Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 [2] 3

Первые блюда:

аватар
Kapitoshka70






500 г нежирной говядины/телятины,
1/3 стакана очищенных грецких орехов,
2 ст.ложки томатной пасты,
1 морковь,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
1/2 стакана риса,
лавровый лист,
перец горошком,
1 ч.ложка хмели-сунели,
1 ст.ложка соли,
пучок петрушки/кинзы,
3 л воды.

в разогретую кастрюлю Цептер (Zepter) 4,7 л выкладываем нарезанное
небольшими кусками мясо, прижимаем его ко дну посуды, готовим на
среднем огне 2-3 минуты (пока мясо не "отстанет").
Затем мясо перемешиваем, добавляем мелко нашинкованные лук и
морковь, томатную пасту, всё перемешиваем, накрываем крышкой и
готовим на медленном огне до начала зелёного поля термоконтролёра.
Затем добавляем в кастрюлю промытый рис, заливаем воду (чтобы
прикрыть все продукты), накрываем крышкой и готовим на медленном
огне 15-20 минут. Отключаем огонь и настаиваем 10 минут под закрытой
крышкой.

В кастрюлю доливаем оставшуюся воду (кипяток), засыпаем хмели-сунели,
лавровый лист, перец, выдавливаем чеснок, измельчённые в мельнице
миксера Микси от Цептер (Zepter) орехи и солим. Включаем медленный
нагрев, доводим до кипения, накрываем крышкой, отключаем огонь и
настаиваем 10 минут. Подавать с рубленой свежей зеленью.

Суп Харчо от Цептер - видео рецепт:


Приятного аппетита!!!

источник: Вкусный диалог с Еленой Баженовой  

Просмотров: 4935
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Гороховый суп со шкварками:
Пятница, 11 июня 2010






1,5 стакана жёлтого неколотого гороха;
1 копчёная свиная рулька;
1 небольшая морковь;
тимьян;
1 столовая ложка сливочного масла;
соль,
чёрный перец

Замачиваете на ночь горох. Воду сливаете, горох промываете,
заливаете свежей водой,
доводите до кипения, снимаете пену,
добавляете рульку, тимьян, морковку целиком, готовите
на
малом огне, примерно 1,5-2 часа.

Рульку достаете, разбираете, мясо нарезаете кусочками, кожу
соломкой, морковку кубиками.
Мясо и морковку добавляете в
суп, солите, перчите.

С маслом на сковородке прожариваете свиную кожу до
состояния шкварок. Жир переливаете
в суп, шкварки
просушиваете на бумажном полотенце.

Добавляете молодую зелень, чесночное пюре, солите, перчите,
доводите до кипения, убираете
с огня, даете постоять под
закрытой крышкой 10-15 минут.

Подаете вместе со ш
кварками либо гренками.

источник: сайт "Приятного Аппетита"







Приятного аппетита!!!

Просмотров: 8542
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70

Куринный суп – с домашней  лапшой:



1 тушка курицы
1 большая луковица репчатого лука
1 морковь
2-3 шт. – лаврового листа
соль

для зажарки:
1 шт. – репчатого лука
50 гр. – сливочного масла

для теста:
3 яйца
мука

Тщательно промыть куриную тушку, для приготовления этого
блюда я использую только ДОМАШНЮЮ птицу, курицу можно
порезать на пропорциональные куски, я же варю тушку цельной,
используя для этого 5-ти литровую кастрюлю.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и когда вода закипит,
не забудьте снять пену, иначе Ваш бульон не будет иметь
прозрачного цвета. Огонь умерьте до минимума, добавьте в
кастрюлю очищенные овощи - репчатый лук и морковь
(цельными), так как мясо домашней птицы зачастую немного
жестковато, то бульон я варю почти 2 часа. За полчаса до
окончания приготовления бульона, добавьте в него лавровые
листочки.

Приготовьте зажарку из мелко порезанного репчатого лука,
обжарив его на сливочном масле до розового цвета, и добавьте
её в бульон за 15 минут до конца приготовления….но так как,
не всем нравится вид плавающего на поверхности лука, то
можно обойтись и без неё. Посолить бульон по вкусу.

Не забудьте вытащить из бульона варенные лук и морковь, они
нам больше не понадобятся.

Вынимаем куриную тушку с бульона, обираем белую часть
мяса, измельчаем его на мелкие кусочки и….. можете выложить
его обратно в бульон, или сделать как я – поместить его в посуду
с плотно закрывающейся крышкой, поставить её в холодильник,
и добавлять мясо непосредственно в тарелки перед подачей.

А теперь непосредственно лапша:

куриные яйца, желательно домашние, тщательно промыть,
разбить в миску, немного присолить и добавить муки (сколько
возьмёт) замесить крутое тесто, очень важно тесто хорошо
вымесить, около 15 минут, именно длительное вымешивание
сможет придать готовому тесту эластичность и пластичность,
вымешивать такое тесто достаточно тяжело т.к. тесто очень
плотное – твердое и его вымешивание требует немало
физических усилий. Вымешивайте тесто практически на сухой
рабочей поверхности, слегка припороша ее мукой.
Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте отдохнуть
на 20 – 30 минут. После отдыха тесто становится более
эластичным и пластичным, но все равно достаточно плотным.
Раскатывается такое тесто очень тяжело, потребуется немалых
усилий. Для того чтобы облегчить процесс раскатки, я обычно
разделяю замешанный комок теста на 4 части и раскатываю
их по отдельности в кружок. Раскатывайте кружки на немного
припылённой мукой рабочей площади до прозрачного состояния,
что б тесто просвечивало, тем тоньше тесто, тем больше похвалы
хозяйке. Раскатанное тесто просыпьте мукой, чтобы оно не
склеилось при нарезке, и сверните рулетом, чтобы вам было
удобно его нарезать на лапшу. Не забывайте присыпать тесто
мукой перед каждым сложением. Нарежьте сложенный рулет
на лапшу, лично я режу лапшу очень тонко, не больше 1 мм.
толщиной. Порезанную лапшу растрясите сквозь пальцы, что
б лапша расправилась, на противень, и поставьте его в
разогретую духовку для просушивания. Я сушу лапшу до нежно
розового цвета, тогда при варке она будет упругой и приобретёт
неповторимый вкус, чем просто отваренные макароны.
Ссыпьте лапшу в подготовленную сухую ёмкость. Пока у Вас
сушилась одна порция лапши, займитесь вторым кусочком
теста и т.д.

Для того, чтобы суп был прозрачным, я предпочитаю отварить
лапшу в отдельной кастрюле, готовится она очень быстро,
буквально 3-5 минут с момента закипания, отбрасываем лапшу
на дуршлаг, после того, как вода стечёт высыпаем её обратно
в кастрюлю, в которой она варилась, ни какого масла добавлять
не нужно, правильно приготовленная домашняя лапша не
склеивается, а остаётся рассыпчатой. Добавляем нужное
количество лапши (смотря кто, какую густоту супа предпочитает)
непосредственно в тарелки перед трапезой.

Подавать к столу сметану или нет, это дело индивидуальное,
а вот мелко порубленная зелень зелёного лука и укропа, просто
необходима.

Чуть не забыла…. У вас ещё осталось мясо с куриной тушки
+ кожица, их Вы можете использовать при приготовлении
курника, пиццы или пирога с картошкой и курицей – на Ваше
усмотрение.



Приятного аппетита!!!

Теги: курица
Просмотров: 6239
cod
Средняя оценка: 5
аватар
killogram
УХА
Вторник, 4 мая 2010

рецепт:

killogram 1шт

УХА

вода- полный кателок

картошка

соль

лук сало перец

какаято хня в баночке из под сметаны

все это мешаем

дохлая рыба(очень важно!!!)

ОТК(тоже очень важно)

очень голодный народ!!!

ну и опять я

ну вроде удалась

приятного аппетита

Просмотров: 6416
cod
Средняя оценка: 5
аватар
vitaliy
БОРЩ "ХОЛОСТЯЦКИЙ" НА ЗАВТРА
Воскресение, 18 апреля 2010
Описание:первые блюда
Источник:Рецепты посетителей

 

  1. Мясо для бульона: лучше груднка, за неимением - любое с косточкой.
  2. Картофель - 2-3 шт.
  3. Свекла - 2 шт.
  4. средние по размеру Морковь, лук, специи - по вкусу.
  5. 1-2 головки чеснока.
  6. Капуста - от 0 до 300 гр.
  7. Воды - 3/4 кастрюли.

Инструкции: Взять размороженное мясо, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой на 3/4 кастрюли и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить газ, снять пенку, добавить специй по вкусу. Красного перца рекомендую побольше. Варить бульон :-)

За это время почистить овощи: Картошку - порезать кубиками 1-1.5 см Морковь и свеклу потереть на крупной терке. Лук порезать как умеешь. Если есть желание и масло - пожарить лук и морковь. Капусту пошинковать.

В еще не готовый бульон положить картофель, лук и морковь. Подождать пока сварится мясо. Мясо вытащить, порезать кусочками и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить туда капусту и свеклу. Довести до кипения и выключить. Добавить порезаный чеснок. Есть завтра :)

Просмотров: 4135
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 [2] 3
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |