Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7

Блюда из птицы:

  1. Куриные бёдрышки под овощной начинкой:
  2. Куриные котлеты с ИЗЮМительной начинкой:
  3. Куриный багет для бутербродов:
  4. Куриные котлетки с нежной начинкой:
  5. Куриные крылышки в пикантной глазури:
  6. Окорочка под ореховым соусом:
  7. Куриные фрикадельки в сливочном соусе:
  8. Маринованная курица в апельсиновом соке:
  9. Куриные голени с овощами, запечённые в "рукаве":
  10. Цыпленок таПака:
  11. Пьяные куриные окорочка:
  12. Куринные котлетки в картофельной оболочке:
  13. Цыпленок "тандури":
  14. Куриная отбивная с помидором и черносливом:
  15. Венгерский куриный паприкаш:
  16. Куриные котлетки с грибами:
  17. Чахохбили:
  18. Курица в красном вине:
  19. Курочка для ленивых:
  20. Курица в банке:
  21. Котлетки из цветной капусты:
  22. Хрустящая лимонная курица
  23. Куринные шницели В Пикантном Соусе
  24. Куринные крылышки в пикантном маринаде:
  25. Куриные котлетки в кляре:
  26. Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами:
  27. Курица с грибами в ореховом соусе:
  28. Куриные биточки с грибной начинкой:
  29. Фаршированные куриные голени:
  30. Куриные бёдрышки с картофелем:
  31. Курица в чесночном соусе:
  32. Куриные голени в винном соусе
аватар
Kapitoshka70


Котлетки из цветной капусты:


1 небольшой кочан цветной капусты
500 гр. – куриного фарша
1шт. – репчатого лука
1 шт. - пучок петрушки
1 шт. - пучок укропа
1-2 шт. - яйца
50 мл. - сметаны
3 ст. ложки - муки
2 шт. – зубчика чеснока
соль
чёрный молотый перец
Растительное масло для обжарки

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течении
5 минут в подсоленной воде, отбросить на дуршлаг, остудить,
порезать на мелкие части.

Репчатый лук порезать на мелкие кубики и обжарить в
растительном масле до золотистого цвета.

В миску выложить куриный фарш, добавить обжаренный
репчатый лук, измельчённую капусту, вбить яйца, всыпать
промытую, мелко порезанную зелень укропа и петрушки,
чеснок пропустить через чеснокодавилку, соль, перец, муку,
сметану – всё тщательно перемешать. В сковороде разогреть
растительное масло, котлетную массу брать столовой ложкой
и обжаривать на среднем огне до готовности, примерно по
5 минут с каждой стороны.



Приятного аппетита!
Теги: курица
Просмотров: 5856
cod
Средняя оценка: 0
аватар
vitaliy
Хрустящая лимонная курица
Вторник, 18 мая 2010

Рецепт дня: Хрустящая лимонная курица

На 4 порции вам потребуется:

- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1 лимон (цедра и сок)
- 2 ч. л. дижонской или зернистой горчицы
- 3 ст. л. порезанных свежих трав (орегано, тимьяна, петрушки)
- 8 куриных бедер
- 110 г свежих хлебных крошек

Приготовление:

1. Смешать чеснок, лимонную цедру, горчицу и травы, приправить.
Приподнять кожу на ножке и протолкнуть эту смесь между кожей и мясом. 
Снаружи тоже намазать этой смесью.

2. Приправить крошки. Окунуть курицу сначала в лимонный сок, а потом в крошки.

3. Нагреть сковороду на медленном огне, когда нагреется положить курицу
и обжаривать 30-35 мин, перевернув 1 раз. 
Достать из сковороды со всеми опавшими крошками. Снизить огонь и добавить в сковороду 
оставшийся лимонный сок с каплей воды. 
Потушить слегка и подавать с курицей.

 

http://www.lady.ru

Теги: Курица
Просмотров: 4253
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Лейла
Рецепт и слова автора Ирины из Джазкука.
Источник. http://jazzedcook.com

Описание.

Этот рецепт из польской кухни.
Курица получается нежнейшая, с необычайно вкусной сырной
шапочкой и соусом, ради которого хочется облизать тарелку.))
Она была права.
Одно изменение с смоей стороны не добавляла бекон.

2 куриные грудки(без кожи и костей)
4 полоски бекона
1 большая луковица
2 ст.л. порезаных листочков базилика или 1 ч.л. сухого
450 мл томатного соуса
1 рюмка (50 мл) шампанского или белого вина
1 чашка сливок
2 ст.л. тертого желтого сыра (например чедар)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. лимонного сока
соль и молотый перец по вкусу

Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать иx вдоль напополам и слегка отбить.
Отбивать любое мясо удобно уложив его между двумя листами 
пищевой пленки. Натереть солью, перцем и лимонным соком, 
обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с обоиx сторон 
до золотистого цвета. Жароупорную форму смазать маслом и 
выложить в нее шницели. Бекон обжарить и выложить поверх шницелей
(по полоске бекона на каждый).
В жире, оставшемся от бекона, обжарить мелко порезаный лук,
добавить томатный соус и шампанское. 
Проварить и этой смесью залить шницели.
Посыпать базиликом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую 
до 180Ц (350Ф) духовку примерно на 25 минут. Сливки смешать 
с натертым сыром и залить шницели.
Запечь в духовке в течение 5 – 7 минут.
Подавать с рисом, картофелем фри или пастой и зеленым салатом.
Рекомендую,очень вкусное блюдо.
Куринные шницели В Пикантном Соусе
Просмотров: 4912
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70



Куринные крылышки в пикантном маринаде:

 12 крылышек

для маринада:

1 ст. ложка - томатного пюре
150 мл – белого сухого вина
50 мл - оливкового масла
3 шт - зубчика чеснока
1 стручок - красного острого перца чили
щепотка оригано
щепотка – шафрана
соль
чёрный молотый перец
паприка на конце чайной ложки

Крылышки тщательно промыть, если есть необходимость то
обшмалить на огне, выложить в глубокую посуду.
Смешав все составляющие ингредиенты приготовить маринад,
вылить его на крылышки, и тщательно перемешать. Поставить
посуду с крылышками в холодильник на 3 часа, время, от
времени перемешивая крылышки с маринадом.

Разогреть духовку до 220 градусов, на противень или в форму
для запекания выложить крылышки вместе с маринадом и
запекать на среднем огне около 50 минут.
Минут за 10-15 до конца запекания вылить с противня соус в
отдельную мисочку.
Таким образом, крылышки подсохнут и подрумянятся до
золотистой корочки.
Подавать горячими с подогретым соусом, в котором крылышки
запекались.

Таким же образом можно приготовить и окорочка.



Приятного аппетита!!!

Теги: курица
Просмотров: 5134
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Куриные котлетки в кляре:
Вторник, 11 мая 2010


Куринные котлетки в кляре:


1 кг. – куриного филе
5 яиц
3 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки муки с горкой
половинка пучка зеленого лука
половинка пучка укропа
соль
чёрный, молотый перец
специи для курицы
растительное масло для обжарки

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, примерно 1 х 1
сантиметр. Поместить в миску, посолить, поперчить, добавить
специи, положить яйца, майонез, сметану и всё тщательно
перемешать. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, укроп,
муку и снова всё перемешать. У вас должно получиться тесто,
похожее на кляр для отбивных. Поставить в холодильник для
маринования минимум на 30 минут. Далее, выкладываем массу
столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным
маслом, и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Этот рецепт хорош тем, что готовая смесь может храниться в
холодильнике до 2-х суток, и Вы можете готовить эти котлетки
по мере надобности.


Приятного аппетита!


Просмотров: 4066
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |