Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 [3]... 4 ... 5 6 7

Блюда из овощей:

  1. Тыква запеченная в сливках
  2. Картофельные драники с грибами:
  3. Оладьи из цветной капусты:
  4. Овощная закуска аппетитная:
  5. Баклажаны в сметанном соусе:
  6. Маринованные баклажаны скороспелки:
  7. Кабачки жареные:
  8. Закуска из овощей запечённых в духовке:
  9. Салат из баклажан в корейском стиле:
  10. Рулетики из кабачков или баклажан:
  11. Чипсы в домашних условиях:
  12. Картошечка под сырным соусом :
  13. Кабачковый тортик с сырной начинкой:
  14. Баклажанная запеканка с грибами и овощами:
  15. Кабачковые оладьи:
  16. Запеченные кабачки с зеленью, чесноком и сыром:
  17. Маринованный болгарский перец:
  18. Оладьи из кабачков с мясным фаршем:
  19. Кабачковые сэндвичи по-итальянски:
  20. Баклажанная запеканка:
  21. Острые баклажанные рулетики:
  22. Кабачковые рулетики:
  23. Картофельные грибочки:
  24. Маринованные грибы по-корейски:
  25. Баклажаны под овощами:
  26. Рулетики из баклажан с куриным фаршем:
  27. Кабачковый тортик:
  28. Рататуй (овощное рагу):
  29. Аджапсандал – грузинская кухня:
  30. Баклажановые грибочки:
  31. Баклажаны запеченные с грибами:
  32. Баклажановая башенка:
  33. Конвертики из баклажан:
  34. Картофельные зразы:
  35. Фаршированные шампиньоны - вегетарианские:
  36. Эх...баклажанчики...!!!
аватар
Kapitoshka70
Чипсы в домашних условиях:
Среда, 18 августа 2010


Чипсы в домашних условиях:


картофель 
соль
специи
растительное масло (можно и без него)

Картофель очистить, порезать на очень тоненькие пластинки,
примерно в 1 миллиметр толщиной, удобнее всего делать это
слайсером или специальной теркой с держателем для продукта.
Слегка сбрызнуть растительным маслом (но этого делать вовсе
и не обязательно), посолить (вместо соли можете использовать
кубики для бульона – куриные, грибные и т.д.), добавить специи,
можно добавить немного сметаны, мелко порезанный укроп,
зелёный лук. Все тщательно перемешать руками.

На тарелку большого диаметра постелить пергаментную бумагу
(бумагу для выпечки), поверх которой выложить в 1 слой,
подготовленный для чипсов картофель, тарелку поставить в
микроволновую печь на 4-5 минут на максимальную мощность,
в моём случае – 850, время приготовления определяйте сами,
ориентируясь по своей микроволновой печи. Как только увидите,
что поверхность картофеля стала золотистой, сразу же
вынимайте приготовленные чипсы и переложите их на бумажное
полотенце, до полного остывания. Повторяйте эту процедуру,
пока не закончится приготовленный для чипсов картофель.

P.S.

1. если у Вас нет под рукой пергаментной бумаги, приготовьте
чипсы на решётке для гриля.

2. чипсы можно так же приготовить и в духовке, на смазанном
растительном масле, или выложенным пергаментной бумагой
противне, но сушить их нужно обязательно при низкой
температуре.


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 9616
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Картошечка под сырным соусом :
Четверг, 12 августа 2010

 

 

5 шт. – картофеля
50 гр. – сливочного масла
75-80 гр. – твёрдого сыра
50 гр. - сметаны
5 шт. – долек чеснока
зелень на Ваш вкус

Картофель, желательно продолговатой формы очистить,
промыть, разрезать вдоль на 2 части и отварить до готовности.

Сделать соус:
В мягкое сливочное масло добавить натёртый на средней
тёрке сыр, сметану, выдавленный через ручной пресс чеснок,
добавить мелко порезанную зелень и всё тщательно перемешать.

Отваренный картофель выложить в подготовленную форму,
если Вы будете готовить в духовке, то смажьте форму маслом,
если в микроволновке – то не надо, на каждую половинку
картофеля выложить слой подготовленного сырного соуса и
поместить форму в предварительно разогретую до 250 градусов
духовку на 10 минут, если же Вы будете готовить в
микроволновой печи, то выставьте таймер на 2 минуты.


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 4933
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70




Кабачковый тортик с сырной начинкой:

2 шт. – молодого кабачка
1-2 шт. – яйца
5-6 ст. ложки – муки
2 ст. ложки - сметаны
соль
150 гр. – майонеза
100 гр. – твёрдого сыра
5 шт. – зубчиков чеснока
растительное масло

Кабачки тщательно промыть, обрезать плодоножки, если
плоды зрелые, то обрезать кожуру, удалить семена и натереть на
крупной тёрке. Добавить немного соли, тщательно перемешать и
отставить на 10 минут, что б кабачковая масса пустила сок. Слить
лишнюю жидкость, кабачковую массу слегка отжать,
добавить яйцо, сметану, муку. Муки должно быть столько, что б
тесто по своей густоте, походило на тесто, как на оладьи. Всё
тщательно перемешать.

На разогретую сковороду добавить растительного масло,
половником влить часть кабачкового теста и обжарить его как
блины, обжаривая их с двух сторон до золотистой корочки
(у Вас должно получиться минимум 3 коржа, зависит от того,
какой толщины Вы их предпочитаете).

Начинка:
сыр натереть на средней тёрке, добавить в него майонез и
пропущенный через ручной пресс чеснок.

Кабачковый блинчик смазать сырной начинкой, положить на
него второй блинчик, который так же смазать начинкой и т.д.
Украсить по своему усмотрению.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4953
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70




Баклажанная запеканка с грибами и овощами:


2 шт. – баклажан
250 гр. – свежих шампиньонов
3 шт. – помидор
1 шт. – крупного болгарского перца
1 шт. – репчатого лука
250 гр. – сметаны или сливок
5 шт. – зубчиков чеснока
200 гр. – твёрдого сыра
2 ст. ложки - сливочного масла
соль
растительное масло

При минимальной термической обработке, в которой готовится
это блюдо, я советую вам очистить баклажаны от кожуры, иначе
их шкурка может оказаться излишком жёсткой… итак….

Баклажаны помыть, обрезать плодоножку, нарезать кольцами,
толщиной примерно в 7 миллиметров, обильно посолить и
отставить на 20-30 минут, что б ушла горечь.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и
обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими дольками, добавить
в сковороду к обжариваемому луку и обжарить до золотистого
цвета, периодически помешивая, немного присолить.

Помидоры опустить в кипяток минимум на 2 минуты, охладить
в холодной воде, снять с них кожицу и нарезать кольцами.

Толстостенный болгарский перец, желательно красных сортов,
помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и
порезать полукольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Баклажаны промыть под проточной водой, слегка отжать и
выложить слоем в подготовленную форму. Поверх баклажан
выложить обжаренные грибы с репчатым луком, затем положить
порезанный болгарский перец, поверх которого выложить
помидоры.

Чеснок пропустить через ручной пресс и смешать его со
сметаной или сливками, полученную смесь вылить поверх
помидор, и равномерно разровнять. Посыпать тёртым сыром.
Форму поставить в предварительно разогретую до 220 градусов
духовку на 30 минут.



Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 4835
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Кабачковые оладьи:
Вторник, 27 июля 2010


Кабачковые оладьи


1 шт. – среднего кабачка
5 ст. ложек – манки
2 ст. ложек – муки
1 шт. – яйцо
2 ст. ложек – сметаны
3 шт. – зубчиков чеснока
немного зелени
соль
растительное масло

Кабачок тщательно промыть, обрезать плодоножку, если
плод зрелый, то обрезать кожуру, удалить семена и натереть
на крупной тёрке. Добавить немного соли, тщательно
перемешать и отставить на 10 минут, что б кабачок пустил сок.
Слить излишнюю жидкость, кабачковую массу слегка отжать,
добавить яйцо, сметану (у меня были домашние густые сливки,
то я добавила 1 столовую ложку с горкой сливок вместо сметаны),
всыпать манку и тщательно перемешать. В миску, с кабачковой
смесью, натереть на мелкой тёрке чеснок, или пропустить его
через ручной пресс, добавить муку, мелко порезанную зелень
(я использую укроп, петрушку и зелёный лук) и всё тщательно
перемешать – смесь должна получится такой же густой, как
тесто для оладий, если же оно немного жидковато – добавьте
немного манки или муки, но имейте в виду, что манка
разрыхляет готовые изделия, делая их воздушными, тогда как
мука - уплотняет. В сковороде разогреть немного растительного
масла, и столовой ложкой выложить в него тесто. Обжаривать
на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи получаются с хрустящей корочкой и с нежным
кабачковым суфле внутри. Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4563
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 [3]... 4 ... 5 6 7
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |