Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7]

Блюда из птицы:

  1. Куриные бёдрышки под овощной начинкой:
  2. Куриные котлеты с ИЗЮМительной начинкой:
  3. Куриный багет для бутербродов:
  4. Куриные котлетки с нежной начинкой:
  5. Куриные крылышки в пикантной глазури:
  6. Окорочка под ореховым соусом:
  7. Куриные фрикадельки в сливочном соусе:
  8. Маринованная курица в апельсиновом соке:
  9. Куриные голени с овощами, запечённые в "рукаве":
  10. Цыпленок таПака:
  11. Пьяные куриные окорочка:
  12. Куринные котлетки в картофельной оболочке:
  13. Цыпленок "тандури":
  14. Куриная отбивная с помидором и черносливом:
  15. Венгерский куриный паприкаш:
  16. Куриные котлетки с грибами:
  17. Чахохбили:
  18. Курица в красном вине:
  19. Курочка для ленивых:
  20. Курица в банке:
  21. Котлетки из цветной капусты:
  22. Хрустящая лимонная курица
  23. Куринные шницели В Пикантном Соусе
  24. Куринные крылышки в пикантном маринаде:
  25. Куриные котлетки в кляре:
  26. Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами:
  27. Курица с грибами в ореховом соусе:
  28. Куриные биточки с грибной начинкой:
  29. Фаршированные куриные голени:
  30. Куриные бёдрышки с картофелем:
  31. Курица в чесночном соусе:
  32. Куриные голени в винном соусе
аватар
Kapitoshka70
Курица в чесночном соусе:
Вторник, 6 апреля 2010


Курица в чесночном соусе:



1 целая курица

3-4 головки чеснока  
2 репчатых лука среднего размера
1 столовая ложка оливкового масла

2 веточки свежего тимьяна  
1 веточка свежего розмарина
1 лавровый листок


175 мл. вермута или сухого белого вина  
175 мл. куриного бульона
2 столовые ложки сливочного масла

Разделываем курицу на 8 приблизительно одинаковых кусков,
удаляем излишки подкожного жира, куриные кусочки
замачиваем в соляном растворе (2 литра воды + 60 гр. соли)
примерно на 20 - 30 минут поставив нашу ёмкость в холодильник.
По истечению времени достаём нашу курицу из соляного
раствора
и промываем под проточной водой.
Курицу необходимо хорошо высушить бумажным или обычным
кухонным полотенцем, затем посыпать черным перцем.
В форму для выпечки ( выкладываем зубчики неочищенного
чеснока и разрезанный на 4 части лук.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец,
накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую
духовку запекаться на 25 - 30 минут, в течении этого времени
нам необходимо несколько раз доставать форму из духовки
и немного встряхивать её - это поможет чесноку и луку не
пригореть, последние 10 минут чеснок с луком запекается
уже без фольги. В глубокой, хорошо разогретой сковороде
или казане начинаем обжаривать куски курицы выкладывая

ее кожей вниз, до красивой золотистой корочки с двух сторон
(около 4 минут с каждой стороны). В отдельную ёмкость влить
бульон, вермут, травы (тимьян, розмарин и лавровый лист).
Довести всё до кипения, выложить туда же лук, чеснок и куски
курицы (кожицей вверх). Даем закипеть еще раз.
Ставим всё это в духоку на 10 - 15 минут (до готовности).
Выкладываем куски курицы на блюдо.
Зубчики чеснока и кусочки лука перетираем в пюре.
Бульон, оставшийся в кастрюле, увариваем на 13 (на сильном
огне), добавляем туда перетёртый чеснок и 2 столовые ложки
сливочного масла, солим и перчим по вкусу.
Этим соусом полить куски курицы.


Всем приятного аппетита!!!
Просмотров: 3993
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Куриные голени в винном соусе
Вторник, 6 апреля 2010

Куриные голени в винном соусе



8 куриных голеней

 100 гр. бекона
200 гр. шампиньонов
2 средние луковицы

4 ст. лошки муки
1 ст.лошку растительного масла
4 ст.лошки сливочного масла

соль, перец

Для соуса:

2 стакана красного сухого или полусухого вина, 
3 зубчика чеснока,
1 чай. лошку сахара,

1 ст. лошку сливочного масла, 
соль,
перец,
специи по вкусу.


Смешать муку, соль, перец. В полиэтиленовый пакет сложить
голени (или крылышки), засыпать смесь муки со специями,
встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой.

В сковороде разогреть смесь раститительного и сливочного
масла. Обжарить минут 5 нарезанный бекон с мелко нарезанным
репчатым луком, затем добавить нарезанные шампиньоны,
жарить всё это вместе в течении 5 минут. Выложить на блюдо.

В горячее масло выложить подготовленные голени (или 
крылышки), обжарить до румяной корочки. Добавить к мясу
вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 30 минут.
Выложить голени на блюдо к грибам и луку. Загустить смесь
оставшуюся после обжарки голеней при помощи сливочного

масла и муки из пакета, которую мы использовали для мучной
панировки - размешать. Положить обжаренные грибы, лук
и бекон. Тушить в течение 5 минут.
Голени подавать с полученным соусом и свежими овощами.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4232
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 [7]
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |