Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7

Блюда из птицы:

  1. Куриные бёдрышки под овощной начинкой:
  2. Куриные котлеты с ИЗЮМительной начинкой:
  3. Куриный багет для бутербродов:
  4. Куриные котлетки с нежной начинкой:
  5. Куриные крылышки в пикантной глазури:
  6. Окорочка под ореховым соусом:
  7. Куриные фрикадельки в сливочном соусе:
  8. Маринованная курица в апельсиновом соке:
  9. Куриные голени с овощами, запечённые в "рукаве":
  10. Цыпленок таПака:
  11. Пьяные куриные окорочка:
  12. Куринные котлетки в картофельной оболочке:
  13. Цыпленок "тандури":
  14. Куриная отбивная с помидором и черносливом:
  15. Венгерский куриный паприкаш:
  16. Куриные котлетки с грибами:
  17. Чахохбили:
  18. Курица в красном вине:
  19. Курочка для ленивых:
  20. Курица в банке:
  21. Котлетки из цветной капусты:
  22. Хрустящая лимонная курица
  23. Куринные шницели В Пикантном Соусе
  24. Куринные крылышки в пикантном маринаде:
  25. Куриные котлетки в кляре:
  26. Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами:
  27. Курица с грибами в ореховом соусе:
  28. Куриные биточки с грибной начинкой:
  29. Фаршированные куриные голени:
  30. Куриные бёдрышки с картофелем:
  31. Курица в чесночном соусе:
  32. Куриные голени в винном соусе
аватар
Kapitoshka70
Куриные котлетки с грибами:
Понедельник, 7 июня 2010


Куриные котлетки с грибами:


300гр. – шампиньонов
1 шт. – репчатого лука
500гр. - куриного филе
2 шт. - зубчик чеснока
2 шт. - яйца
100гр - сметаны
1 чай. ложка - соли
чёрный молотый перец

Шампиньоны промыть и порезать небольшими кубиками или
ломтиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Грибы
и лук слегка обжарить на растительном масле.

Куриное филе промыть, порезать на пропорциональные кусочки
и перекрутить в мясорубке, можно пропустить в блендере.
Добавить обжаренные грибы, лук, яйца, чеснок, сметану, соль
и перец. Хорошо перемешать.

В сковороду влить растительное масло. Из фарша, мокрыми
руками, сформировать котлетки и обжаривать их на среднем
огне под крышкой до готовности.


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 4936
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Чахохбили:
Среда, 2 июня 2010




Чахохбили:

1 кг. - куриных голени 
5 шт. – спелых помидор
2 шт. – крупного репчатого лука
150 мл. – портвейна
2-3 ст. ложки острой аджики
4 шт. - зубчика чеснока
приправы для куриного мяса
базилик
петрушка
чёрный молотый перец
соль
растительное масло
2 ст. ложки – сливочного масла

Куриные голени обжарить на хорошо разогретой сковороде
с небольшим количеством растительного масла до золотистой
корочки. Выложите голени в казан.

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами, обжарить на
сливочном масле до золотистого цвета и высыпать к мясу.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать
потушить на сковороде до пюреобразной консистенции и так
же добавить в казан с мясом, добавить аджику, соль, чёрный
молотый перец, влить портвейн и тщательно перемешать.
Если соус получается густым, добавьте немного мясного
бульона. Казан с курицей и соусом закрыть крышкой и тушить
на очень слабом огне в течении часа. За 10-15 минут до
окончания приготовления осторожно перемешать чахохбили
и добавить пропущенный через пресс чеснок, приправу для
курицы, петрушку, базилик.

 


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6474
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Курица в красном вине:
Суббота, 29 мая 2010

Курица в красном вине:


1 тушка курицы (примерно 1кг)
молотый черный перец
2 шт. - моркови
1 шт. - луковица
1 шт. - болгарского перца
3 шт. - зубчика чеснока
6 ст. ложек - оливкового масла
250 мл. - сухого красного вина
5 ст. ложек - томатного пюре
1 пучок петрушки
1 веточка душицы
1 шт - острого перца
соль
чёрный молотый перец

Курицу тщательно вымыть, обсушить, разрезать на порционные
куски, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле
в сковороде до золотисто цвета. Выложить в глиняный горшок.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови,
репчатый лук порезать тонкими полукольцами, чеснок
измельчить, болгарский перец порезать тонкими ломтиками.
В сковороде, в которой обжаривалась курица обжарить
репчатый лук, сладкий перец, морковь, добавить чеснок и
влить половину порции вина, добавить томатное пюре,
тщательно перемешать и тушить на медленном огне около
15-20 минут. Пересыпать в горшочек к курице.

Петрушку и душицу мелко порезать и посыпать поверх
обжаренных овощей. Горшочек поставить в разогретую до
200 градусов духовку на 20 минут. В горшочек положить
острый перец, порезанный мелкими дольками, влить
оставшееся вино, и вновь готовить в духовке ещё 20 минут.

P.S. как вариант, попробуйте в это блюдо добавить ещё 100
грамм сметаны или сливок.


 


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5913
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Курочка для ленивых:
Пятница, 21 мая 2010



Курочка для ленивых:


Взяв за основу рецепт «курица в банке» я сегодня приготовила
что-то новенькое - честно говоря, от результата я в полном
восторге….

4 шт. – куриного бедра
1 большая луковица
2 крупных зубчика чеснока
соль
чёрный молотый перец

Готовила в стеклянной посуде для микроволновки, если
использовать глиняный горшок, результат должен получиться
не хуже…. итак:

Куринные бедрышки немного присолить, поперчить с каждой
стороны. Чеснок порезать на тонкие ломтики, репчатый рук
порезать полукольцами. На дно посуды для запекания
положить половину порции чеснока, сверху на чеснок посыпать
порезанный репчатый лук. Поверх лука уложить куриные
бедрышки, на которые высыпать оставшиеся чеснок и лук.
Накрыть крышкой.

Поставить нашу форму в холодную духовку на средний уровень,
духовку включить на 180 градусов, и примерно через 15-20
минут снизить уровень огня до умеренного…. сок,
выделившейся в процессе приготовления, должен всё время
немного кипеть. И после этого, через 1 час Вы получите отличное,
мягкое, нежное, сочное куриное мясо.
В процессе приготовления репчатый лук и чеснок полностью
разварились, отдав свой вкус и аромат куриному мясу.

Гарнир на Ваше усмотрение, у меня были отваренные спагетти,
посыпанные тёртым сыром и мелко порезанной зеленью.


 


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6079
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Курица в банке:
Пятница, 21 мая 2010

Курица в банке:


1 тушка курицы
соль
перец
3-5 зубчиков чеснока
1 большая головка репчатого лука
3 лавровых листа
чёрный перец горошком

Подготовить стеклянную, 3-х литровую банку (банка
должна быть абсолютно целой, без трещин, внутренних
пузырей и совершенно сухой).

Курицу тщательно промыть, обсушить бумажными
полотенцами и порезать на небольшие, пропорциональные
кусочки (кусочки по размеру должны быть такими, что б
без труда могли пройти в горлышко 3-х литровой банки).
Кусочки курица слегка посолить, поперчить.

Очищенный чеснок порезать дольками, репчатый лук
порезать полукольцами.

В подготовленную банку сложить куски курицы, на
дно – грудку (сухое белое мясо), пересыпая каждый слой
курицы несколькими дольками чеснока, репчатым луком,
лавровым листом и горошками чёрного перца.
Когда банка будет заполнена на 2/3, то мясо уже
достаточно….. накрыть банку термостойкой крышкой.

Банку с мясом поместить в термостойкую миску, на случай
если будет выходить лишний сок, и поместить в холодную
духовку. Включить духовку, выставив температуру на 180
градусов, у кого нет терморегулятора – на средний огонь
и готовить 1,5 - 2 часа.

Выключить духовку, и дать ей остыть…. не рекомендую
вынимать горячую банку из духовки, потому как она
может дать трещины.

P.S. Мясо в банке получается очень нежным и сочным –
попробуйте – не пожалеете….лично я, перед укладкой
куриного мяса обмазываю его майонезом, можно
сметаной или сливками, примерно 2-3 ст. ложки на
куриную тушку.

Приятного аппетита!!!

Теги: курица
Просмотров: 4927
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |