Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 ... 4 ... 5 6 [7]

Блюда из овощей:

  1. Тыква запеченная в сливках
  2. Картофельные драники с грибами:
  3. Оладьи из цветной капусты:
  4. Овощная закуска аппетитная:
  5. Баклажаны в сметанном соусе:
  6. Маринованные баклажаны скороспелки:
  7. Кабачки жареные:
  8. Закуска из овощей запечённых в духовке:
  9. Салат из баклажан в корейском стиле:
  10. Рулетики из кабачков или баклажан:
  11. Чипсы в домашних условиях:
  12. Картошечка под сырным соусом :
  13. Кабачковый тортик с сырной начинкой:
  14. Баклажанная запеканка с грибами и овощами:
  15. Кабачковые оладьи:
  16. Запеченные кабачки с зеленью, чесноком и сыром:
  17. Маринованный болгарский перец:
  18. Оладьи из кабачков с мясным фаршем:
  19. Кабачковые сэндвичи по-итальянски:
  20. Баклажанная запеканка:
  21. Острые баклажанные рулетики:
  22. Кабачковые рулетики:
  23. Картофельные грибочки:
  24. Маринованные грибы по-корейски:
  25. Баклажаны под овощами:
  26. Рулетики из баклажан с куриным фаршем:
  27. Кабачковый тортик:
  28. Рататуй (овощное рагу):
  29. Аджапсандал – грузинская кухня:
  30. Баклажановые грибочки:
  31. Баклажаны запеченные с грибами:
  32. Баклажановая башенка:
  33. Конвертики из баклажан:
  34. Картофельные зразы:
  35. Фаршированные шампиньоны - вегетарианские:
  36. Эх...баклажанчики...!!!
аватар
Kapitoshka70

Баклажаны запеченные с  грибами:


2 шт. – баклажан
1 большая луковица
2 шт. – больших плода спелых помидоров
300 гр. – шампиньонов
200 гр. – сметаны или майонеза
100 гр. – твёрдого сыра
3-4 шт. – зубчика чеснока


Баклажаны запечь в духовке при не высокой температуре,
около 80 – 100 градусов примерно 30 минут, периодически их,
переворачивая, что б ни пригорела шкурка.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, помидоры
кубиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками,
шампиньоны порезать дольками, чеснок мелко порубить или
пропустить через пресс.

В подготовленное блюдо для запекания выложить овощи,
тщательно перемешать, сверху полить сметаной (майонезом),
и посыпать тёртым сыром и поставить в духовку, разогретую
до 200 градусов на 30-40.

 

Приятного аппетита!!!


Просмотров: 6643
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Баклажановая башенка:
Среда, 2 июня 2010

Баклажановая башенка:


2 шт. - больших, толстых баклажана
300 гр. – шампиньонов
80 гр. - твёрдого сыра
200 гр. - помидоров
200 гр. - майонеза
3 шт. - дольки чеснока
соль
растительное масло для обжарки

Баклажаны помыть, порезать кружками толщиной примерно
в 1 сантиметр, посолить, оставить на полчаса и после этого
тщательно промыть под проточной водой.

Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и обжарить на
растительном масле, немного посолить. Помидоры нарезать
кружочками, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на мелкой тёрке.

Кружочки баклажан смазать майонезом с чесноком, посыпать
тёртым сыром, сверху выложить чайной ложкой обжаренные
грибы, грибы вновь посыпать сыром,
положить дольку баклажана, вновь смазать чесночным
майонезом и положить кружочек помидора. Помидор можно
украсить каплей майонеза и посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

Просмотров: 6205
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70




2 шт. - баклажан
150 гр. - российского сыра
200 гр. - творога
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
50 мл. - растительного масла
чёрный молотый перец
1 шт. - моркови
1/2 шт. - репчатого лука
1 шт. - лука-порей (белая часть)
1 корень - пастернака
1 пучок - петрушки
куркума
соль

Баклажаны помыть и нарезать их вдоль тонкими пластинами.
Выложить пластины баклажан на смазанный растительным
маслом противень. Сбрызнуть небольшим количеством масла
и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Сыр натереть, чеснок, укроп и лук мелко нарезать.

На разогретую сковородку налить оливковое масло, положить
натертую морковь, мелко нарезанные репчатый лук, лук-порей,
пастернак и петрушку, приправить куркумой. Овощную смесь
обжаривать на слабом огне.

Готовые баклажаны вынуть из духовки. Духовку не выключать.

Приготовить начинку для конвертико:
в творог добавить натертый сыр, измельченную зелень, чеснок
и приготовленную овощную заправку. Приправляем начинку
солью, перцем. Тщательно перемешать.

Сложить крест-накрест 2 пластинки баклажана. В центр
выложить две столовых ложки начинки.

Завернуть концы баклажанных пластин к центру, прижать
руками и присыпать сыром. Отправить баклажаны в духовку.
Когда сверху образуется золотистая корочка, достаем
конвертики из духовки, выложить на тарелку.


Конвертики из баклажан:

 


Приятного аппетита!!!
источник: гастрономь.ru

Просмотров: 5235
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Картофельные зразы:
Воскресение, 9 мая 2010

Картофельные зразы:


10 шт. -  картофеля 
2 шт. – яйца
4 ст. - ложки муки
соль
перец
панировочные сухари
50 гр. – сливочного масла
растительное масло для обжарки


Картофель очистить, промыть под проточной водой,
отварить, сделать из него пюре добавив сливочное масло,
соль, перец, яйца и муку, остудить... приготовить начинку:

куриный фарш:
отварное филе курицы порезать на мелкие кусочки или
пропустить через мясорубку и добавить в него репчатый
лук, обжаренный на сливочном масле.

яичный фарш:
мелко порезать репчатый лук, обжарить его на сливочном
масле до розового цвета, выложить в миску, добавить к
луку натёртые на крупной тёрке яйца, сваренные в крутую,
порезанную зелень петрушки, укропа, зелёного лука, перец
и соль.

мясной фарш:
свинину отварить до готовности и прокрутить её на мясорубке.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить его на растительном
или сливочном масле. Свиной фарш смешать с обжаренным
луком, посолить и поперчить.

грибной фарш:
грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на
растительном масле вместе с мясным фаршем (куриным,
свиным или говяжьим). Добавить мелко нарезанный
репчатый лук и продолжать обжаривать еще 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.

Начинка с квашенной капустой:
Обжарить репчатый лук до золотистого цвета, и добавить
в него квашеную капусту, потушить ещё около 10 минут
периодически помешивая.

Рисовая начинка с орехами:
на 1 стакана отварного риса - половина стакана ядер
грецких орехов, небольшой пучёк зелени петрушки,
5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Начинаем делать зразы….. небольшое количество
картофельного теста (примерно 1 ст. ложка с горкой)
обвалять в муке, на ладошке из теста сделать лепешёчку
в середину которой выложить фарш. Защипнуть края,
сформировать котлетку, которую обмакиваем во взбитые
яйца, а затем обваливаем в муке или панировочных
сухарях, и обжариваем на предварительно разогретой
сковороде в растительным масле до появления румяной
корочки. Желательно обжаривать зразы с каждой стороны
сразу до готовности, потому как при многократном
переворачивании зразы могут развалиться, поскольку
они очень нежные.

При подаче к столу зразы уложить на тарелки, полить
растопленным сливочным маслом, подать сметану.




Приятного аппетита!!!


Просмотров: 4388
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70


Фаршированные шампиньоны - вегетарианские:


10 штук крупных шампиньонов
½ сладкого зеленого перца
½ сладкого красного перца
1 крупный плод помидора
½ пучка зелени (укроп, петрушка)
зеленый лук – несколько пёрышек
1 небольшая луковица
6 зубчиков чеснока
4 ст. ложки растительного масла
соль
перец

Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить
через чеснокодавилку. В миску с чесноком налить кипящее
растительное масло, тщательно перемешать, добавить соль,
перец по вкусу.

Шампиньоны тщательно промыть, осторожно отделить шляпки
от ножек и очистить их от перепонок. Ножки шампиньонов
нарезать кубиками. Подготовленные шляпки шампиньонов
тщательно смазать чесночной смесью и выложить на противень
или в форму для запекания.

Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать
мелкими кубиками, репчатый лук мелко порезать, болгарский
перец порезать так же кубиками и переложить в мисочку к
порезанным ранее ножкам шампиньонов. Зелень и перья
зелёного лука так же мелко режем и добавляем к порезанным
овощам. Всё тщательно перемешать, посолить, поперчить и
можно приступать к наполнению овощным фаршем шляпок
шампиньонов.

Фаршированные шампиньоны посыпать небольшим
количеством тертого сыра и запекать в разогретой до 180
градусов духовке в течении 20 минут.

Украсить мелко порезанной зеленью.

Приятного Вам аппетита!!!
Просмотров: 5746
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 3 ... 4 ... 5 6 [7]
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |