Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 [2] 3

Фаршированные блюда:

аватар
Kapitoshka70
Кабачки фаршированные:
Среда, 9 июня 2010

Кабачки фаршированные:


7 средних кабачков 
1 ст. - риса
500 гр. - фарша
1шт. - морковь
1 большая луковица
соль
перец
растительное масло
100 гр. твёрдого сыра
70 гр. – сливочного масла
100 гр. – сметаны или сливок

Отварить рис до полуготовности, остудить, смешать с мясным
фаршем, посолить, поперчить. Репчатый лук очистить, мелко
порезать и немного поджарить на растительном масле вместе
с тёртой на мелкой тёрке морковью. Добавить в фарш с рисом,
все тщательно перемешать.

Кабачки помыть, обрезать кончи, разрезать вдоль пополам,
чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Мякоть мелко
порезать, слегка обжарить на растительном масле и добавить
к фаршу.

Кабачки начинить фаршем, сверху каждый кабачок смазать
сметаной, положить по небольшому кусочку сливочного масла,
выложить в огнеупорную форму, или просто противень,
поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Затем посыпать кабачки тёртым сыром и вновь отправить в
духовку на 15 минут.


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 6428
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70



Помидоры, фаршированные курицей и грибами:


5 шт. – помидор одинакового размера
400 гр. - копченого мяса курицы (окорочка)
100 гр. - маринованных шампиньонов
5 ст.ложки - майонеза
3 шт. – яйца
10 шт. – очищенных грецких орешков
соль по вкусу

Аккуратно обрезать в виде короны верхушку помидор,
чайной ложкой удалить мякоть.
Орешки слегка поджарить на сухой сковороде и мелко
порубить.
Сварить яйца, остудить и натереть на средней тёрке или
же нарезать на мелкие кусочки.
Копчённое куриное мясо мелко нарезать.
Измельчить маринованные грибы, оставив 5 штук для
украшения.
В миске смешать все ингредиенты – орехи, мясо, яйца,
грибы, добавить майонез и всё тщательно перемешать.
Полученной массой наполнить помидоры, украсить каждый
помидор листочками петрушки и маленьким грибочком.




Приятного аппетита!

Просмотров: 4979
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70


Толма в яблоках  - грузинская  кухня:


В этом блюде нужно правильно подобрать сорт яблок, которые
не развариваются при тушении. Лично я выбираю крупные
зелённые яблоки - которые по своей структуре очень плотные,
а на вкус – кисло сладкие. Яблоки нужно выбирать крепкие,
небольшого размера, ровной округлой формы, без
подпорченных мест.

Итак приступим:
Срезать у яблока верхушку, как шляпку. Потом удалить
сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться
стаканчик со стенками толщиной примерно 1,5см, а дно можно
оставить чуть потолще.

Для толмы:
400 гр. - говядины
400 гр. – жирной свинины
3 шт. - луковицы
3 шт. - зубчика чеснока
1/2 стакана - риса
1 маленький пучок зелени эстрагона (тархуна)
1 маленький пучок зелени укропа
1 маленький пучок зелени кинзы
1 стручок красного острого перца чили
2 кг. - яблок
соль - по вкусу
черный молотый перец

Для соуса:
500 гр. - спелых помидоров или 5 ст.ложки томатной пасты
1 пучок зелени кинзы
соль
острый перец чили по вкусу
200 мл. – бульона или воды
3 ст. ложки - сметаны или сливок

Приготовим фарш… Для этого свинину, говядину, репчатый
лук, стручок красного, острого перца нарезать небольшими
кусочками и перекрутить через мясорубку или измельчить при
использовании кухонного комбайна.

Отварить рис до полуготовности.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, или пропустить
через чеснокодавилку.
Зелень тщательно промыть под проточной водой и мелко
порезать.
Смешать все ингредиенты – мясо, лук, острый перец, чеснок,
отваренный рис, и порезанную зелень… посолить, поперчить
по вкусу.


А теперь приготовим соус:
Помидоры ошпарим кипятком, очистим от шкурки и порежем
на меленькие кусочки (хотя можно использовать и томат-пасту)
развести помидорную массу бульоном или водой, добавить
сметану или сливки. Зелень и стручковый острый перец мелко
порубить ножом и добавить их в помидорную массу со сметаной
и бульоном.

А теперь непосредственно толма:
Подготовленные яблоки наполним фаршем, укладываем их в
кастрюлю. В кастрюлю вливаем соус, жидкости должно быть
столько, чтобы она слегка покрывала яблоки.
Кастрюлю накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний
огонь, как только соус, внутри кастрюли закипит, огонь надо
уменьшить до минимума ( в идеале поместить нашу кастрюлю
в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов). Готовить около
60 минут.

Подавать с соусом в котором наша толма готовилась… и конечно
же со сметаной...сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпать рубленой
зеленью.



Всем приятного аппетита!!!

Просмотров: 4350
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Помидоры фаршированные - заливные:
Воскресение, 25 апреля 2010

Помидоры фаршированные -  заливные:


1 кг помидоров (6-7 штук)
200 гр. куриного филе
200 гр. шампиньонов
150 гр. моркови
2 шт. средних луковиц
25 гр. желатина
соль
перец

для украшения:
зеленый горошек
маслины
зелень

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить
на 1 час.

Одну луковицу разрезать на 4 части, морковь натереть на крупной
тёрке или просто порезать небольшими кусками.
Выложить в кастрюлю куриное филе, порезанную луковицу,
морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности
(около 25 минут после закипания).
Когда филе сварится, бульон процедить от овощей… примерно
в 1 стакан бульона добавить желатин и довести его до кипения.
Остудить.

Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны порезать ломтиками
и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком до
образования розового цвета. Полученную массу перемешать с
мелко порезанным куриным филе, посолить, поперчить, и залить
бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Помидоры вымыть, срезать с них верхушку.
Аккуратно, чайной ложкой удалить мякоть. Нафаршировать их
курино-грибной застывшей желатиновой смеюсь. При подаче
украсить горошком, нарезанными маслинами и зеленью.



Приятного аппетита!!! 

Просмотров: 5488
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Свинина "пальчики оближешь":
Пятница, 16 апреля 2010


Свинина


Мясо свинина (вырезка) — 400 гр.
Ананас — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 100 гр.
Петрушка (по вкусу)
Майонез
Соль (по вкусу)
Молотый чёрный перец (по вкусу)
Растительное масло (для обжаривания) — 4 ст. лош.
Маслины без косточек - 20 гр.

Порезать свинину на мелкие кубики, слегка обжарить, приправить
солью, специями и тушить на среднем огне около 40 минут.

Острым ножом разрезать ананас ровно пополам, аккуратно
вырезать мякоть, чтобы получилось две чашечки со стенками
толщиной примерно 1,5 см.

Мелко нарезать зелень, маслины — колечами, мякоть ананаса —
кубиками, потереть на крупной тёрке сыр.
Когда свинина приготовится, начать наполнять «формы для
запекания»: кусочки свинины и ананаса перемешать.
Сверху «в художественном беспорядке» уложить колечки маслин
и зелень, полить майонезом и посыпать тёртым сыром, поставить
в духовку на 15 минут при 180 градусах, обернув хвостики ананаса
фольгой, что б они не пригорели. Готовое блюдо делим на
4 порции и гарнируем рисом.
Можно взять 2 маленьких ананаса - в таком случае каждая порция
будет подаваться в индивидуальной экзотической посудинке.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6688
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 [2] 3
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |