Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное

пословицы, темы, фразы, поговорки, дом и семья

Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 [3]

Первые блюда:

аватар
Kapitoshka70
Лагман:
Среда, 14 апреля 2010
  

 
Лагман:

На 4-5 порций  
600 г бараньих рёбрышек;
по 1 штуке:
луковица,
картофелина,
морковь,
зелёная редька,
красный и зелёный сладкий перец,
острый перчик,
головка чеснока;
горсть шинкованной капусты;
2 помидора;
4 ст. л. растительного масла;
4 ст. муки;
1 яйцо;
сода;
пучок кинзы;
по 1 ч. лош. зиры и кориандра;
соль,
чёрный перец

Сделать тесто:
в просеянную муку вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, доливая
воду (1 ст.) вымесить тесто до однородности, завернуть в плёнку,
дать постоять 1 час. Тесто обмять, смочив солёной водой
(1 ч. лош. соли + щепотка соды + пару ложек воды), до мягкости,
разделить на кусочки размером с перепелиное яйцо.
Каждый кусочек теста раскатать сухими руками на сухом столе
до толщины карандаша (растягивая в жгутик от центра к краям),
выложить спиралью на смазанную маслом плоскую тарелку,
смазать каждый маслом (чтобы не слиплись друг с другом).
Когда всё тесто будет раскатано в жгутики, растянуть каждый
(начиная с первого, в центре тарелки) до толщины 2-3 мм,
выкладывая готовую нитку из теста отдельно друг от друга.
Отварить лапшу в подсоленном кипятке за 3-4 минуты, откинуть
на дуршлаг, обдать холодной водой, смешать с каплей масла,
отложить.




 
Приготовить подливу (кайла):
в казане на сильном огне с маслом (или курдюком) обжарить,
помешивая, мясо до румяной корочки, всыпать лук (тонкими
полукольцами), обжарить до мягкости.
Добавить морковь и картофель (крупной соломкой), через
3 минуты добавить перец (полосками), помидоры (четвертинками),
через 5 минут добавить чеснок и острый перчик (целиком), влить
2-3 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой 40 минут
на слабом огне. Увеличить ого
 нь, посолить, поперчить, всыпать
растёртые в ступке зиру и кориандр, добавить капусту и редьку
(крупной соломкой), довести до кипения, готовить под крышкой
на слабом огне 10-15 минут.

Собрать лагман:
опустить дуршлаг с лапшой в кипяток, прогреть, стряхнуть воду,
разложить лапшу по глубоким мискам (пиалам), залить подливкой
(удалив косточки из мяса), посыпать мелкорубленым чесноком
и кинзой. Сразу подавать.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4859
cod
Средняя оценка: 5
аватар
killogram
суп
Суббота, 10 апреля 2010

Ингредиенты:

1 черепаха,
1 морковь,
1 cт. ложка картофельного крахмала,
кусочек масла,
щепотка сахара,
лимон,
соль


Приготовление:

Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором варилась черепаха. В полученный суп добавить картофельный крахмал и закипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу.
При желании суп можно приправить лимонным соком.

суп

Просмотров: 8281
cod
Средняя оценка: 3,3
аватар
Kapitoshka70
Солянка для любимого мужчины:
Суббота, 3 апреля 2010

Солянка для любимого  мужчины:

На кастрюлю (3 литра) берем триста граммов мяса - можно
одна свинина (шейная часть), можно пополам с говядиной. 
Заливаем водой и варим до готовности. Кстати, мясо можно
сразу порезать на мелкие кусочки (желательно тонкой
соломкой).
Пока варится бульон, готовим остальную часть солянки.
Я обычно беру четыре охотничьи сосиски, либо просто
прикопченных, столько же (по весу) вареной колбасы, я,
честно говоря, предпочитаю колбасу «молочную», опять
таки четыре обыкновенные сосиски, несколько видов
копченостей ( колбасы, ветчины, можно взять копчённый
окорочёк, сырокопченой колбасы -это придает солянке
аромат) в идеале в солянке должно быть использовано
от шести до восьми видов мясной продукции. Заметьте,
и колбаса, и сосиски должны быть высшего качества.
Это очень важно. Сэкономите на продуктах, в итоге
получите не совсем то, что хотелось бы.

Колбасу или сосиски и другие мясные изделия режем
тонкой соломкой и немного обжариваем на оливковом
масле.
Затем убираем колбасу и кладем на сковородку мелко
порезанный репчатый лук. Луковицы нужно взять две
среднего размера или одну большую.

Мелко режем  кубиками 3 маринованных или солённых
огурца среднего размера (можно натереть на тёрке).
Итак, бульон сварился. Добавляем в него обжаренный
лук, мясопродукты (колбасные изделия),  томатную
пасту - примерно две столовые ложки. Паста должна
быть проверенной - сладкой и ни в коем случае не темной.  
Если у вас есть свежий помидор (среднего размера), то
порежьте его кубиками, добавьте в его, в конце
обжаривания лука и потушите на сковородке минут 5-7.
Не могу объяснить почему, но с помидором получается
вкуснее.

Смешиваем все вместе (бульон, огурцы, колбасные изделия,
лук, помидор, томатная паста) и варим примерно минут 30.
Затем добавляем оливки и маслины - по 15 штук,
я предпочитаю с косточками, но можно и без.
Пробуем, хватает ли томатной пасты (это на вкус каждого
нужно определять). И варим еще минут 10.

Затем снова пробуем и решаем, как обстоит дело с кислотой
нашей солянки, ведь теперь нам надо добавить сок лимона.
 Я обычно режу лимон пополам и жму раза два. Но это вы
должны осторожно регулировать сами, потому что многое
зависит и от оливок, и от маслин, и от огурцов (они ведь
тоже дают кислоту). Для придания нашей солянке мягкого
вкуса можно добавить 1,5-2 чайные ложки сахара (по вкусу),
если Вы чувствуете, что немного пересластили – ничего
страшного – добавьте немного лимонной кислоты.  
Ну и конечно же соль.

Кстати, не вздумайте ничем заменять сок свежего лимона -
испорите всю солянку.  Все, солянка готова.

Некоторые добавляют с солянку картофель, морковь,
грибы – экспериментируйте, но лично я так не делаю.

P.S. При подаче солянки я в тарелку всегда добавляю 2-3 шт.
оливок, 1 кружёчек лимона, и конечно же сметану..... а на
столе у меня всегда имеется смесь из свежепорезанной
зелени - укроп, петрушка, зелёный лук....можно так же
поставить тарелочку с сухариками из белого либо серого
хлеба, которые вы приготовите накануне, сухарики можно
резать по-разному,  как ломтиками, так и кубиками, мои
сухарики отличаются размерами 0.5 на 0.5 мм.

Уверенна, что Ваш любимый мужчина скажет Вам огромное
спасибо 1-го или 2-го числа после встречи Нового года за
Ваши старания по поводу приготовления этой солянки….


Приятного аппетита !!!
Просмотров: 5643
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: 1 2 [3]
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |