Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1] 2 3

Фаршированные блюда:

аватар
Kapitoshka70



Шампиньоны, фаршированные куриным мясом:

20 шт. - крупных шампиньонов
500 гр. - куриного филе
1 шт. - репчатого лука
100 гр. – твёрдого сыра
75 гр. - сливочного масла
6 шт. - зубчиков чеснока
½ пучка - петрушки
соль
черный молотый перец
специи
оливковое масло

Читать дальше...
Теги: грибы , курица
Просмотров: 5610
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70

Мясные рулетики с начинкой из картофельного пюре и шампиньонов:

500 гр. – свиного ошейка
250 гр. – шампиньонов
1 шт. – репчатого лука
2 ст. ложки – сметаны или домашних сливок
1 шт. – яйцо
2-3 шт. – картофеля
100 гр. – кунжутовых семечек или панировочных сухарей
70-80 гр. – сливочного масла
соль
чёрный молотый перец
Читать дальше...
Просмотров: 3282
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Фаршированные конвертики:
Пятница, 27 августа 2010


6  шт. – свиных отбивных 
50 гр. - майонеза
50 гр. – сливочного масла
100 гр. – твёрдого сыра
1 шт. – помидора
3 шт. – зубчика чеснока
укроп
петрушка
1 шт. – яйцо
1 ст. – ложка сметаны
соль
чёрный молотый перец
специи для мяса

Свиные отбивные хорошенько отбить, слегка посыпать солью
и специями для мяса, обмазать майонезом и положить в
холодильник на 30 минут мариноваться.

Помидор ошпарить кипятком, снять с него кожицу и нарезать
на 6 частей кружёчками. Половину твёрдого сыра нарезать
тонкими ломтиками, примерно по 2-3 миллиметра, остальную
часть натереть на средней тёрке. Чеснок очистить и пропустить
через ручной пресс. Зелень мелко порезать.

С холодильника достать 1 отбивную и уложить на неё начинку:
сначала положить ломтик сливочного масла, затем ломтик
твёрдого сыра, положить кружочек помидора, слегка присыпать
измельчённым чесноком, мелко порезанной зеленью, и вновь
положить кусочек сыра. Отбивною свернуть конвертиком и
зафиксировать зубочистками. Точно так же поступить и с
остальными отбивными. Слегка взбить яйцо со сметаной,
немного присолить и обмакнуть в них отбивные. Получившиеся
конвертики уложить на противень, слегка смазанный
растительным маслом. Противень поставить в предварительно
разогретую до 220 градусов духовку, уменьшить огонь до
минимума и готовить конвертики в течение 40 минут.
За несколько минут до готовности достать противень с
конвертиками из духовки, удалить все зубочистки, конвертики
посыпать тертым сыром, и вновь поместить в духовку на пару
минут, пока сыр полностью расплавится.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 9591
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Баклажаны по-гречески:
Вторник, 29 июня 2010

Баклажаны по-гречески:

3 шт. - баклажана
4 ст. ложки - оливкового масла
500 гр. - мясного фарша
1 шт. – репчатого лука, в идеале взять красную
100 гр. - брынзы
3 шт. - помидора
½ - крупного плода красного болгарского перца
3 шт. - зубчика чеснока
соль
чёрный молотый перец
1 пучок петрушки
50 гр. - панировочных сухарей или 75 гр. твёрдого сыра

Баклажаны разрезать вдоль пополам, ножом вырежьте из
баклажанов сердцевину, оставляя стенки толщиной примерно
в 8-10 мм, так, чтобы получилась лодочка. Баклажанные
лодочки и удалённую мякоть немного присолить, отставить
на 15 минут, что б из них вышла горечь, затем их тщательно
промыть под проточной водой. Лодочки обсушить бумажным
полотенцем, смазать внутри оливковым маслом, положить на
противень. Противень с баклажанными лодочками поставить
в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15
минут. Вытащить противень из духовки и дать баклажанам
остыть.

В разогретую сковороду влить 2 столовых ложки оливкового
масла и обжарить в нём мясной фарш в течение 5 минут.
Затем шумовкой вынуть фарш со сковороды и выложить его
на бумажное полотенце, что б убрать излишки жира.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить в
сковороде, где предварительно обжаривался фарш до
золотистого цвета, добавить мелко порезанную баклажанную
мякоть, порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский
перец и помидоры, порезанные небольшими кусочками.
Обжаривать овощи на среднем огне, на протяжении 10-15
минут периодически помешивая, пока не испарится излишняя
жидкость. Добавить соль, чёрный молотый перец и
пропущенный, через ручной пресс чеснок. Снять овощи с огня,
добавить обжаренный фарш, мелко порезанную петрушку,
натёртую на крупной тёрке брынзу и всё тщательно перемешать.

Наполнить подготовленной начинкой баклажанные лодочки,
сверху обильно посыпать панировочными сухарями или тёртым
твёрдым сыром, взбрызнуть оливковым маслом и запекать в
разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 9637
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Фаршированные кабачковые кольца:
Воскресение, 20 июня 2010



1-2 шт. – средних, молодых кабачка
150-200 гр. – мясного фарша на Ваш вкус
1 шт. – репчатого лука
2 шт.- яйцо
2 ст. ложки – муки
растительное масло
соль
чёрный молотый перец

Кабачок помыть, отрезать плодоножку и порезать кружочками
толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Из кабачковых кружочков
при помощи ножа вырезать сердцевину, можно использовать
формочку для печенья, так, что б остались стенки не меньше
0,5 сантиметра.

В мясной фарш добавить мелко порезанный репчатый лук,
натёртые на терке серединки кабачков, 1 яйцо, немного муки,
посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Кабачковые кольца обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять с двух
сторон в панировке, состоящую из муки, соли и чёрного перца,
и уложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Столовой ложкой брать подготовленный фарш и заполнить
им кабачковые кольца.

Обжаривать кольца с двух сторон, примерно по 4 минуты, до
золотистого цвета.

P.S. из остатков начинки можно нажарить обыкновенные оладьи.

 


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 9948
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: [1] 2 3
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |