Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7

Блюда из птицы:

  1. Куриные бёдрышки под овощной начинкой:
  2. Куриные котлеты с ИЗЮМительной начинкой:
  3. Куриный багет для бутербродов:
  4. Куриные котлетки с нежной начинкой:
  5. Куриные крылышки в пикантной глазури:
  6. Окорочка под ореховым соусом:
  7. Куриные фрикадельки в сливочном соусе:
  8. Маринованная курица в апельсиновом соке:
  9. Куриные голени с овощами, запечённые в "рукаве":
  10. Цыпленок таПака:
  11. Пьяные куриные окорочка:
  12. Куринные котлетки в картофельной оболочке:
  13. Цыпленок "тандури":
  14. Куриная отбивная с помидором и черносливом:
  15. Венгерский куриный паприкаш:
  16. Куриные котлетки с грибами:
  17. Чахохбили:
  18. Курица в красном вине:
  19. Курочка для ленивых:
  20. Курица в банке:
  21. Котлетки из цветной капусты:
  22. Хрустящая лимонная курица
  23. Куринные шницели В Пикантном Соусе
  24. Куринные крылышки в пикантном маринаде:
  25. Куриные котлетки в кляре:
  26. Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами:
  27. Курица с грибами в ореховом соусе:
  28. Куриные биточки с грибной начинкой:
  29. Фаршированные куриные голени:
  30. Куриные бёдрышки с картофелем:
  31. Курица в чесночном соусе:
  32. Куриные голени в винном соусе
аватар
Kapitoshka70







Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами:

10 шт.   куриных бедрышек 
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чашки вермута или сухого белого вина
2 чай. ложки оливкового масла
2 чай. ложки острого соуса
3 шт. - зубчика чеснока
1/2 ч. ложки соли
молотый  черный перец

Для печёных помидоров:
10 шт.  мелких помидоров
2 чай. ложки оливкового масла
половина пучка свежей петрушки
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
соль
молотый  черный перец

С лимона в миску выдавить сок, влить вермут, или вино,
добавить острый соус, оливкового масла,  натёртые
на мелкой
тёрке зубчики чеснока, соль, перец.


С бёдрышек снять кожицу, положить куриные бёдрышки
в лимонно – чесночный маринад и хорошенько перемешать,
что б все бёдрышки были обмазаны этой смесью.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

Достать куриные бедрышки из маринада, положить их на
разогретый гриль и готовить около 10 минут, периодически
переворачивая, пока куриные бедрышки не подрумянятся
со всех сторон.


Помидоры обмазать оливковым маслом, положить их
на гриль,
и готовить около  15 минут,  пока помидоры
не станут мягкими.

Убрать помидоры с гриля, положить в большую чашу,
посыпать
помидоры мелко порезанной зеленью петрушки,
сбрызнуть
лимонным соком, посолить, поперчить.


Подавать куриные бедрышки вместе с печёными
помидорами.




Приятного аппетита!

Просмотров: 4663
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70




0,5 кг. - куриного филе
0,5 кг грибов шампиньонов
1 большая луковица
2шт. - зубчика чеснока
2 ст. ложки - томатной пасты
100 гр. - орехов кешью
½ чай. ложки - молотого красного перца
½ чай. ложки - молотой куркумы
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка - лимонного сока
3 ст. ложки - сметаны
300 мл. - куриного или овощного бульона
½ пучка петрушки
по 1 плоду красного и зеленого болгарского перца

Куриное филе нарезать на пропорциональные кусочки,
и слегка обжарить на растительном масле в сковороде,
до образования розового цвета. Обжаренное куриное мясо
шумовкой вынимаем со сковороды и выкладываем в форму
для запекания (я использую для приготовления этого блюда
казан).

В сковороде обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами,
болгарский перец, нарезанный тонкими полосками. Затем
выложить обжаренные овощи в форму поверх куриного мяса.

В чашу для блендера сложить зубчики чеснока, томатную
пасту, слегка поджаренные орехи, специи, соль, перец,
лимонный сок, сметану и прокрутить в течение 3 – 5 минут,
пока все ингредиенты не перемешаются и не превратятся
в пастообразную массу.

Грибы порезать тонкими ломтиками, и слегка обжарить в
сковороде, затем к грибам добавить пастообразную массу
из блендера, и тушить всё вместе, периодически помешивая
в течение 5 минут на медленном огне. Выложить притушенные
грибы в форму поверх болгарского перца, влить бульон и
всё тщательно перемешать. Форму для запекания накрыть
крышкой, если нет такой возможности, то фольгой, и ставим
в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 3 часа.
В процессе приготовления блюдо необходимо тщательно
перемешивать через каждый час.

Подавать с отварным рисом и мелко порезанной зеленью.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4471
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70


Куриные биточки с грибной начинкой:


Для фарша нам понадобится:
500 гр. - куриного фарша
100 гр. - пшеничного хлеба,
1 луковица
1 яйцо
3 ст. ложки - сметаны
1 ст. ложка - мягкого сливочного масла
соль
перец
специи для курицы

для начинки:
250 гр. - шампиньонов
1 луковица
соль
перец

соус:
1 ст.ложка – сливочного масла
1 ст.ложка - муки
0,5 литра бульона
1 пачка плавленого сливочного сырка
2 ст.ложки - сметаны или сливок

С хлеба обрезать корочки, растереть мякиш руками в миске
так, что б получилась хлебная крошка. Добавить в миску яйцо
и сметану. Тщательно всё размешать, посолить, поперчить
и добавить специи для курицы, вновь всё тщательно перемешать
и выложить полученную массу к фаршу. Репчатый лук мелко
порезать и добавить к фаршу, так же добавить размягчённое
сливочное масло и всё тщательно вымешать.

Для начинки грибы порезать тонкими пластинками и обжарить
в растительном масле с мелко порезанным репчатым луком в
течении 10 минут, до образования золотистого цвета, немного
посолить, поперчить.

Духовку разогреть до 200 градусов, противень тщательно смазать
растительным маслом.

Из котлетной массы сделать лепешку, положить на середину её
1 или 2 чайные ложки грибной начинки и сформировать биточки.
Биточки выложить на противень и запекать в духовке в течении
30 минут на среднем огне.

Приготовим соус. На сливочном масле слегка поджарить муку
и постепенно влить в неё бульон, тщательно перемешивая,
что б не образовались комочки. Затем добавить плавленый сыр,
натёртый на крупной тёрке и готовить на медленном огне около
10 минут, до полного растворения сыра. Добавить сметану или
сливки. Соус должен получиться достаточно густым.
Немного присолить.

Готовые биточки при подаче полить соусом и посыпать мелко
порезанной зеленью, укропа, петрушки, зелёного лука.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4674
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70


Фаршированные куриные голени:


Из расчёта на одну голень нам понадобится:

один шампиньон

одну луковицу 
треть зубчика чеснока 
щепотка зелени.
растительное масло для обжарки

Сначала аккуратно снимем с голени кожицу - чулочком,
оставив ее на самом краю кости. Затем срежем с кости мякоть,

ни в коем случае не повредив кожицы, и отложим мякоть.
Срежьте как можно большую часть кости кухонными ножницами
или отрубим кухонным топориком, сохранив кончик кости со
снятой кожей. Мякоть измельчить. Меленько порезать все
припасенные ингредиенты - шампиньоны, репчатый лук, зелень
и зубчики чеснока. Немного обжарить шампиньоны с луком.
В отдельную миску выложить обжаренные шампиньоны с луком,
добавить рубленный чеснок, зелень, мякоть с куриных голеней
чуть посолить и поперчить черным молотым перцем и тщательно

всё вымесить в однородный фарш. Затем начиняем эти фаршем
каждую голень, точнее - кожицу на остатке кости, стараемся

начинять кожу не слишком плотно: фарш не должен разорвать
кожицу и вывалиться наружу.
Длинным лоскутком кожи
прикрываем верх начинки и придаем
нашему изделию первоначальную форму куриной голени.
Теперь приступаем к обжарке. Разогреть
на сковороде растительное масло, его должно быть достаточно 
для полуфритюра - то есть, когда в разогретое масло будут
опущены голени, они примерно на половину должны находиться
в масле.
Подготовленные голени нужно обязательно уложить швом
на
начинке, обращенным к донышку сковородки. В противном
случае шов моментально расползется и начинка начнет

«выползать». Обжариваем голени обычным способом - до
зарумянивания со всех сторон.
Если Вы захотите приготовить эти голени в духовке, не забудьте
обязательно скрепить верхний лоскут кожи, прикрывающий
начинку, зубочисткой.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 7255
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70


Куриные бёдрышки с картофелем:



400 куриных бёдрышек
две средние луковицы
4 – 5 средних картофелин.

100 гр. растительного масла для фритюра.
1/2 панировочных сухарей.
немного соли
немного красного молотого перца чили

Для соуса:

остатки маринада, в котором будут мариноваться бёдрышки
две ложки томатной пасты
1/2 красного вина
щепотка сахарного песку
немного свежей кинзы.
2 – 3 столовые ложки сливок.


Куринные бёдрышки желательно предварительно замариновать, 
хотя бы на 20-30 минут. Для этого натираем сначала каждое
бёдрышко небольшим количеством соли и красного перца.
Затем добавляем пропущенную через крупную терку головку
лука.
Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем
в сторону.
Как только бёдрышки промаринуются, то есть через 20-30 минут,

можно приступать непосредственно к готовке.
Для этого, в глубокой сковороде или казане разогреть
растительное масло, опустить в него очищенные от маринада
бёдрышки предварительно обваляв их в панировочных сухарях.
Сам маринад не выбрасывать, он нам ещё пригодится в
приготовлении соуса.
Бёдрышки аккуратно размещаем в разогретом растительном
масле. Обжариваем их до золотистой корочки и перекладываем
в заранее подготовленную тарелку.

Масло, в котором жарились бёдрышки, аккуратно слить в ёмкость,
что б нём не оказалось остатков панировочных сухарей….

Нарезаем овощи – лук тонкими кольцами, картофель
произвольными кусками или ломтиками, как на картошку «фри».
Вновь нагреваем очищенное от панировочных сухарей масло
и опускаем в него одновременно нарезанный лук и картофель.

Овощи ни в коем случае не солим и не перчим, поскольку в масле,
в котором жарились до этого куриные голени, и соли, и перца
вполне достаточно.
Пока картофель тушится, разогреваем духовку до 150 градусов.
Как только картофель с луком немного подрумянятся переместить
их вместе с бёдрышками в форму для запекания в духовке,
(можно воспользоваться обыкновенным противнем) примерно
на 20 – 25 минут - до готовности картофеля.
Температура духовки должна быть умеренной - не более 150
градусов.


А тем временем приготовим соус.  Для этого масло, в котором 
жарились куриные бёдрышки и овощи, выливаем практически
полностью, оставив в сковороде не более столовой ложки.
Разогреваем его и в течении 2 минут обжариваем мелко
нарубленную зелень кинзы. Затем добавить оставшийся от
маринования куриных бёдрышек маринад, включая протертый
лук.
Перемешав остатки маринада с зеленью, убавляем огонь и
добавляем три столовые ложки томатной пасты... ... и примерно
1/2 полусухого или сухого красного вина. Даем соусу запипеть
и регулируем температуру так, чтобы кипение было очень слабым.
Всыпаем щепотку сахара и несколько столовых ложек сливок.
Хорошенько перемешав соус, пробуем его на вкус, выправляя
соус с помощью сахара, сливок или соли так, чтобы был баланс
кислого, сладкого и соленого. Желающие могут "заострить"
соус
щепоткой жгучего перца чили. Как только нужный баланс
будет найден, соус снимаем с огня и переливаем в подходящую
ёмкость, чтобы охладился.
К этому времени голени с овощами наверняка дойдут до полной
готовности. Важно блюдо не пересушивать в духовке в погоне
за румяной корочкой.
Выложенные на большую тарелку голени с овощами остается

только украсить листьями любой, какая нравится, зеленью и
подать с соусом на стол.


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5704
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |