Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1] 2 3

Соусы - приправы

аватар
Kapitoshka70
Салатная заправка:
Среда, 23 февраля 2011


Салатная заправка:

300 мл. – сливок
150 мл. 6% – винного уксуса
4 шт. – яиц
½ чай. ложки соли
8 чай. ложек – сахара
4 чай. ложки – горчичного порошка
2 ст. – ложки – муки

Читать дальше...
Просмотров: 1735
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Готовим домашний майонез:
Воскресение, 16 января 2011



Готовим домашний майонез:

1 чай. ложки – сухой горчицы, можно использовать и готовую
3-5 шт. – яичных желтков
2-3 чай. ложки – лимонного сока
300 мл. – оливкового масла
1 ½ чай. ложки – сахарной пудры
соль

Читать дальше...
Просмотров: 2242
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Отличная приправа к мясу:
Четверг, 7 октября 2010



1 кг. – сладкого болгарского перца 
0,5 кг – помидор
4 шт. – острого перца чили
3 головки – чеснока
1 пучок – базилика
½ пуска – укропа
½ пучка – петрушки
соль (около 2—х столовых ложки без горки) Читать дальше...
Просмотров: 1810
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Сливовый соус «ТКЕМАЛИ»:
Среда, 25 августа 2010


Сливовый соус «ТКЕМАЛИ»:

2 кг. – слив
2 головки чеснока
2 стручка горького перца
2 ст.ложки – соли
150 - 200 гр. – сахара
1 кг. – помидор
чёрный молотый перец
кориандр
½ пучка – укропа
сушённый базилик

Сливы помыть, разрезать вдоль – пополам и удалить косточки.
Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, очистить от кожуры.
В чашу кухонного комбайна сложить сливы, очищенные
помидоры, чеснок, острый перец, зелень укропа и измельчить.
Перелить полученную массу в кастрюльку, добавить сахар, соль,
при необходимости лимонную кислоту или уксус, чёрный
душистый перец, кориандр, базилик, по желанию немного
корицы. Кастрюлю поставить на средний огонь, и постоянно
помешивая уварить массу до желаемой густоты. Залить соус
в стерилизованные банки и закатать.

P.S. этот соус отлично подходит под мясо.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 8312
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Соус из печёных овощей:
Среда, 4 августа 2010



Соус из печёных овощей:


500 гр. – помидор
500 гр. – сладкого болгарского перца
50 гр. - растительного масла,
3 шт. - зубчиков чеснока
2-3 чай. ложки – сахара
соль
1/3 чай. ложки – лимонной кислоты
смесь перцев
при желании зелень - укроп, петрушка, базилик

Болгарский перец лучше всего подойдёт толстостенный,
красного цвета, тогда цвет соуса будет более насыщенным и
ярким.

Плоды болгарского перца и помидор вымыть. Перец разрезать
пополам, удалить плодоножку и удалить семена. У помидоров
вырезать плодоножку, разрезать поперёк на 2 части и при
помощи чайной ложки удалить семена.

Противень застелить фольгой, на которую уложить
подготовленные перцы с помидорами, помидоры – срезом в низ,
перцы – кожурой на противень. Противень поставить в
разогретую до 250 градусов духовку минут на 20 (кожица перцев
должна частично обуглиться, а помидоры подвялиться на срезе).
Вынуть овощи из духовки. Перец поместить в целлофановый
пакет, завернуть и отставить на 15 – 20 минут, после этого легче
будет очистить его от кожуры. У остывших овощей снять кожицу.
В чашу кухонного комбайна или блендера поместить овощи,
очищенный чеснок, растительное масло, соль, смесь перцев,
сахар, лимонную кислоту (можно заменить яблочным уксусом),
зелень (по желанию). Все ингредиенты взбить в однородную
массу.

Употреблять соус в пищу желательно по истечению 1-2 часа,
после того как он настоится.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 7988
cod
Средняя оценка: 5
Страницы: [1] 2 3
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |