Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 ... 4 ... 5 [6] 7

Блюда из овощей:

  1. Тыква запеченная в сливках
  2. Картофельные драники с грибами:
  3. Оладьи из цветной капусты:
  4. Овощная закуска аппетитная:
  5. Баклажаны в сметанном соусе:
  6. Маринованные баклажаны скороспелки:
  7. Кабачки жареные:
  8. Закуска из овощей запечённых в духовке:
  9. Салат из баклажан в корейском стиле:
  10. Рулетики из кабачков или баклажан:
  11. Чипсы в домашних условиях:
  12. Картошечка под сырным соусом :
  13. Кабачковый тортик с сырной начинкой:
  14. Баклажанная запеканка с грибами и овощами:
  15. Кабачковые оладьи:
  16. Запеченные кабачки с зеленью, чесноком и сыром:
  17. Маринованный болгарский перец:
  18. Оладьи из кабачков с мясным фаршем:
  19. Кабачковые сэндвичи по-итальянски:
  20. Баклажанная запеканка:
  21. Острые баклажанные рулетики:
  22. Кабачковые рулетики:
  23. Картофельные грибочки:
  24. Маринованные грибы по-корейски:
  25. Баклажаны под овощами:
  26. Рулетики из баклажан с куриным фаршем:
  27. Кабачковый тортик:
  28. Рататуй (овощное рагу):
  29. Аджапсандал – грузинская кухня:
  30. Баклажановые грибочки:
  31. Баклажаны запеченные с грибами:
  32. Баклажановая башенка:
  33. Конвертики из баклажан:
  34. Картофельные зразы:
  35. Фаршированные шампиньоны - вегетарианские:
  36. Эх...баклажанчики...!!!
аватар
Kapitoshka70


Рулетики из баклажан с Куринным фаршем:

3 шт. – баклажан
300 гр. – куриного фарша
1 шт. – яйцо
200 гр. – сливки или сметана
3 шт. – зубчиков чеснока
1 ст. ложка – майонеза
соль
чёрный молотый перец

Баклажаны нарезать длинными язычками, посолить и
отставить на 30 минут, что б ушла горечь… тщательно промыть
под проточной водой, слегка отжать и высушить на бумажном
полотенце. Баклажаны разложить на противне и подсушить в
разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.

В фарш добавить 100 грамм сливок, хорошо перемешать и
поставить в холодильник минут на 20. В сливочный фарш
добавить яйцо, соль, черный перец и взбить в миксере до
консистенции густого крема.

На каждый язычок баклажана чайной ложкой, смоченной в
воде, положить немного фарша, свернуть рулетик и уложить
в сотейник или форму для запекания.

Майонез, оставшиеся 100грамм сливок, пропущенный через
пресс чеснок тщательно перемешать. Смазать получившейся
массой рулетики, и поставить в разогретую до 200 градусов
духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Теги: курица
Просмотров: 5695
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Кабачковый тортик:
Четверг, 17 июня 2010




3 шт. – кабачка
5 шт. – яиц
3 шт. - плавленых сырка
100 гр. – кефира
сода
1,5 стакана – муки
5 шт. – зубчиков чеснока
250 гр. – шампиньонов
2 шт. – моркови
50 гр. - майонеза
1 шт. – крупная луковица репчатого лука
4 шт. – крупного помидора
зелень по вкусу
соль
смесь перцев

Приготовить тесто:
На мелкой тёрке натереть кабачки, морковку, добавить
2 яйца, соду, гашённую уксусом, соль, перец, кефир и муку,
тщательно размешать.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом,
половником вливаем в него часть теста и жарим блины,
обжаривая их с двух сторон как обычные.

Начинка:
1 вариант начинки – плавленый сыр, 3 варёных яйца натереть
на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить
майонез и мелко порезанную зелень, всё тщательно перемещать.

2 вариант начинки – шампиньоны порезать тонкими дольками
и обжарить в растительном масле вместе с репчатым луком
до золотистого цвета.

3 вариант начинки – 3 помидора ошпарить кипятком, остудить,
снять кожуру и нарезать тонкими кружочками.

Овощные блинчики обмазываем начинкой, чередуя слои
выкладываем стопкой – первый блинчик намазать яичной
начинкой, на второй – выложить слой помидоров, третий -
обмазать грибной начинкой, и т.д. пока не закончатся блинчики.
Верхний слой обмазать майонезом и украсить помидором
и зеленью.

P.S. если Вы не уверены что сможете испечь кабачковые блины,
то пожарьте просто тонких оладушек и делайте из них слои.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4561
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Рататуй (овощное рагу):
Среда, 16 июня 2010




Рататуй (овощное рагу):


2 шт. – баклажан
2 ш. – кабачков или цукини
1 крупная луковица репчатого лука
4 шт. – крупных помидор
1 шт. – крупного плода красного болгарского перца
3 шт. - зубчика чеснока
100 мл. – белого сухого вина
100 гр. – твёрдого сыра
1,5-2 ст. ложки – сахара
1 чай. ложки – лимонной кислоты или 2 ст. ложки винного уксуса
чёрный молотый перец
соль
растительное мало
1 пучок – петрушки
1 пучок - базилика

Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью
и оставить на полчаса что б ушла горечь, затем промыть под
проточной водой. Цукини (кабачки) так же нарезать кубиками.

В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем
репчатый лук порезанный полукольцами до золотистого цвета.
Добавить баклажаны, цукини и продолжать обжаривать, пока
овощи не приобретут золотистый цвет, затем добавить чеснок.

Обжаренные овощи переложить в большой сотейник или
казанок, посыпать сахаром, добавить лимонную кислоту, или
полить уксусом – по вкусу. Помидоры опустить на 3 минуты в
кипяток, остудить в холодной воде, снять кожицу и порезать
на крупные кусочки... высыпать их к овощам, добавить вино,
соль и молотый перец по вкусу. Тушить под крышкой на слабом
огне примерно 30 минут. За 10 минут до конца приготовления
добавить мелко порезанную зелень и тщательно перемешать.
При подаче к столу посыпать блюдо тертым сыром.


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 5224
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70



4 шт. – баклажан
4 шт. – средних клубней картофеля
3-4 шт. – крупных помидора
3 шт. – сладкого перца (разноцветные)
1 шт. - острого перца
3 шт. - репчатого лука
3 шт. – зубчика чеснока
зелень по 5 веточек (укроп, базилик, петрушка, реган, кинза)
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
хмели -сунели

Баклажаны промыть, удалить плодоножку, очистить от кожуры
и нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на 30 минут,
что б ушла горечь, промыть под проточной водой, отжать и
обжарить на растительном масле, вместе с репчатым луком,
нарезанным полукольцами, до золотистой корочки.

Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать
полосками и добавить к обжариваемым овощам.

Помидоры залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой,
очистить от кожуры, крупно нарезать и так же высыпать в казан.

На сковороде обжарить картофель, порезанный небольшими
кубиками, и пересыпать его в казан с овощами.

Острый перец нарезать тонкими полосками и соединить его с
овощами.

Добавить воды так, чтоб она покрыла овощи, посолить,
поперчить, всыпать хмели -сунели. Поставить казан в разогретую
до 200 градусов духовку не закрывая крышкой, так как при
отсутствии крышки излишняя жидкость испарится, а овощи
немного подпекаются и тушить на среднем огне минут 20 до
готовности. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень.


Приятного аппетита!

Теги: второе
Просмотров: 4619
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Баклажановые грибочки:
Вторник, 8 июня 2010


Баклажановые грибочки:

3 шт. - баклажана   
1-2 шт. - зубчика чеснока
1 шт. - средняя луковица
1 ст. ложка – столового, винного или бальзамического уксуса
1 чай. ложечка - сахара
2 ст. ложки – оливкового масла
соль
чёрный молотый перец
1 грибной кубик
зелень петрушки

Баклажаны помыть, срезать плодоножку и очистить от кожицы.
Нарезать вдоль ломтиками толщиной примерно в 1,5 сантиметра,
посолить и отставить на 30 минут, что б ушла горечь. Промыть
под проточной водой. Обсушить, смазать растительным маслом,
выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и
запечь до мягкости в духовке. Когда мякоть баклажанов станет
мягкой, вынимаем их из духовки и даем остыть. Далее нарезаем
ломтиками и перекладываем в салатник.

Лук нарезать тонкими полукольцами, посыпать сахаром, влить
уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно
перемешать. Переложить в салатник к баклажанам…. посыпать
грибным кубиком, добавить растительное масло, тщательно
перемешать и поставить в холодильник хотя бы на 2 часа.


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 3939
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 3 ... 4 ... 5 [6] 7
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |