Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: 1 2 [3] 4

Готовимся к Пасхе:

аватар
Kapitoshka70
Пасхальный кекс:
Четверг, 25 марта 2010




Залейте кипятком 100гр крупного изюма без косточек.

По желанию можно запарить мелко нарезанные цукаты,
курагу...

Через полчаса слейте воду, промойте и обваляйте
сухофрукты и цукаты в муке (чтобы не осели на дно
кекса при выпечке)
.

В глубокой миске разотрите 150гр сливочного масла,
200гр сахара и 250гр творога.

Как только масса станет однородной, вбейте в нее
3 яйца.

Затем 1 ч.л. соды, погасив ее 1 ст.л. лимонного сока
или лимонной кислоты, разбавленной с водой.

Теперь добавьте 200гр просеянной муки, цедру
с одного лимона, пакетик ванильного сахара, и
подготовленные сухофрукты с цукатами.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом,
посыпьте мукой.
Выложите тесто.

Поставьте в предварительно разогретую до 180 гр.
духовку большой кекс на 40 минут, а маленькие
на 20-25 минут.

Кекс сразу из формы не вынимайте, дайте немного
остыть, чтобы он не поломался, так как он получается
очень нежным!

Остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.


Всем приятного аппетита!!!

Просмотров: 4585
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Кулич сдобный:
Четверг, 25 марта 2010





Нам потребуется:

0,5л молока,
6 яиц и 5 желтков,
1 пачка маргарина (250г),
200 г сметаны,
2,5 стакан сахара,
1/2 стопки растительного масла (50 мл),
50 г сливочного масла,
ванилин,
2 столовые ложки дрожжей (или 50 г сырых),
200 г творога,
изюм,
муки сколько возьмет тесто

Обмазка для пасхи:
5 белков и сахар (либо сахарную пудру) взбить миксеромв густую пену

Приготовление:
Подогреть молоко до приятного теплого, высыпать в него
дрожжи и немножко сахара. Когда масса на нашей массе
появится молочная "шапочка" смело добавить все
оставшиеся ингредиенты (маргарин и сливочное масло
заранее выложить в теплое место чтобы они растаяли)
и замесить легкое тесто. Дать подойти тесту в течение
5-6 часов, чтобы из него хорошо вышла вся кислота.
За это время обмять тесто 3-4 раза. Тут свои нюансы.
Тесто нужно обминать нежно и не переборщить с мукой.
Когда тесто будет готово, застелить формы для пасхи
пергаментом, смазанным рафинированным подсолнечным
маслом.
Наполнить форму на 2/3 (даже чуть меньше) тестом и
поставить подойти до выпечки. Выпечь.
Если куличи зарумянились, но ещё не пропеклись,
накройте фольгой и допекайте до полной готовности.
Остывшие пасхи смазать взбитой белково-сахарной массой,
посыпать разноцветными украшениями.



Удачи в приготовлении!!!

Просмотров: 5253
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Кулич прозрачный
Четверг, 25 марта 2010
 (600x250, 19Kb)

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
яичный желток - 8 шт.
дрожжи прессованыне - 50 г
молоко - 200 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г



Время приготовления: 1 час + брожение


Способ приготовления рецепта:


Разотрите желтки с сахаром, влейте теплое молоко с
разведенными в нем дрожжами, всыпьте муку, замесите
тесто и поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, введите в него растопленное масло.
Выложите тесто в форму так, чтобы она была заполнена на
1/3 объема. Дайте подняться и выпекайте в предварительно
нагретой духовке.






Всем приятного аппетита!!!
Просмотров: 5484
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
Кулич царский:
Четверг, 25 марта 2010
 (600x250, 19Kb)






Необходимые продукты:


дрожжи
сливки - 600 г
мука пшеничная - 1,2 кг
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 15 шт.
кардамон - 10 зерен
мускатный орех - 1 шт.
миндаль - 50 г
цукаты - 100 г
изюм - 100 г
сухари молотые

Время приготовления: 1 ч. + выстаивание

Способ приготовления рецепта:

Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи,
добавьте 600 г муки, хорошо перемешайте и поставьте
в теплое место.
Когда опара поднимется, введите в нее растертые с
маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся
муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный
орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко
нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите
взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.
Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную
маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму
до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно
заполнило форму на ж объема, и выпекайте в духовке
при 210 °С.
Готоввый кулич посыпьте сахарной пудрой и
оформите цукатами или кондитерской присыпкой.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4195
cod
Средняя оценка: 0
аватар
Kapitoshka70
 (600x250, 19Kb)

Что нужно:


  1. мука пшеничная - 5 стаканов
  2. вода - 1/2 стакана
  3. дрожжи - 100 г
  4. желтки яичные - 16 шт.
  5. белки яичные - 12 шт.
  6. сахар - 2 стакана
  7. миндаль - 3 стакана
  8. шоколад - 200 г
  9. вино белое сладкое - 1 стакан
  10. ром - 1/2 стакана
  11. сухари толченые ржаные - 1 стакан
  12. цукаты - 1/4 стакана
  13. корица молотая - 1 ч. ложка
  14. гвоздика молотая - 1 ч. ложка
  15. сок 1 лимона


Что делать:

В воде разведите дрожжи, добавьте желтки, растертые
добела с сахаром, муку, рубленый миндаль, часть
тертого на терке шоколада, влейте вино и ром, всыпьте
сухари, мелко нарезанные цукаты, пряности, сок лимона.

Тесто перемешайте, дайте поднятся, снова вымесите,
добавьте постепенно взбитые белки.
Тесто выложите в форму смазанную маслом, заполняя
ее на 2/3 и выпекайте при 180?С около часа.

Готовый кулич полейте растопленным шоколадом и
посыпте сахарной пудрой...

 





Приятного аппетита!
Просмотров: 4511
cod
Средняя оценка: 0
Страницы: 1 2 [3] 4
Copyright © 2010-2018 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |