Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 [3]

Фаршированные блюда:

аватар
Kapitoshka70

Картофель фаршированный грибным жульеном:



Тщательно вымыть картофель (шкурку желательно не очищать,
кроме поврежденных мест - их удалить с помощью ножа).
Разрезать картофель вдоль на 2 половинки.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
сердцевину картофеля, чтобы бортики и донышко было не
толще 5-7 мм.
Готовые заготовки для фарширования положим в холодную
воду, чтобы картофель не потемнел.

Тем временем готовим грибной жульен:
разогреть духовку до 180-200 градусов. В сковороде разогреть
50 - 70 грамм сливочного масла и положить в него 400 грамм
относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других
грибов). Когда грибы выделят сок и осядут, потушить их
в течении двух-трех минуты при умеренной температуре, затем
в жаренные грибы добавить мелко нарезанную среднюю
луковицу и продолжать тушить ещё минут пять-семь постоянно
помешивая.
Затем добавить примерно половину столовой ложки муки - для
того, что наш жульен немного загустел.
Все тщательно перемешать. Когда мука разойдётся
влить 250 мл сливок или столько же сметаны.
Немного посолить (буквально щепоткой) поперчить
молотым черным перцем и тушить полученную смесь
до загустения сливок (или сметаны). На это потребуется еще
3-4 минуты.

На смазанную сливочным или топленым маслом форму для
запекания(или противень) уложим наши заготовки из картофеля,
вытряхнув из них воду, в каждую заготовку добавить по несколько
крупинок соли, молотого душистого черного перца и
маленькому кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим
в заготовки тушенные в сливках (или в сметане) грибы -
последовательно и равномерно распределяя их по заготовкам.
Начиненные заготовки поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку.
Минут через 15 после начала запекания вынем наши
заготовочки и присыплем жульен натертым сыром, чтобы
образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая
не даст этой начинке подсохнуть.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Перед подачей на стол каждую картофелину
неплохо было бы пролить чайной ложкой растопленного
сливочного масла.


Всем приятного аппетита!!!
Просмотров: 5364
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70

Помидоры по-гусарски,  фаршированные всякой вкуснятиной:

1 кг помидоров 
400 г сладкого перца
150 г свежих грибов
150 г языка
300 г молочного соуса

Плотные помидоры помыть и приготовить для фарширования,
вырезав часть мякоти. Сладкий перец испечь, очистить от кожицы
и нарезать соломкой. Мелко нарезать вареный язык и грибы,
смешать с соусом, посолить. Помидоры наполнить фаршем,
положить на смазанный маслом лист и запечь в духовке.
Помидоры по-гусарски подать горячими.

Молочный соус.
Муку подсушить на сковородке без изменения цвета. Положить
в сковородку сливочное масло, растопить его и хорошо растереть
с мукой. Постепенно влить молоко.
Соус нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались
комочки. Проварить 5 – 7 минут, посолить по вкусу.



Всем приятного аппетита!!!


Просмотров: 4597
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70


Эту замечательную идею я взяла у моего друга по ли.ру,
за что ему огромное спасибо, вот ссылка на его дневник

http://www.liveinternet.ru/users/matroskini/profile


   500 г свинины (лучше всего корейки)
  200 г сыра
  2 помидора
  3 зубчика чеснока
  соль
  перец

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца),
толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить 
в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.


а теперь приготовим гарнир - "Картофельные грибочки"



Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть,
обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине
по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно
сформировать ножом в виде ножки, срезав всё лишенее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить.
Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-
нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы
итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек
можно было поставить.




2-й вариант приготовления:

Отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить
на сковородке до золотистой корочки.



Приятного аппетита...!
Просмотров: 6223
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 [3]
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |