Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1] 2 3

Первые блюда:

аватар
vitaliy
Финский суп
Воскресение, 31 октября 2010

Финский суп

Порадуйте своих домочадцев новым блюдом, приготовьте для них 
финский суп.
Этот рецепт рассчитан на 4 персоны.
Время приготовления – 95 минут.




Продукты:


Треска – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук-репка – 1 шт.

Зелень укропа – 20 г

Картофель – 4 шт.
Лук-порей – ½ стебля
Сливки – 400 мл
Мука – 1 столовая ложка
Перец молотый черный
Соль – по вкусу
Читать дальше...
Теги: Суп
Просмотров: 1781
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Домашний куриный бульон:
Пятница, 1 октября 2010





1 тушка – домашней курицы
1 шт. – моркови
1 шт. – репчатого лука
5 шт. – лаврового листа
10 шт. – душистого перца горошком
соль
специи для курицы Читать дальше...
Теги: курица
Просмотров: 1831
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70



 

2 шт. – куриных окорочка 
500 гр. – свежих шампиньонов
2 шт. – репчатого лука
1 шт. – моркови
5-6 шт. – картофеля
3 шт. – яиц
150 мл. – сливок
300 гр. – славленого «грибного» сыра "Хохланд"
соль
лавровый лист
душистый перец горошком
3 ст. ложки – сливочного масла

Окорочка тщательно вымыть, положить в 3-х литровую
кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит,
шумовкой снять пену, добавить 3 штуки лаврового листа и
несколько горошин душистого перца. Варить бульон около 40
минут, затем вынуть мясо, остудить и разобрать на порционные
кусочки, сложив его в отдельную миску.

Картофель очистить, тщательно промыть, порезать пополам,
всыпать в кастрюлю, с готовым бульоном. Минут через 20, когда
картофель будет готов, вынуть его шумовкой, размять толкушкой,
для приготовления картофельного пюре, добавить в него сырые
яйца и тщательно перемешать (вовсе не обязательно доводить
картофель до пюре-образного состояния, вполне допустимы
небольшие вкрапления небольших кусочков картофеля), влить
небольшую часть мясного бульона и тщательно перемешать, что
б получилась однородная масса, без ощутимых сгустков.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить
на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить натёртую на
мелкой тёрке морковь и продолжать обжаривать на медленном
огне, пока морковь не будет готова.

Шампиньоны порезать мелкими кубиками, обжарить на
сливочном масле до золотистого цвета, влить в них сливки и
тщательно перемешать, минут через 5 снять с огня.

Плавленый сыр (если он у Вас не в ванночках) натереть на
крупной тёрке.

В мясной бульон всыпать картофельно-яичное пюре, обжаренные
грибы, плавленый сыр, зажарку из лука и моркови, всё тщательно
перемещать и готовить на медленном огне минут 10 после
закипания, под закрытой крышкой.

В порционную тарелку налить готовый суп, добавить разобранное
куриное мясо… подавать с сухариками и посыпать свежей, мелко
порезанной зеленью.


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 8663
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Суп «Пальчики оближешь»:
Пятница, 16 июля 2010




Суп «Пальчики оближешь»:


1 кг. – куриных бедрышек или голени
0,5 стакана – фасоли (можно использовать 1 банку
консервированной в собственном соку)
1 шт. – репчатого лука
1 шт. – моркови
1 шт. – болгарского перца
200 гр. – плавленого сыра
4-5 шт. - зубчиков чеснока
несколько веточек петрушки
приправы по Вашему вкусу, я использую «прованские травы»
соль
чёрный молотый перец
растительное масло
хлеб для сухариков

Куриные бедрышки или голени обжарить со всех сторон на
 растительном масле до золотистого цвета и переложить в
кастрюлю, которую можно будет использовать в духовке.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на
растительном масле до прозрачности, зубчики чеснока очистить
добавить к луку не измельчая, продолжать обжаривать, пока лук
не приобретёт золотистый цвет. Крупный плод болгарского
красного, толстостенного перца порезать тонкой соломкой и
добавить к обжаренному луку, через 3 минуты добавьте
очищенную и натёртую на средней тёрке морковь всё тщательно
перемешать. Через 5 минут в обжаренные овощи всыпать
«прованские травы» или любые, используемые Вами специи.

Фасоль отварить до готовности.

На дно кастрюли выложить обжаренные куски курицы, поверх
курицы выложить сваренную фасоль, обжаренные овощи, влить
2,5 литра кипятка, посолить, поперчить по вкусу и закрыть
крышкой. Кастрюлю поставить в предварительно разогретую до
200 градусов духовку на 20 минут. По истечению срока всыпать
в кастрюлю натёртый на крупной тёрке плавленый сыр.
И вновь поставить в духовку на 15 минут, не закрывая кастрюлю
крышкой.

Хлеб порезать на мелкие кубики, примерно 0,5х0,5 см. и обжарить
на сухой сковороде. Подавать суп с сухариками, украсив
листочками петрушки.

P.S. в суп можно добавить обжаренные шампиньоны, от этого
он станет ещё вкуснее и ароматнее.


Приятного аппетита!!!

Теги: курица
Просмотров: 9908
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Lenyssichka
УХА ПАПИНА :-)
Среда, 14 июля 2010

 

Очень люблю уху. У меня папуличка рыбак и научилась я готовить уху у него. По этому я называю её папина уха и готовлю эту уху вот так:

УХА ПАПИНА:-)  

Состав: (количество продуктов (кроме рыбы) подбирайте сами в зависимости от литража емкости в которой будете готовить соблюдая одно простое правило: рыбы должно быть многоооо!!!)

- рыба речная разная, желательно хищник (чем больше сортов рыбки и её количество, тем вкуснее уха).

- головы красной рыбы (это не обязательно, если есть в холодильнике, наверное на природе они мало у кого найдутся)  

- лук

- морковь

- картошка

- лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый.

- соль и любая приправа для бульона (мне нравится 10 овощей) по вкусу. 

- зелень укропа и петрушки (обязательно)

- можете влить рюмку водки если хочется(не обязательно)на вкус это вообще ни как не влияет, так ритуал:-))

Приготовление: поставить на огонь(костёр) кастрюлю(котел)с водой, положить очищенный целый лук, морковь кусочками или целой и варить 15 минут. Приправить. Добавить нарезанный картофель и варить ещё 5 минут. Положить рыбу и варить до готовности рыбы. !!! Пенку не снимать и следить, что бы ни удрала!!! С пенкой уходит весь навар ухи и теряется вкус!!! В конце всыпать измельченную зелень. Дать минутку и снять с огня. Уха готова!  

Еще к ухе мы подаём такую заправку: в пиалу или чашечку насыпать хмели-сунели, чёрного молотого перца, выдавить 2 зубчика чеснока и залить приготовленной, горячей ухой. Потом кто хочет на любителя добавляет в тарелку с ухой несколько чайных ложек заправки. Моим многим друзьям и моей семье нравится уха с такой заправкой.

Но это дело вкуса. Я по этому рецепту и просто с голов красной рыбы уху готовлю. 

P. S. В обще то, уха это на костре, а на плите это рыбный суп…. Это мнение моей семьи и рыбаков. А и ещё вкуснее ухи чем та которая готовится по этому простому рецепту и на костре, да ещё если её готовил мой папа, я не ела:-))) Хотя пробовала уху  в разном исполнении:-))  

Приятного аппетита!

 

Теги: уха , рыба
Просмотров: 10242
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: [1] 2 3
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |