотров: 26557
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70



Салат «весеннее настроение»:


1 шт. – красного болгарского перца
1-2 шт. – свежего огурца
2 шт. – крупных плода помидор
оливковое масло
0,5 банки – консервированной кукурузы
листья базилика
соль
чёрный молотый перец
листья салата

Огурец порезать тонкими ломтиками, перец нарезать тонкими
дольками, помидоры порезать кусочками, листья базилика
мелко порезать, добавить консервированную кукурузу, посолить,
поперчить, всё тщательно перемешать и заправить оливковым
маслом.

На дно порционной тарелки пожить лист салата, поверх
которого выложить готовый салат.

P.S. по желанию можно добавить мелко порезанный зелёный
лук и украсить кунжутовыми семечками, посыпав их по верх
салата.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 3907
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 3 ... 4 5 ...[6] 7 8
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |