Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 [2] 3

Соусы - приправы

аватар
Kapitoshka70
Соус чимичури:
Вторник, 27 июля 2010


Соус чимичури:


2 больших пучка - петрушки
3 шт. – репчатого лука
10 шт. – зубчиков чеснока
5 шт. – сладкого болгарского перца
250 мл. – оливкового масла
75 мл. - винного уксуса
3 ст. ложки – лимонного сока
соль
1 чай. ложки - белого молотого перца
1 чай. ложки - острой паприки

Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян,
плодоножки, перегородок. Зелень петрушки тщательно
промыть. Репчатый лук очистить, порезать на 4 части.
Чеснок очистить. В чашу кухонного комбайна или блендера
сложить овощи - болгарский перец, репчатый лук, зелень
петрушки, чеснок и измельчить. Полученную массу посолить,
поперчить, добавить винный уксус, оливковое масло, лимонный
сок и всё тщательно перемешать. Полученный соус сложить
в баночку, накрыть герметичной крышкой и поставить в
холодильник минимум на 12 часов, что б соус промариновался.

Этот соус отлично сочетается с мясом - как со свининой, так и
с говядиной и с курицей.

Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4927
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70


Соус для макарон


80 гр. – мелких листьев базилика
2 зубчика чеснока
4 ст. ложки (100 гр.) – кедровых орешков
150 мл. – оливкового масла
50 гр. - сыра «пармезан»
перец чёрный молотый
соль

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

Базилик, чеснок, орехи размельчите в блендере или кухонном
комбайне до однородной массы. Добавить оливковое масло,
соль и перец по вкусу. Ещё немного перемешать в блендере,
добавить тёртый сыр и ещё минут 3-5 прокрутить в блендере.

Такой соус подходит для макарон. Сверху можно посыпать
тёртым пармезаном.

P.S. если у Вас остался соус, ничего страшного, его можно
положить в герметическую упаковку и заморозить в
морозильной камере…




Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4652
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Ореховый соус:
Среда, 21 апреля 2010


Ореховый соус:


80 гр. очищенных грецких орехов,
40 - 50 гр. кедровых орешков,
200 гр. кулинарных сливок
100 гр. молока
1 ст. лож. оливкового масло
100 гр. сливочного масла
чайная лож. томатной пасты

Измельчить в ступке грецкие и кедровые орехи, можно
пропустить их через мясорубку.
Разогреть на сковороде оливковое масло и немного обжарить
на нём орехи. В сковороду влить молоко так, чтобы оно чуть-чуть
прикрыло поверхность орешков, и готовить на среднем огне,
периодически помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко
чуть испарится, снять сковородку с огня, дать немного остыть.
Затем вливаем сливки, солим, добавляем сливочное масло и
снова ставим на огонь, добавив чайную ложку томатной пасты,
что б соус приобрёл немного розоватый цвет. Тушить примерно
2 минуты и всё… наш соус готов.

Отвариваем спагетти, перемешиваем их с соусом и посыпаем
тёртым сыром…..




Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4405
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Грузинский соус:
Среда, 21 апреля 2010


Грузинский соус:


Отлично подойдёт под мясо.

5 средних плода спелых помидоров
4 луковицы среднего размера
1 пучок кинзы;
1 пучок базилика;
3-4 зубчика чеснока;
1 перчик чили
1 большой болгарский перец
1 ст. ложка хмели-сунели;
1 ст. ложка растительного масла

Помыть помидоры, вырезать у них плодоножки, ошпарить их
кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Разогреть глубокую сковородку, выложить на нее помидоры
и тушить их на несильном огне, не закрывая крышкой.
Порезать репчатый лук тонкими полукольцами и обжарить его
до золотистого цвета. Добавьте лук к помидорам, перемешайте
и тушите еще 30 минут, периодически помешивая.
Если вам кажется, что соус получается слишком густым,
добавьте в него полстакана красного полусухого вина или еще
один помидор.
Мелко порежьте зелень, используя только листочки. Очистите
чеснок и пропустите его через чеснокодавилку.
Перец чили очистить от плодоножки, семян и мелко порезать.
Зелень, чеснок и хмели-сунели добавить к соусу на сковороде,
слегка посолить, перемешать и тушить еще минут семь под
закрытой крышкой.




Всем приятного аппетита!!!

Просмотров: 4527
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Лимонный соус:
Среда, 21 апреля 2010


Лимонный соус:


Этот соус отлично подходит к курице, и различным блюдам,
приготовленным во фритюре

4 чай. лош. сливочного масла
1/2 луковицы
1/2 чай. лош. паприки
1/2 чай. лош. молотой куркумы
1 чай. лош. молотой зиры
1 перчик чили
1 1/2 чашки мясного бульона или 1 стакан белого полусухого вина
3 ст. лош. кинзы
3 ст. лош. петрушки
3 ст. лош. лимонного сока
сахар по вкусу примерно 1 чай. ложку
немного мяты

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём мелко
порезанный лук до золотистого цвета. Затем к обжаренному луку
добавьте специи и измельчённый перец чили и продолжать
обжаривать в течении 1 минуты постоянно помешивая,
добавить бульон, мелко порезанную зелень кинзы и листьев
мяты - довести до кипения.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4217
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 [2] 3
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |