Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 [2] 3 4

Готовимся к Пасхе:

аватар
Kapitoshka70
Кулич на сливках:
Четверг, 25 марта 2010




~2,5 стакана муки, 3/4 стакана сливок, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, ванилин, по 1/4 стакана изюма, цукатов и молотого миндаля Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи,
смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара.
Поставить в теплое место до образования пышной пены.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином
и размягченным сливочным маслом добела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную
массу - хорошо размешать. Затем подмешать взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто,
не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки. Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место
до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе,
одновременно вводя изюм, цукаты и орехи. Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало
1/3 высоты. Поставить на расслойку в теплое место. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую
до t=180°С духовку. Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро
зарумяниваться, затянуть фольгой. Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной
пудрой или облить сахарной глазурью.


Удачи!!!
Просмотров: 4369
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Кулич на желтках:
Четверг, 25 марта 2010




Такой кулич получается очень пышным, мягким,
не рассыпчатым - после сжимания сразу же восстанавливает
первоначальную форму. 2/3 стакана молока, 20~25г сырых дрожжей, 3~4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного
сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов
(миндаль, фундук) В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и
растворить дрожжи. Подмешать 1/3 стакана муки. Поставить в теплое место до образования пышной пены. Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином
добела, вмешать масло. В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать,
всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое не липкое тесто,
при необходимости дополнительно досыпая муку
(~1/3 стакана). Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза. Тесто накрыть сверху пленкой, чтобы оно не покрылось
засохшей коркой. В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить
в форму, заполнив ее на 1/2 высоты.
(Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой
или молотыми сухарями.)
Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв
сверху пленкой. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую
до t=180°С духовку. Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро
зарумяниваться, затянуть фольгой. Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости
от размера формы) температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить
сахарной глазурью.


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4989
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Кулич лимонный
Четверг, 25 марта 2010




ОПАРА 40г свежих дрожжей,
1 ч ложка сахара,
0,5 стакана молока или воды,
2 ст ложки муки
ТЕСТО 3 яйца,
1 желток,
2/3 стакана сахара,
150г сливочного масла,
3 стакана муки,
ванилин,
цедра 1 лимона,
щепотка соли,
1 стакан изюма,
0,5 стакана фундука или миндаля,
при желании - 2 ст ложки коньяка
ГЛАЗУРЬ 1 белок,
100г сахарной пудры,
1~2 ч ложки лимонного сока. Дрожжи развести в тёплой воде или молоке. Вмешать сахар
и муку. Оставить до образования пышной пены. Орехи слегка поджарить и крупно измельчить. Изюм тщательно промыть и слить воду. При желании в изюм
можно налить 2 ст ложки коньяка. У одного яйца отделить белок от желтка. Белок убрать для
глазури. Желток, 3 яйца и сахар взбить миксером в пышную белую
пену, добавить 1 ст. муки и так же размешать миксером. В тесто положить мягкое масло, ванилин, цедру лимона, соль.
Взбить до однородной массы Влить опару. Размешать. Всыпать 1,5 стакана муки и ещё раз взбить миксером, чтобы
мука разошлась. Тесто получается мягким, липким, легко мешающимся
миксером или ложкой. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место или
в раковину, наполненную горячей водой. Тесто должно подняться как минимум в два раза. В тесто добавить изюм и орехи. Обильно смазав руку растительным маслом вмешать изюм
и орехи в тесто, добавить 0,5 стакана муки. Замес нужно производить одной рукой. Движения должны
быть круговые, по стенке миски, и заканчиваться в центре
миски. Вторая рука при этом должна поворачивать миску
по кругу на четверть оборота. Долго вымешивать не нужно, а только до тех пор, как мука
распределится равномерно по тесту. Формы для куличей смазать растительным маслом и обсыпать
мукой. Очень желательно положить на дно кружок из бумаги для
выпечки. Разложить тесто по формам так, чтобы оно заполняло формы
на 1/3 высоты. Поставить формы с тестом в тёплое место или в ёмкость с
горячей водой. Дождаться, когда тесто заполнит формы до верха. Духовку заранее разогреть до t=170~180°C. Осторожно, стараясь не тряхнуть, поставить формы с куличами
в духовку. Через 15 минут заглянуть в духовку (желательно через стекло
на дверце; если стекло не прозрачное, то духовку немножко
приоткрыть). Если корочка у куличей начнёт слишком быстро зарумяниваться,
то прикрыть её листком фольги. Выпекать от 50 минут до 1 часа 30 минут в зависимости от
размера куличей. Готовность проверять сухой палочкой. Готовые куличи вынуть из формы, обмазать глазурью…
для получения хрустящей безеподобной корочки горячий
кулич после обмазывания глазурью можно поставить
на 0,5~1 минуту в духовку.


Удачи и вкусных куличей!!!
Просмотров: 4718
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Кулич заварной:
Четверг, 25 марта 2010




В небольшой кастрюльке растопить 100гр. сливочного масла. Влить 100мл сливок, помешивая, довести до кипения. Добавить полную столовую ложку меда, помешивая, довести
до кипения. Всыпать 3 полные с горой столовые ложки муки в кипящую
смесь и размешать, чтобы вся мука заварилась. Снять с огня и оставить немного остыть, минут 20-25. Затем вбить в это тесто 1 яйцо, размешать ложкой до
однородной массы - тесто очень получится липкое и жирное. Разложить тесто на тарелке в форме лепешки. Как только оно станет чуть теплым, насыпать на него
2,5 ч.л. сухих дрожжей, закатать края лепешки …. вымесить. Месить долго и тщательно, чтобы дрожжи равномерно
распределились по тесту, а тесто «набралось» воздуха. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой, поставить
в теплом месте для подхода примерно на час. Пока тесто подходит, приготовьте сдобу. 4 желтка разотрите с 1/4 ч.л. соли, поставьте на полчасика,
чтобы они приобрели темно-желтый окрас - это придаст
тесту красивый оттенок. 4 охлажденных белка взбить с 7 -9 ст.ложками сахара. В глубокую миску насыпать 7 полных с горой ст. ложек
просеянной муки. Добавить 2 пакетика ванильного сахара, цедру с 1 лимона,
щепотку кардамона. Залеить кипятком треть стакана светлого, столько же
темного изюма, горсть вяленой вишни, цукаты из
апельсиновой корочки. Через 20 минут процедить, промыть и обваляйте в муке,
чтобы сухофрукты равномерно распределились в готовом
изделии, а не опустились на дно кулича при выпечке. Подошедшую опару добавить в миску к муке, туда же влить
желтки, белки и 4 ст.л. растительного масла (чтобы куличи
не черствели). Вымесить тесто миксером самым тщательным образом,
чтобы тесто набралось воздуха. Пусть тесто еще раз подойдет в течении часа. Только после этого добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, смазанным маслом, с
кружочками промасленной бумаги на дне. Накрыть формы полотенцем, пусть еще час постоят. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать куличи примерно 40-45 минут, пробуя готовность
лучинкой. Готовый кулич нежный, воздушный со сливочным вкусом
топленого масла.



Всем приятного аппетита!!!
Просмотров: 5545
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Кулич классический:
Четверг, 25 марта 2010





Подогреть полтора стакана молока повышенной жирности ( лучше домашнего). Растворить в нем 70 граммов дрожжей Добавить 2 стакана просеянной муки и 1 ст. ложку сахара. Вымесить ложкой и оставить в теплой кухне, закрыв теплым полотенцем, для подхода. Это и называется ОПАРА. Тем временем взбить 6 желтков с 3/4 чайной ложки соли. Добавить шафрана на кончике ножа. Взбить 6 охлажденных белков с 2,5 стаканами сахара в крепкую пену. Растопить 150 граммов сливочного масла и 150 граммов сливочного маргарина, или маргарина для выпечки. Изюм, граммов 150, запарить кипятком минут на 30. Слить воду и перемешать изюм с мукой, чтобы потом в куличах изюм не осел на дно изделия, и равномерно распределился по тесту. Натрем лимонную цедру с 1 лимона. Приготовить 4 пакетика ванильного сахара... Тем временем подошла наша опара. Влить в нее масло, яйца и размешать. добавить 4,5 стакана муки. Теперь начинается самая важная часть приготовления - ВЫМЕШИВАНИЕ потому как если плохо вымесить тесто, то это отразится на качестве кулича. Месить тесто до однородной массы, можно использовать миксер. Вымешанное тесто опять укутать и поставить в теплое место на 1 час. Затем в наше подошедшее тесто всыпать изюм, цукаты, ваниль и цедру. Еще раз размешать и пусть тесто снова подходит. Приготовить формы для куличей... На дно положить промасленный кружок из бумаги, стенки обмазать маслом. Подошедшее тесто выложить в формы. Накрыть все формы полотенцем и оставить еще раз подойти, минут на 30. Смазать верхушки наших заготовок куличей яичным желтком
и выпекать их при 200 градусах минут 30 - 40. Аккуратно вынуть и оставить остужаться. Когда куличики остынут, покрыть их ГЛАЗУРЬЮ. Для приготовления глазури нам потребуется: 1 белок сильно охлажденный взбить с 100 гр сахарной пудры
миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, влить 1 столовую ложку лимонного сока или лимонной кислоты, от этого наша глазурь станет белой и крепкой.

Всем удачи!!!
Просмотров: 5068
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 [2] 3 4
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |