Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7

Блюда из птицы:

  1. Куриные бёдрышки под овощной начинкой:
  2. Куриные котлеты с ИЗЮМительной начинкой:
  3. Куриный багет для бутербродов:
  4. Куриные котлетки с нежной начинкой:
  5. Куриные крылышки в пикантной глазури:
  6. Окорочка под ореховым соусом:
  7. Куриные фрикадельки в сливочном соусе:
  8. Маринованная курица в апельсиновом соке:
  9. Куриные голени с овощами, запечённые в "рукаве":
  10. Цыпленок таПака:
  11. Пьяные куриные окорочка:
  12. Куринные котлетки в картофельной оболочке:
  13. Цыпленок "тандури":
  14. Куриная отбивная с помидором и черносливом:
  15. Венгерский куриный паприкаш:
  16. Куриные котлетки с грибами:
  17. Чахохбили:
  18. Курица в красном вине:
  19. Курочка для ленивых:
  20. Курица в банке:
  21. Котлетки из цветной капусты:
  22. Хрустящая лимонная курица
  23. Куринные шницели В Пикантном Соусе
  24. Куринные крылышки в пикантном маринаде:
  25. Куриные котлетки в кляре:
  26. Куриные бедрышки-гриль с печеными помидорами:
  27. Курица с грибами в ореховом соусе:
  28. Куриные биточки с грибной начинкой:
  29. Фаршированные куриные голени:
  30. Куриные бёдрышки с картофелем:
  31. Курица в чесночном соусе:
  32. Куриные голени в винном соусе
аватар
Kapitoshka70
Пьяные куриные окорочка:
Понедельник, 13 сентября 2010


Пьяные куриные окорочка:


500 гр. – куриных ножек
5 шт. – помидор
2 шт. – репчатого лука
3 шт. – зубчика чеснока
10 шт. – шампиньонов
1 ст. – белого полусухого вина
2 шт. – лаврового листа
оливковое масло
сливочное масло
соль
чёрный молотый перец
Читать дальше...
Просмотров: 1563
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70



Куринные котлетки в картофельной оболочке:

1 кг. - куриного фарша (домашнего приготовления)  
300 гр. - белого хлеба
3 ст. ложки – сметаны
1 шт. - репчатого лука
100 гр. - плавленого сыра
1 шт. - яйцо
соль
чёрный молотый перец
5 шт. – картофеля
растительное масло
Читать дальше...
Просмотров: 2862
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70
Цыпленок "тандури":
Понедельник, 12 июля 2010




Понадобится молоденькая курочка, снятая с костей и разрезанная
на небольшие кусочки
250 г простого йогурта
3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
3 столовых ложки оливкового масла "экстра вирджин"
1 луковица
10 листочков свежей мяты
4 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
по 1 чайной ложке кумина, кориандра, корицы и имбиря
1-2 перчика чили

Сначала надо приготовить маринад на основе простого йогурта.
В него добавить пряности – кумин, острый перец, кориандр,
корицу, имбирь. Туда же положить мелко порезанные лук и
чеснок, натертую цедру и мяту, которую лучше порвать руками.

Натереть маринадом курицу и оставить минимум на час,
а лучше – на ночь. Замаринованные кусочки курицы надеть на
шпажки прямо в небольшом количестве соуса и выложить на
хорошо разогретый угольный гриль. Важно, чтобы маринад как
можно скорее схватился, и образовалась корочка, которая
сохранит все соки.

Цыпленок


Приятного аппетита!!!

Источник: сайт Елены Чекаловой
Просмотров: 7266
cod
Средняя оценка: 5
аватар
Kapitoshka70


Куриная отбивная с помидором и черносливом:


куриное филе на отбивную
яйцо
панировочные сухари
помидор
чернослив
твёрдый сыр
майонез
соль
чёрный перец
специи на ваш вкус

Куриное филе отбить молоточком для отбивных, слегка
посолить, поперчить. Яйцо слегка взбить, добавить в него
специи, обмакнуть в него отбивную… затем отбивную
обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном
масле с двух сторон. Обжаренную отбивную выложить на
смазанный растительным маслом противень. Помидоры обдать
кипятком, очистить от кожицы, порезать кружочками и
выложить поверх отбивной. Чернослив запарить в горячей
воде на 5 минут, порезать соломкой и положить поверх
помидоров. Нанести майонезную сеточку и посыпать тёртым
сыром. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов в
течение 20-30 минут.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 8770
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70



1 кг. – куриного филе
300 гр. - шампиньонов
6 шт. - помидор
4 шт. – сладкого болгарского перца
200 гр. – сметаны
4 шт. – репчатого лука
5 шт. – зубчиков чеснока
1,5 ст. ложки - муки
1 шт. – острого перца чили
2 ст. ложки – паприки
1 пучок – зелёного лука
перец красный
соль.
растительное масло

Куриное мясо нарезать кубиками среднего размера, примерно
по 3 сантиметра., репчатый лук очистить и порезать
полукольцами, сладкий перец нарезать квадратиками размером
примерно как кусочки куриного мяса, острый перчик чили
нарезать тонкими полосками, шампиньоны - пластинками.
Помидоры залить кипятком примерно на 2 минутки, снять с
помидоров кожицу, и нарезаем их средними кусочками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.

Куриное филе обжарить в растительном масле до золотистой
корочки, добавить репчатый лук, шампиньоны и продолжать
обжаривать пока овощи не приобретут розовый оттенок,
добавить болгарский перец, мелко порезанное чили и
продолжать обжаривание в течение 5 минут периодически
помешивая. Положить помидоры, мелко порезанный чеснок,
молотую паприку, посолить, поперчить и накрыть сковороду
крышкой. Тушить на среднем огне 30 минут.

Перемешать сметану с мукой, и выложить её в сковороду к
паприкашу, тщательно перемешать, накрыть крышкой и
продолжать тушить ещё в течении 10 минут на медленном огне.

На гарнир отлично подойдет отварной картофель, посыпанный
мелко порезанным зелёным луком.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6239
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 7
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |