Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 ...[4]... 5 6 7

Блюда из овощей:

  1. Тыква запеченная в сливках
  2. Картофельные драники с грибами:
  3. Оладьи из цветной капусты:
  4. Овощная закуска аппетитная:
  5. Баклажаны в сметанном соусе:
  6. Маринованные баклажаны скороспелки:
  7. Кабачки жареные:
  8. Закуска из овощей запечённых в духовке:
  9. Салат из баклажан в корейском стиле:
  10. Рулетики из кабачков или баклажан:
  11. Чипсы в домашних условиях:
  12. Картошечка под сырным соусом :
  13. Кабачковый тортик с сырной начинкой:
  14. Баклажанная запеканка с грибами и овощами:
  15. Кабачковые оладьи:
  16. Запеченные кабачки с зеленью, чесноком и сыром:
  17. Маринованный болгарский перец:
  18. Оладьи из кабачков с мясным фаршем:
  19. Кабачковые сэндвичи по-итальянски:
  20. Баклажанная запеканка:
  21. Острые баклажанные рулетики:
  22. Кабачковые рулетики:
  23. Картофельные грибочки:
  24. Маринованные грибы по-корейски:
  25. Баклажаны под овощами:
  26. Рулетики из баклажан с куриным фаршем:
  27. Кабачковый тортик:
  28. Рататуй (овощное рагу):
  29. Аджапсандал – грузинская кухня:
  30. Баклажановые грибочки:
  31. Баклажаны запеченные с грибами:
  32. Баклажановая башенка:
  33. Конвертики из баклажан:
  34. Картофельные зразы:
  35. Фаршированные шампиньоны - вегетарианские:
  36. Эх...баклажанчики...!!!
аватар
Kapitoshka70



Запеченные кабачки с зеленью, чесноком и сыром:


4 шт. – молодых кабачка
100 гр. – твёрдого сыра
100 мл. – сливой или сметаны
растительное масло
1 небольшую головку чеснока
½ пучка зелени петрушки
соль
чёрный молотый перец


Молодые кабачки тщательно вымыть, обрезать кончики и
нарезать вдоль на пластинки «язычки» одинаковой толщины,
примерно в 1 сантиметр.

Чеснок разделить на зубчики, очистить, пропустить через
ручной пресс. Петрушку промыть и мелко порезать. Зелень
петрушки смешать с измельчённым чесноком, добавить соль,
молотый перец и всё тщательно перемешать.

Язычки кабачков выложить на противень, смазанный
растительным маслом, на каждый язычок положить чайной
ложкой чесночно-зелёную смесь и тщательно разровнять по
всей плоскости кабачка. Противень поставить в разогретую
до 200 градусов духовку на 10 минут.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и смешать со сливками или
сметаной.

Достать противень с кабачками, на каждый кабачок аккуратно
выложить сыро-сливочную (сметанную) массу, и вновь
поставить в духовку на 10 минут.



Приятного Вам аппетита!!!

Просмотров: 5049
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Маринованный болгарский перец:
Понедельник, 19 июля 2010



Маринованный болгарский  перец:


1 кг. – толстостенного болгарского перца
2 стакана воды
4 ст.ложки – сахара
6 ст.ложек - растительного масла
1 ст.ложку – соли
2 ст.ложки – 9% уксуса
5 долек чеснока
5 шт. - чёрного перца горошком

Перец разрезать пополам, удалить плодоножки, семена,
внутренние перегородки и тщательно промыть. Каждую
половинку перца разрезать вдоль ещё на 3 – 4 части.
В емкость влить воду, добавить сахар, соль, растительное
масло, соль, уксус, перец, тщательно перемешать и вскипятить.
Добавить нарезанный перец и потушить на медленном огне
в течение 15 минут, добавить цельные дольки чеснока и
поставить в холодильник для маринования минимум на 1 сутки.


Приятного аппетита!!!

P.S. сахар можно заменить мёдом – вкус получится немного
нежнее.

Просмотров: 5986
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70




1 шт. - молодого кабачка
300 гр. – мясного фарша
1 шт. – репчатого лука
2 шт. – яйца
2 ст. ложки - сметаны
4 ст. ложки – муки или манки
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

Репчатый лук очистить, мелко порезать и смешать с мясным
фаршем, если Вы фарш готовите сами, то лук пропустить через
мясорубку вместе с мясом. Кабачок помыть, отрезать плодоножку
и если кабачок зрелый, то очистить его от кожуры, разрезать
пополам и удалить семена. Кабачок натереть на средней тёрке,
слегка присолить и отставить на 10-15 минут, что б вышла
излишняя влага. Влагу слить, кабачковую массу слегка отжать
и добавить в него мясной фарш, яйца, сметану, муку или манку,
соль и чёрный перец – всё тщательно перемешать. Тесто должно
получиться как на оладьи, если оно у Вас немного жидковато,
добавьте муки или манки. На сковороде разогреть растительное
масло и столовой ложкой выложить в него оладьи… обжаривать
с двух сторон до золотистой корочки.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 7382
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70




3 шт. – молодых кабачков
200 гр. – твёрдого сыра
3 шт. - яйцо
3 ст. ложки – муки
5 ст. ложки - панировочных сухарей
соль
растительное масло

Кабачки или цукини порезать вдоль на пластинки толщиной
около 4 мм. Посыпать их солью и оставить на 10 минут, чтобы
они выпустили лишнюю влагу. Кабачки промыть под проточной
водой. Сделать сэндвич - на одну кабачковую пластинку
положить порезанный пластинками твёрдый сыр, поверх
которого уложить вторую кабачковую пластинку. Сэндвичи
обмакнуть (со всех сторон, включая бока) сначала в муку, потом
в слегка взбитые яйца, затем в сухари и выложить на смазанный
растительным маслом противень. Противень поставить в
предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
При подаче слегка сбрызнуть соком лимона.

P.S. сэндвичи можно обжаривать и на сковороде в растительном
масле, на медленном огне под закрытой крышкой до золотистого
цвета с обоих сторон, то в таком случае они у Вас получатся
слегка жирноваты, так что необходимо будет выложить их на
бумажное полотенце, что б впиталось лишнее масло.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4739
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Баклажанная запеканка:
Пятница, 9 июля 2010



Баклажанная запеканка:


3 шт. - баклажан
2 шт. – репчатого лука
400 гр. – помидор
1 шт. – красного болгарского перца
5 шт. - зубчиков чеснока
1 шт. - небольшого острого перца
300 мл. – сметаны или сливок
100 гр. - твёрдого сыра
3 ст. ложки - винного уксуса (можно заменить щепоткой
лимонной кислоты и 1 чай. ложкой сахара)
2 ст. ложки - растительного масла
щепотка куркумы
соль
черный молотый перец
½ пучка - петрушки

Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно в
5 миллиметра, обильно посыпать их солью и оставить на
30 минут, что б ушла горечь, затем промыть их под проточной
водой.

Приготовить соус:
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить
и пропустить через ручной пресс. У острого перца удалить
плодоножку, разрезать его пополам, очистить от семян и мелко
порезать. Помидоры (отложив 3-4 штучки) ошпарить кипятком,
охладить в холодной воде, снять с них кожицу и мелко порезать.
Репчатый лук обжарить в растительном масле до золотистого
цвета. Добавить порезанный тонкими ломтиками болгарский
перец, мелко порезанные помидоры, острый перец, чеснок,
куркуму, мелко порезанную зелень петрушки. Посолить, влить
винный уксус или использовать лимонную кислоту с сахаром
по вкусу и готовить на среднем огне, тщательно помешивая,
10-15 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, немного
остудить и измельчить при помощи блендера или кухонного
комбайна в однородную смесь.

Баклажаны слегка обжарить на растительном масле, выложить
половину баклажан на дно огнеупорной формы (можно
использовать сковороду со съемной ручкой) и залить их
½ частью измельчённой, овощной смесью. Поверх смеси
выложить оставшиеся баклажаны и залить их оставшимся соусом.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке и смешать со сметаной
или сливками, добавить молотый чёрный перец. Оставшиеся
помидоры порезать тонкими ломтиками.

Помидоры выложить поверх овощной смеси, закрывающей
баклажаны, влить сырно-сметанно (сливочную) смесь, тщательно
разровняв её по всей поверхности и поставить подготовленную
запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
на 30 минут. При подаче украсьте свежей зеленью.

 


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4945
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 3 ...[4]... 5 6 7
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |