Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 [2] 3 ... 4 ... 5 6 7

Блюда из овощей:

  1. Тыква запеченная в сливках
  2. Картофельные драники с грибами:
  3. Оладьи из цветной капусты:
  4. Овощная закуска аппетитная:
  5. Баклажаны в сметанном соусе:
  6. Маринованные баклажаны скороспелки:
  7. Кабачки жареные:
  8. Закуска из овощей запечённых в духовке:
  9. Салат из баклажан в корейском стиле:
  10. Рулетики из кабачков или баклажан:
  11. Чипсы в домашних условиях:
  12. Картошечка под сырным соусом :
  13. Кабачковый тортик с сырной начинкой:
  14. Баклажанная запеканка с грибами и овощами:
  15. Кабачковые оладьи:
  16. Запеченные кабачки с зеленью, чесноком и сыром:
  17. Маринованный болгарский перец:
  18. Оладьи из кабачков с мясным фаршем:
  19. Кабачковые сэндвичи по-итальянски:
  20. Баклажанная запеканка:
  21. Острые баклажанные рулетики:
  22. Кабачковые рулетики:
  23. Картофельные грибочки:
  24. Маринованные грибы по-корейски:
  25. Баклажаны под овощами:
  26. Рулетики из баклажан с куриным фаршем:
  27. Кабачковый тортик:
  28. Рататуй (овощное рагу):
  29. Аджапсандал – грузинская кухня:
  30. Баклажановые грибочки:
  31. Баклажаны запеченные с грибами:
  32. Баклажановая башенка:
  33. Конвертики из баклажан:
  34. Картофельные зразы:
  35. Фаршированные шампиньоны - вегетарианские:
  36. Эх...баклажанчики...!!!
аватар
Kapitoshka70


Маринованные баклажаны скороспелки:

1 кг. -  баклажан
1 головка чеснока
1 пучок укропа
2/3 стакана растительного масла

для маринада:
2 литра воды
200 мл. - 9 % уксуса
2 ст. ложки - соли
Баклажаны порезать кубиками примерно по 2 см.

Приготовить маринад, довести его до кипения, опустить в него
баклажаны, и варить в течение 5 минут после закипания.
Баклажаны откинуть на дуршлаг, немного подождать пока они
остынут.

Чеснок очистить, пропустить через ручной пресс, укроп мелко
порезать. Баклажаны тщательно перемешать с чесноком,
укропом и растительным маслом. Поставить в холодильник,
минимум на 3 часа, что б баклажаны промариновались.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5272
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Кабачки жареные:
Пятница, 27 августа 2010


Кабачки жареные:

Лето на исходе, почему бы в очередной раз не побаловать себя 
жареными кабачками…. итак…

2 шт. – молодых кабачка
3 ст. ложки муки
150 гр. – майонеза
3 шт. – зубчиков чеснока
растительное масло
соль

Молодые кабачки помыть, отрезать плодоножку и нарезать
кружочками, примерно по 5 миллиметров толщиной.

В тарелочку насыпать муки, добавить немного соли и перемешать.

 Кабачковые кружочки обвалять в мучной смеси и выложить в
один слой на раскалённую сковороду с растительным маслом и
обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные
кабачки выложить в тарелочку, вместо них на сковороду
 поместить новую партию кабачков для обжарки.

Майонез выложить в миску, добавить в него очищенный и
пропущенный через ручной пресс чеснок и тщательно перемешать.

Приготовить другую тарелку, на которую вы будете укладывать
обжаренные кабачки, её донышко слегка смазать майонезом с
чесноком и выложить один слой кабачков, обмазать его
майонезной смесью, поверх которой выложить второй слой
кабачков и т.д., пока у Вас не закончатся кабачки….блюдо
поставить в холодильник хотя бы на 20 минут, что б кабачки
частично впитали в себя майонез с чесноком.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5155
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70





Закуска из запечённых в духовке овощей:

5 шт. – баклажан
5шт. – помидор
5 шт. - красного, толстостенного болгарского перца
1 шт. – репчатого лука
3-5 шт. – долек чеснока
½ шт. – острого перца чили
1/2 пучка – петрушки
1/2 пучка – кинзы, можно заменить петрушкой
1/2 пучка - укропа
соль

Баклажаны я беру не слишком крупные, молодые, так как в
зрелых овощах сильно выявлены уплотнённые зёрна…

и так – баклажаны помыть, обрезать плодоножки, разрезать
вдоль пополам. Противень слегка смазать растительным
маслом и уложить на него разрезанные баклажаны срезом в
низ, вымытый болгарский перец, помидоры и поставить
противень в духовку примерно на 10 минут при максимальном
огне, пока не пойдёт характерный запах обжаренных овощей,
противень вынуть из духовки, баклажаны, перец и помидоры
перевернуть и вновь поместить в духовку примерно на 10 минут.

Овощи вынуть из духовки, сложить в целлофановый пакет, или
в кастрюльку с крышкой, для того, что б они немного обмякли
и отставить минут на 20, когда овощи остынут снять с них
кожуру (у перца удалить плодоножку и семена) и нарезать
мелкими кубиками.

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через ручной пресс
или мелко порезать, репчатый лук порезать мелкими кубиками.
По желанию можно добавить немного 9% уксуса и ½ чайную
ложки сахара. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу,
заправить растительным маслом и можно подавать на стол. При
желании можно добавить немного уксуса и чуть-чуть сахара.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6302
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70

Салат из баклажан в корейском стиле:


2 шт. - баклажан
1 шт. – небольшого острого перца Чили
1 шт. - красный сладкий болгарского перца
2 шт. - помидор
1 шт. – репчатого лука
5-6 ст.ложек – растительного масла
измельчённые семена кориандра
соевый соус
соль
зелень кинзы
смесь перцев
3-5 шт. – зубчиков чеснока

Баклажаны нарезать мелкой соломкой. Посолить, перемешать
и оставить на 15 минут, что б вышла горечь. Затем баклажаны
промыть под проточной водой, и сложить в посуду, предвари-
тельно слегка отжав их от излишка влаги.

Болгарский перец помыть, разрезать вдоль пополам, удалить
семена, плодоножку и нарезать тонкой соломкой. Помидоры
помыть и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук
очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить на
растительном масле до золотистого цвета, добавить в него
нарезанный болгарский перец и продолжать обжаривать в
течение 2-3 минут. Добавить порезанные помидоры,
измельчённый перец Чили и продолжать тушить ещё на
протяжении 5 минут периодически помешивая, затем добавить
баклажаны. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и
продолжать тушить овощи на среднем огне 20-25 минут
периодически помешивая. Сковороду снять с огня.

Зелень кинзы мелко порезать, чеснок пропустить через ручной
пресс и положить в сковороду с овощами. Добавить смесь перцев,
соевый соус, все хорошо перемешать и отставить на 15 – 20
минут, чтобы все специи впитались в баклажаны.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4978
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70

Рулетики из кабачков или баклажан:


3 шт. – кабачков (или баклажан)
1 шт. – крупной моркови
3 шт. – помидор
200 гр. - майонеза
3 шт. – дольки чеснока
зелень – петрушка, базилик, зелёный лук
растительное масло
соль

Молодые небольшие кабачки (баклажаны) порезать на язычки,
толщиной не более 3-х миллиметров, посолить, если Вы готовите
из баклажан, то баклажаны посолить, отставить на какое-то
время, что б сошла горечь, затем промыть под проточной водой
и слегка отжать…. Итак… кабачки (баклажаны) обжарить на
растительном масле, выложит на тарелку и дать остыть.

Тем временем порезать небольшими кубиками помидоры.
На средней тёрке натереть морковь. Чеснок пропустить через
ручной пресс. Зелень мелко порезать. Все ингредиенты
перемешать, добавить немного майонеза и посолить по вкусу.

Язычки кабачков (баклажанов) смазать майонезом, выложить
на них начинку и скрутить рулетики. Поставить в холодильник
минимум на один час, что б они пропитались.

Если у Вас осталось немного начинки, добавьте в неё свежий
огурец, и у Вас получится отдельное блюдо – салат.


 

Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5249
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 [2] 3 ... 4 ... 5 6 7
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |