Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 [3]
аватар
Kapitoshka70


Красная рыба, запеченная с  овощами под сырной корочкой:


1 кг - любой красной рыбы
2 шт. - небольших моркови
2-3 шт. - средних луковицы
1 шт. болгарского перца, желательно красного цвета
3 шт. - помидор
100 гр. - твердого сыра
5 ст. - ложки майонеза
растительное масло для обжарки
соль
чёрный молотый перец

Морковь натереть на средней терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец порезать тонкими полосками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать
на мелкие кусочки.

На сковороду, смазанную растительным маслом (при желании
можно использовать и сливочное масло), выложить нарезанный
репчатый лук, обжарить его в течении 1-2 минут, добавить
болгарский перец, натёртую морковь, обжаривать ещё в течении
3 минут, затем положить помидоры, посолить, поперчить по вкусу,
добавить 3 ст. ложек воды, накрыть крышкой и тушить на
небольшом огне в течении 5 минут. Снять крышку, тщательно
перемещать и обжаривать овощи до полного испарения влаги.

Стейки красной рыбы посолить, хорошо промазать майонезом,
отставить для маринования минут на 30, затем выложить их на
смазанный растительным маслом противень.
На каждый рыбный стейк выложить приблизительно по
1 столовой ложки тушёных овощей, аккуратно разровнять их
по всей поверхности рыбы. Поверх овощей посыпать натёртый
на средней тёрке сыр, и поставить наше блюдо в духовку,
разогретую до 180 – 200 градусов примерно на 30 минут до
образования румяной корочки.

Эта рыбка отлично подойдёт к жареному картофелю,
посыпанному мелко порезанной зеленью.




Приятного аппетита!!!


Теги: рыба
Просмотров: 4900
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70

Красная рыба под яблочно  слойкой:


2 филе красной рыбы (семги, лосося , форели)
1 большое яблоко зелёных сортов, кисло-сладкое
3 ст. ложки сливок
50 мл. - белого полусухого вина
50 гр. – твёрдого сыра
соль
перец
сок 1-го лайма или лимона
растительное рафинированное масло

Рыбу тщательно помыть, обсушить, сбрызнуть соком лайма
или лимона, посолить, поперчить и уложить в смазанную
растительным маслом форму для запекания и оставить минут
на 20 для маринования.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке,
добавить в него вино и сливки, тщательно перемешать и
выложить слоем поверх рыбы, сверху посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.



Приятного аппетита!!!

Теги: рыба
Просмотров: 4254
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Кальмары по-корейски:
Четверг, 15 апреля 2010



Кальмары по-корейски^



Замороженные кальмары - 500 гр.
Луковица большая – 1 шт.
Морковь большая – 1 шт.
Сахар - 1 чай. лош.
Соль - 0,5 чай. лош.
Семя кунжута - 1 чай. лош.
Паприка - 1 чай. лош.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 5 стол. лож.
Уксус 9% - 2 чай. лош., можно заменить на лимонную кислоту
на кончике чай. лож. (по вкусу)
Специи для корейской моркови

Кальмары почистить, выпотрошить, снять плёнку.
Довести воду до кипения. В крутой кипяток опускаем поочередно

подготовленные кальмары (по 1 шт.). Если кальмар мелкий ждём
ровно 15 секунд, если же кальмар крупный то 20 секунд.
По истечении времени вытаскиваем кальмара и обдаём его
холодной водой. Таким же образом обвариваем следующий
кальмар. При соблюдении времени на обваривание кальмара,
кальмары получаются очень нежными. Охлаждённые кальмары
нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.

Луковицу очистить, нарезать полукольцами и выложить на
сковороду с 2-мя столовыми ложками растительного масла,
немного посолить и добавить кунжутное семя.
Обжарить на
сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут.
Сковороду убрать с огня для остывания.



Морковь помыть, почистить, натереть на корейской тёрке, или
же порезать её мелкой соломкой. Обжарить её в течении 5 минут
с 3-мя столовыми ложками растительного масла, добавив к ней
сахар и паприку. Сковороду убрать с огня, дать остыть.

К подготовленным кальмарам добавить обжаренные лук, морковь,
уксус или лимонную кислоту, выдавить чеснок. Добавить специи
для корейской моркови.
Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы
салат хорошо замариновался.




Приятного аппетита!!!

Теги: Кальмары
Просмотров: 7363
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 [3]
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |