Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 ... 4 ...[5] 6 7

Блюда из овощей:

  1. Тыква запеченная в сливках
  2. Картофельные драники с грибами:
  3. Оладьи из цветной капусты:
  4. Овощная закуска аппетитная:
  5. Баклажаны в сметанном соусе:
  6. Маринованные баклажаны скороспелки:
  7. Кабачки жареные:
  8. Закуска из овощей запечённых в духовке:
  9. Салат из баклажан в корейском стиле:
  10. Рулетики из кабачков или баклажан:
  11. Чипсы в домашних условиях:
  12. Картошечка под сырным соусом :
  13. Кабачковый тортик с сырной начинкой:
  14. Баклажанная запеканка с грибами и овощами:
  15. Кабачковые оладьи:
  16. Запеченные кабачки с зеленью, чесноком и сыром:
  17. Маринованный болгарский перец:
  18. Оладьи из кабачков с мясным фаршем:
  19. Кабачковые сэндвичи по-итальянски:
  20. Баклажанная запеканка:
  21. Острые баклажанные рулетики:
  22. Кабачковые рулетики:
  23. Картофельные грибочки:
  24. Маринованные грибы по-корейски:
  25. Баклажаны под овощами:
  26. Рулетики из баклажан с куриным фаршем:
  27. Кабачковый тортик:
  28. Рататуй (овощное рагу):
  29. Аджапсандал – грузинская кухня:
  30. Баклажановые грибочки:
  31. Баклажаны запеченные с грибами:
  32. Баклажановая башенка:
  33. Конвертики из баклажан:
  34. Картофельные зразы:
  35. Фаршированные шампиньоны - вегетарианские:
  36. Эх...баклажанчики...!!!
аватар
Kapitoshka70



Острые баклажанные рулетики:


500 гр. – не крупных баклажан
½ стакана измельчённых орехов на Ваш вкус
1 шт. – острого перца (чили)
3 шт. – зубчика чеснока
по 3-4 веточки зелени – укроп, петрушка, базилик
по 1 веточке мяты и тимьяна свежего
100 мл. – растительного масла
50 мл. – 9% уксуса
1 ст. ложка – меда или сахара
3 ст. ложки – кетчупа, не острой аджики или соуса от лечо
соль

Баклажаны промыть, обрезать плодоножки, порезать на тонкие
ломтики, не толще 0.5 сантиметра толщиной, пересыпать солью
и отставить на 30 минут, что б ушла горечь.

Ломтики баклажан промыть от соли под проточной водой и
обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, измельчить.
Зелень – укроп, петрушку, базилик, тимьян и мяту мелко порезать.
У острого перца удалить плодоножку, разрезать его пополам,
очистить от семян и мелко порезать.

В ёмкость влить 50 мл. растительного масла, добавить мёд,
кетчуп, влить уксус, мелко порезанную зелень, измельчённые
орехи, пропущенный через ручной пресс чеснок и всё тщательно
перемешать.

Каждый ломтик баклажан обмакнуть в подготовленный соус,
свернуть рулетиком и выложить на блюдо – поставить на ночь
в холодильник.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5338
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Кабачковые рулетики:
Вторник, 6 июля 2010

Кабачковые рулетики:


2 шт. - кабачка
1 баночка – мягкого, плавленого сыра «Президент»
1 шт. – яйцо
3 шт. – зубчиков чеснока
мука
растительное масло
укропа
соль

Кабачки тщательно вымыть, обрезать кончики и нарезать вдоль
на пластинки «язычки». Слегка посолить, обмакнуть их во
взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить на растительном масле
до румяной корочки. Охладить.

Открыть баночку с мягким, плавленым сыром, выдавить в неё
пропущенный через ручной пресс чеснок.

Каждую кабачковую пластинку смазать подготовленной
начинкой, посыпать мелко нарезанным укропом и свернуть
рулетиком.


Приятного аппетита!!! 

Просмотров: 6439
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Картофельные грибочки:
Понедельник, 5 июля 2010


Картофельные грибочки:


Отобрать картофель одинакового размера, тщательно промыть,
фигурно вырезать из них грибочки, смазать растительным
маслом, пропущенным через ручной пресс чесноком, немного
присолить, и выложить на противень, смазанный растительным
маслом. Противень поставить в предварительно разогретую до
200 градусов духовку на 30 минут. В процессе приготовления
грибочки хотя бы 2 раза необходимо перевернуть, что б они не
подгорели с одного бока.


Приятного аппетита!!! 

Теги: второе
Просмотров: 5330
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70

Маринованные грибы по-корейски:

1-2 шт. – репчатого лука
1/2 пучка петрушки или сельдерея
5 шт. - зубчиков чеснока
100 гр. – растительного масла
10 мл. - 9% уксуса
1 ст. ложка – сахара
½ ст. ложки соли
3 ст. ложки – кипяченой воды
2 шт. – плода болгарского перца
1 кг. - шампиньонов


Приготовить заливку:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, болгарский
перец порезать тонкой соломкой, мелко порезать зелень,
чеснок, влить растительное масло, уксус, добавить соль, сахар,
кипяченой воды и тщательно перемешать.

Шампиньоны (если крупные, то порезать на 2 или 4 части,
мелкие резать не нужно). Вскипятить 1,5 литра воды,
всыпать в неё 3 столовых ложки соли, добавить шампиньоны
и кипятить 10 минут. Шампиньоны отбросить на дуршлаг,
высыпать в заливку, тщательно перемешать и поставить в
холодильник минимум на ночь.

P.S. точно также можно приготовить и баклажаны по-корейски.


Приятного аппетита!!! 

Просмотров: 5789
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Баклажаны под овощами:
Четверг, 17 июня 2010


Баклажаны под овощами:

5 шт. – баклажан
1 крупная луковица
1 – 2 шт. - моркови
2 шт. – красного болгарского перца
5 – 6 шт. – помидор
острый перец – Чили
5 шт. – зубчика чеснока
2 шт. – яйца
2 ст. – ложки муки
растительное масло
зелень

Очистить баклажаны от кожуры, удалить плодоножку,
нарезать кружочками, посолить и отставить на 30 минут,
что б ушла горечь. Взбить 2 яйца, добавить муки.
Баклажаны промыть, обмакнуть каждый кружочек в кляр
и обжарить до золотистой корочки.

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами,
и обжарить до золотистого цвета на растительном масле,
добавить морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови,
болгарский перец, порезанный полукольцами, мелко
порезанный острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать на мелкие
кусочки, и добавить к обжаренным овощам, и тушить пока не
испарится излишняя влага, смесь по консистенции должна
быть как сметана.

В кастрюльку выкладываем овощи слоями – слой обжаренных
баклажан, слой овощной подливы, слой баклажан и т.д.
Сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Поставить в
холодильник минимум на 1 час, что б баклажаны хорошенько
пропитались.

Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 5493
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 3 ... 4 ...[5] 6 7
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |