Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 [2] 3

Морепродукты:

аватар
Kapitoshka70




500 гр. - белой рыбы 
2 ст. ложки - кукурузной муки или крахмала
1 яичный белок
растительное масло
300 гр. – шампиньонов
1 большая луковица репчатого лука
соль

Для соуса:
1 ст. ложка кукурузной муки или крахмала
1 кубик грибного бульона
50 гр. – жареного арахиса
100 мл. - сухого хереса
1,5 чайной ложки – сахара
50 мл. - растительного масла


Смешать кукурузную муку и соль.
Рыбу нарезать на пропорциональные кусочки, обвалять рыбу
в муке, затем обмакнуть в яичный белок. На сковороде нагреть
растительное масло и обжарить в нём рыбу на среднем огне в
течении 2 минут с каждой стороны, рыба не должна приобрести
золотистую корочку.

Шампиньоны промыть, порезать на ломтики и обжарить на
растительном масле с репчатым луком, порезанным
полукольцами, до золотистого цвета.

Кукурузную муку развести в 20 миллиграммах воды, добавить
кубик грибного бульона, вино, растительное масло,
измельчённые арахис. На сухой сковороде обжарить сахар до
светло-коричневого цвета, и ввести остальные, перемешанные
ингредиенты для соуса – тщательно помешивая довести до
кипения на слабом огне и варить пока соус не загустеет.
В соус положить обжаренную рыбу и подержать на огне ещё
2 минуты.

На блюдо выложите обжаренные с репчатым луком грибы,
положить на них кусочки рыбы и полить соусом.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5176
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70


Стейк из сёмги с  лимонно-зелёным маслом:


На 4 стейка Вам понадобится:

55 гр. – размягчённого сливочного масла
1 шт. – зубчика чеснока
цедра 1 небольшого лимона
1 ст. ложка – базилика
1 ст. ложка – укропа
4 шт. - кружочка лимона
соль
чёрный молотый перец

Разогреть духовку до 200 градусов.

Вырезать из пергаментной бумаги 4 кружочка диаметром
около 30 сантиметров.

Сливочное масло растереть с лимонной цедрой, зеленью
базилика и укропа, посолить, поперчить по вкусу.

На середину бумажных кругов выложить по одному стейку,
на каждый стейк выложить ¼ часть пряного сливочного масла,
на масло положить кружочек лимона. Сложить пергаментную
бумагу пополам, закрутить бумажные края так, что б получился
пакет.

На противень выложить кулёчки со стейками, и поставить его
в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пакетики
выложить на пропорциональные тарелки и ….



Приятного аппетита!!!
P.S. по этому рецепту можно приготовить филе любой белой 
рыбы, заменив базелик на петрушку



Теги: рыба , второе
Просмотров: 5359
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Креветки с цитрусовым вкусом:
Понедельник, 31 мая 2010


Креветки с цитрусовым вкусом:


1 упаковка замороженных "королевских" креветок
1 шт. - апельсин
1 шт. - лимон
2 шт. - зубчика чеснока
100 мл. – сухого белого вина
соль
растительное масло
листья салата для украшения

Разморозить креветки, в кипящую воду добавить немного
соли несколько горошин черного перца, можно добавить
лавровый лист или немного сухой петрушки и
отварить креветки с момента закипания в течение 5 минут.
Остудить креветки, очистить, не полностью, оставить чешуйку
у самого хвостика (чтобы было удобней было брать руками).

Чеснок порезать на тонкие ломтики и обжарить на растительном
масле в течении 2-3 минут пока он не подрумянится. Удалить
чеснок со сковороды, а на масле, с ароматом чеснока обжарить
креветки. Когда креветки обжарятся в сковороду влить сок
половинки лимона и целого апельсина, через 3 минутки
добавить вино и тушить до тех пор пока жидкость не испарится,
примерно 10 – 15 минут периодически помешивая.

На тарелку положить листья салата, выложить креветки
украсить дольками лимона.

 


Приятного аппетита!!!

Теги: креветки
Просмотров: 5334
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Рыбка на скорую руку:
Четверг, 20 мая 2010


Рыбка на скорую руку:


филе горбуши 4 порционных кусочка
1 большая луковица
100 гр. сливочного сыра (можно заменить пластинками
плавленого сыра)
специи под рыбу
сок половинки лимона
½ чайной ложки сахара
мука
растительное масло для обжарки

Выдавить сок половинки лимона, добавить к нему половину
чайной ложки сахара и тщательно перемещать, что б сахар
полностью растворился.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и обжарить
на растительном масле до золотистого цвета.

Филе горбуши немного посолить, посыпать специями под
рыбу, полить лимонным соком с сахаром, слегка обвалять
в муке и положить на разогретую сковороду с растительным
маслом.

Поверх рыбного филе выложить обжаренный репчатый лук
и накрыть пластинкой мягкого сыра, или же обильно посыпать
тёртым, твёрдым сыром.

Сковороду с рыбой поставить на умеренный огонь, накрыть
крышкой и готовить 30 минут. Рыбка получается очень сочная
и нежная на вкус.


Приятного аппетита!!!

Теги: рыба
Просмотров: 5143
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Салат из кальмаров:
Вторник, 18 мая 2010



Салат из кальмаров:


600 гр.- кальмаров
2 шт. - моркови
2 шт. - огурца
1 шт. - сладкого болгарского перца

1 шт. – репчатый лук
2-3 шт. - зубчика чеснока
1 банка – консервированного горошка
1 банка – консервированной кукурузы
80 – 100 мл. – растительного масла
половина пучка зелени - укропа и петрушки

соль
1 – 2 ст. ложки 9% уксуса


Морковь очистить и порезать соломкой, можно натереть на

тёрке для корейской моркови. Репчатый лук очистить и
нарезать полукольцами. Болгарский перец порезать мелкой
соломкой. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Овощи
сложить в миску, добавить уксус и помять до выделения сока.
В сковороде разогреть растительное масло и залить им
овощи – оставить на 20 минут. Откинуть овощи на дуршлаг,
что б стекло лишнее растительное масло.

Кальмары почистить, выпотрошить, снять плёнку.
Довести воду до кипения. В крутой кипяток опускаем

поочередно подготовленные кальмары (по 1 шт.). Если кальмар
мелкий ждём ровно 15 секунд, если же кальмар крупный то
20 секунд.
По истечении времени вытаскиваем кальмара и обдаём его

холодной водой. Таким же образом обвариваем следующий
кальмар. При соблюдении времени на обваривание кальмара,
кальмары получаются очень нежными. Охлаждённые кальмары
нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.

Огурец нарезать соломкой. Зелень мелко порезать.

Соединить все ингредиенты. Добавить по вкусу перец и соль.
Поставить на 2 часа в холодильник.


Приятного аппетита!!!

Теги: кальмары
Просмотров: 6210
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 [2] 3
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |